A9VG电玩部落论坛

楼主: 朱厚照

[小说]《让我们渐渐遗忘》(恢复....)

求败者

天下一人

种子
7 点
下面是引用圣光之翼于2007-07-02 23:46发表的:
不错....游戏人的生活也不光是游戏,人生逸事看看也会有不少感慨共鸣的

行文用词中也可以用一些游戏词汇么,读着会更贴进游戏人的生活
可以 我会根据年龄段的循序渐进 来慢慢补充 看来这个东西是要写很长时间了

求败者

天下一人

种子
7 点
人生就是这样 反复无常 进入七月 什么不顺心的事情都来 具体的晦气事情就不说了 自己也不是没有心理准备来迎接艰难困苦 但愿下次的打击能小一些 正因为这些事情一连耽搁了好几天 今天回来 接着往下写 文档正在整理中

种子
0 点
那大小胖子不会就是给你抬杠的那两位吧~

终结者

See U in the Sky

种子
2 点
支持下, 文笔无可挑剔~ ^^
一口气看完了,同时也很感慨,今天看来后辈的思想和发展比起自己同年明显要前卫,理念不同,价值观也不同, 甚至有时的确有感觉到自己"老了", 现在是他们的"世界"了. 不过我觉得,也因为这样子,才是件好事, 事件定性 根本不用担心, 他们会改变的, 一切都会随着时间的推移慢慢地改变.

圣骑士

宗师

种子
6 点
下面是引用朱厚照于2007-07-11 23:28发表的:
世事无常通常是后人回忆往事的感慨,正所谓大风常起于青萍之末,很多事情之所欲不可预防并不在于人心的无动于衷,而主要在于在事情初露端倪之时人们往往缺乏对往后事态发展的预见。那个时候的全国在我眼里并没有具体的轮廓,地理这种副科长期被语文数学所占据,世界,那是我们心中一个根本不重要的词汇,我必须承认,小城镇有着它的良好生存环境与可有可无的竞争压力,在方圆一个县的地方终此一生的人其实大有人在,我看见过有人嘲笑他们没有理想与进取心,一辈子所忙的就是三顿饭怎么个吃法,直道07的寒假,在某个茶馆还有我的老班长的抱怨,抱怨老家的人是中午一家KFC,晚上一家饿肚子。他已经比我提前三年体会到了世事的艰辛,我在大学用QQ和他联系的时候隐约可以感觉到这几年他和我的价值观已经发生了巨大的转变,其实转变的何止是如此,社会日新月异,人心早已不古,可在他对我所叙述的回忆中,他的那个年级和我一样,都是很贪玩的孩子。

我们都在不知不觉地透支我们的人生,等到发现的时候,悔之晚矣。

从回来探亲的弟弟口中,我了解了国内电玩市场的窘境,难怪他看到可以自由出入的街机房是那样的兴奋,仿佛饭可以不吃游戏不可以不玩,当知道那里的价格是一块钱五个币的时候,他已经陷入的癫狂的状态,我清楚地记得那种跃然脸上的神采是一种简单地不能再简单的幸福以及对生活的满足,那种感觉我们其实都经历过或多或少,随着时光的流逝他没有在我们心中如美酒佳酿愈陈愈浓,而是如变质的牛奶一样渐渐发酵最后成为一个回忆的畸形。我现在的眼前摆着一张从网上搜索的照片,大概就是那个时候的北京朝阳区***销毁大量街机的情景,标题离不开电子***,这不能怪一些当时的记者,因为那场景那氛围已经远处的焚烧装置都昭示这这个事情的性质,想想除了黄赌毒哪里会动用如此的阵势?中国最怕的就是事件定性,一代代人将老祖宗名不正则言不顺的思维传统贯彻了一辈又一辈。最后的盖棺定论自不必说,因为这些东西暂时与我们这些小孩无关,在我们心中只有父母灌输的最为直白的是非善恶,好就是好,坏旧是坏,坏的东西你碰不得。
.......
你现在还有空写这个?!给我滚回去玩你的Wii!玩你的晓女!!

