A9VG电玩部落论坛

[小说]《让我们渐渐遗忘》(恢复....)

求败者

天下一人

种子
7 点
说是小说基本是离开家乡之前的回忆录 很多事情已经变得模糊 琐事也耽误了很久 无论如何还要继续的

应版主要求:以后的1楼用作汇总 3楼用作更新 一周到两周我汇总一次 方便大家阅读

目录
楔子
第一章  凝固静止
第二章  幻梦始端
第三章  无梦无期
第四章  前太平记
第五章  徘徊
第六章  有些东西还没来
第七章  乏味
第八章  出发
第九章  坠落无声无息

第十章  流浪 流浪
第十一章 当我们相遇
第十二章 你说我很快乐
第十四章 交织的眼泪 伤感的诗
第十五章 中太平记
第十六章 三代猿飞.

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
看完了,開頭有些凄美~不知道后來到底發生了什么。。。。。。
你文筆很好啊~~~

悟道者

种子
7 点
凄美的東西才能感動別人,慢慢更新吧

种子
0 点

Re:[小说]让我们渐渐遗忘 我都没有忘

4岁以前的那段时间,我的记忆几乎是空白。现在我所知道的那时候的我,都是活在我的祖辈、父辈的话语中的。在他们口中,我总是那么不安分,在床上、地上爬来爬去,抑或是,在屋里屋外跑来跑去。或者是因为那时大人们都要工作而管不了我,于是我才有机会在没有限制的空间里摸爬滚打,用我的五感实实在在地接触这个世界。尽管不断地碰壁、跌倒、受伤,但我还是用我的本能的好奇渐渐打开这个世界。

如果说之前的生命都只是我一个人的话,那么记忆开始苏醒的5岁,蓦然发现周围原来还有喜欢抱我的叔叔阿姨,喜欢捏我脸蛋的爷爷奶奶,还有用那么多温柔疼惜我的爸爸妈妈,我惊喜地看到这个世界开始shining,空气里到处都弥漫着温暖阳光的味道。于是开始对世界灿烂地笑,相信世界永远都会这样美好。

进入学校对我并没有任何障碍。哪怕从前多么顽皮,却在进入课堂的第一天变的乖巧。或许是父母的嘱咐起了作用,也或许那只是我双重性格的一部分,总之,我变得开始让人放心。

在漫漫的6年小学生活里,最感谢的是我的爸爸,他总是会不时地带着我去动物园、邻近的郊区或者更远的风景区,让我看到我平时生活里看不到的那些景象,给我讲他知道的有关知识。小小的我快乐地听着看着,直到现在,那时的一切都还依稀留在脑中。爸爸很早就给我办了借书卡,图书馆成了每个星期的必去之地,坐在他后坐的那条长长的路也成了我心里不灭的印记。那些或深或浅的书,也让我形成了最初的人生观价值观。

中学或许是真正让人长大的地方吧,走进去时还是天真的孩子,出来时却已好似看透一切。我的初恋也在那段懵懵懂懂的日子里降临。尽管如今物是人非,但记忆里留下的全是美好,我也仍然感谢那个伤害我也被我伤害的男子,感谢他让我学会爱与被爱。我也相信,哪怕有遗憾,这段经历也将是人生中不可缺的那一部分。

这个世界,有各种各样的人和事,撞击着我最初无限美好的世界观,每次都像撞在心口中,疼痛着我,困惑着我,我只有一次次地改变自己去适应直至觉得自己足够坚强。这就是所谓的长大的代价吧,就像困茧,就像雏鹰,只有疼痛,才能飞翔。

种子
0 点
我的够简单吧~
没写大学,等着以后添...

求败者

天下一人

种子
7 点
按理来说,电视里的画面并没有震撼我的视觉神经,因为当时的电视条件虽然很垃圾,有线电视还没有完全普及,但是一些特摄片、武打片已经在我脑海里形成了印象,电视中那个上窜下跳的人太小,要不是会发射子弹,我根本不知道那小人儿手里还拿了一把枪,许多年后我知道,那种成像技术叫点阵,有个学长曾经做这方面东西很擅长。我很诧异为何那么多人关注着电视,眼睛一点也不分神,直到那个小地主拿过来了一个手柄,在手里胡按一通,我低下头来才发现原来这不是录像机放的东西,说到录像机,当时可是顶级的高档奢侈品,一个厚厚的带子里面就装了一个电影,那些电影的内容我现在差不多都忘记了,只记得那些东西电视里没有得放,而且剧情远远比电视里那些枯燥的东西有意思地多,对电影的启蒙教育就始于那时。

电视下面是一个小小的塑料方块,白色的主色点缀着比红领巾要暗许多的深红,小地主手里的控制器也是暗红的,不过上面镶了一道金色的板子,我有些许害羞,不好意思拿来,只好默默地看,看了一分钟我发现原来小地主是可以控制电视里的人的,我有些好奇,说你可以不可以拿过来我玩一下,看看是怎么操纵的,小地主不太情愿地把控制器给了我,我当时闹了个大笑话,我竟然把手柄拿反了---方向键在右手上,操纵起来让我叫苦不迭。

这是我和游戏的第一次邂逅,回首以后的十几年这一瞬间也许并不起眼,因为当时没有人告诉我方向键是应该放在左手的,我无法控制电视里人的走动,周围都是陌生的大人于小孩,我开始觉得有些怕生,看看挂在墙上的钟,已经指向了吃饭的时间,我带着一丝遗憾走出了人家的家门,回到奶奶家里,我还是受到了一些训斥,无非是家里人说那个混混家又***了一帮不三不四的人,肯定不是在玩什么好东西,让我以后少去那种是非之地,我还不知道家里人对于这种娱乐的定义会给我带来什么,我也没有时间去想太多因为还有很多很多的事情等着我去做,作业,无休止的作业,还有课外的阅读以及准备周末去老师家里开小灶。那天下午的经历就这样被我渐渐扔在我记忆里的角落,要不是现在强迫自己去回忆,我根本不知道从何写起。

小学的时候,我开始有了点钱的概念,因为家里人偶尔会塞给我一两毛钱,学校的门口会有些地摊,买一些零食,放学以后从学校到奶奶家的距离不算太遥远,但我还是会拿着这些零花钱去买一些好吃的,一毛一包的无花果是我的最爱,因为颜色绯红,嚼在嘴里又咸又甜,嘴唇还能带着一丝淡雅。到了初中的时候,我曾经发神经买过一包,这也是我最后一次买无花果,后来小摊在旧城改造的时候在这个城市消逝了。我研究了半天,才发现那根本不是无花果,而仅仅是些发霉的萝卜丝染上了一些红色色素而已……我当时已经会开始发点感慨了,我对同桌说:曾经的信仰就这样坍塌了,有些东西还是不要翻出来为好,如果只留下一个记忆就好了……我同桌把手里的白色砖块GB收起来咽了咽唾沫说,你还吃不吃,不吃拿来。我说行啊,但是你小子也该手里的GB让我搓两盘吧!小子立马示意我停止,说上学不方便,放学再说吧。我一脸不屑地把无花果甩给了他,然后继续看小人书。

审判者

HERE WE GO!

种子
20 点
LZ还是更新到一个帖子里比较好
这样看起来比较乱>_

骑士

准备改玩影院了

种子
15 点
不错,关注一下,期待下文。

求败者

天下一人

种子
7 点
[quote]下面是引用路飞斗索罗于2007-06-17 20:34发表的:
LZ还是更新到一个帖子里比较好
这样看起来比较乱>_

悟道者

种子
7 点
一個貼的字數限制很大的,一般沒問題