求败者

天下一人

种子
7 点
下面是引用xxd2003于2007-07-13 09:25发表的:

你现在还有空写这个?!给我滚回去玩你的Wii!玩你的晓女!!
你的360 就要3红灯了吧 被ban了不能上网LIVE寂寞吧 哇哈哈哈........你彻底堕落了 WII的精髓你是体会不到的

求败者

天下一人

种子
7 点
幼儿园、小学、中学、这几个词可以说代表了人一生的几个阶段,但具有讽刺的意味的事情是,我的这三个学校几乎是隔墙相望,就在这方圆几公顷的地方我度过了十几年的求学生涯。我可以把这一带县城西面的土地视作我精神上的囚牢抑或是枷锁,只是此时此刻我还感受不到,老师的偶感风寒让我们的家长倍感焦急,因为他晚上不再拖课了,他周末没有能力让我等去他家里开小灶了,已经学会有一丝狡猾的我也在家里人面前叹长哀短,给他们的感觉就是离了这老师我不能活,家里对我的态度自然是一万个满意,当然,他们是永远不会知道,我的心里自然有我的小九九。

浦大同志自从幼儿园起就开始我们厮混,在我印象里对他比较深是因为在幼儿园的时候,这小子太多好动把胳膊摔坏了,幼儿园一切都是纯洁的,童言无忌,老师之间的尔虞我诈至少我们也感觉不到,某天的下午在老师人道***旗帜的召唤下,我们领着自己买的一些小礼品(其实都是家里人准备的),浩浩荡荡步行从人民西路杀到中坝北路的浦大家里,途中经过我家的时候我老娘还站在门口和我打了个招呼,然后若有深意的和老师点点头,果不其然那漂亮的女老师一等浦大家里事情完毕就回来到我家拿了一套衣服,我知道自己的老娘是服装厂的,那时候一些的确良、真丝料子还是很珍贵,我也知道那些东西的价值不菲,那叫一个心疼,心想不能便宜了这丫头于是上前狠狠拽住女老师的臀部,说老师你玩会嘛老师你玩会嘛!天赋这个东西有的时候你不信不行,我那个时候不过6岁不到,按照日常理论完全应该去拉女老师的手,我就是现在想也想不通,为什么看到这个女人就喜欢捏他屁股......

浦大的母亲大人看见同学的到来,首先慷慨激昂地发表了一番,然后把他的宝贝儿子搬到了洗衣机上站好,指着他打着封闭的手说道,大家一定要吸取教训阿我们家浦X就是因为怎么怎么的,把胳膊摔坏了,这些东西大家都表示点头同意,但是看着旁边的九日和和尚的眼神,我就了解了,其实我们贪图的是演讲过后浦大的娘招待我们的雪碧。

时间过得很快,要不是偶然记忆的某处闪过这些,恐怕我早已经忘记以上的事情了,然而事情的发展一如既往,我们的小学到现在为止依旧在一起就读,性格的分歧在这个时候已经开始,我更多的是被他们带着玩,我开始慢慢懊恼,我不是一个喜欢受人牵制的人,尤其最不能接受的就是逼着自己全盘接受别人的理念,同时我也很无奈,毕竟我的精力有限,分心这个东西 我还是不能做到。四年级,某日下午,我们沿着河畔回家,浦大兑现了他的诺言,作为我帮他做不会做作业的报酬,他塞给了我一个硬币,当然这个东西是不能当钱用的,虽然很多年以后在一个黑暗的夜晚,我在家门口称一块钱一斤的手擀面的时候,一不小心用了一次。

去还是不去,it`s  a  question.......

圣骑士

宗师

种子
6 点
下面是引用朱厚照于2007-07-13 22:40发表的:

你的360 就要3红灯了吧 被ban了不能上网LIVE寂寞吧 哇哈哈哈........你彻底堕落了 WII的精髓你是体会不到的
Wii Fit很适合您啊,小嘉~名字跟您很配,伪非。。。。。。

求败者

天下一人

种子
7 点
下面是引用xxd2003于2007-07-13 23:20发表的:

Wii Fit很适合您啊,小嘉~名字跟您很配,伪非。。。。。。
这游戏能秒杀你小朱 你做好准备

圣骑士

宗师

种子
6 点
下面是引用朱厚照于2007-07-13 23:23发表的:

这游戏能秒杀你小朱 你做好准备
你被秒杀了不代表她也会被秒杀,换了以前一定会,但现在跟了我,她没那么奶油了