A9VG电玩部落论坛

楼主: 朱厚照

[小说]《让我们渐渐遗忘》(恢复....)

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
好好考試吧,期待更新呢^^
该用户已被禁言

种子
5 点
期待,LZ文笔细腻得~~

圣骑士

宗师

种子
6 点
伪非,怎么不写了?继续你的基情无限啊?!!

求败者

天下一人

种子
7 点
下面是引用xxd2003于2007-06-21 19:18发表的:
伪非,怎么不写了?继续你的基情无限啊?!!
今天才看到你个死胖子的留言 放心吧 一个都少不了 以后肯定会大篇幅把你好好包装一下

种子
0 点
被你的情绪感染了...

求败者

天下一人

种子
7 点
一个假期过去以后,生活照样按着原有的轨迹运转,这一年我们轮到了学校的制度改革,莫名其妙地一下子从二年级跳到了4年级,顺其自然地周围的一切开始变化,新的班主任,新的同学,我开始远离一些小儿书,而有选择性的看一些学术上的书籍,虽然到最后仍然是一知半解,我开始慢慢佩服我的老哥,他和我说,你以后会觉得奥特曼是很***的,但是你对猫和老鼠的热爱不会改变,你会远离那些枯燥的图图画画,游戏机会让你无法自拔。

我还是照常地做我的好学生,选择性地健忘在这年开始浮现,我时常忘记带红领巾,校园门口摆摊的那个老板据说是我母亲以前的同学,我每次总是拿一些钱去那里以9折的价格---1块2毛钱买一条红领巾来补上,至于明道小学的校徽,我是没有办法买到的,每次忘记带总会遭到班主任的一顿臭骂,我这个新班主任是个不喜欢个性强烈的人,似乎在他那里庸庸碌碌就是一辈子的追求,在这样的大环境下,我遭到了人生第一次的贬谪,两条杠最后被消减了一条,失去了和任课老师交流的习惯,变成了每天早上给一帮不听话的组员收本子,家里人怒斥我不争气,我也是无言以对。其实现在想起来,我那时性格还没有现在这么乖张、冷酷、圆滑、乾纲独断。总体上,对各方面的指责我还是选择用沉默来对答。我口袋里的钱有点多了,不再是满足一天一两毛就可以的孩子了,这个时候,游戏在我心中还是那么地遥不可及,我只能指望有一天能多买几本校园门口新开书摊的书,定价18块的杰克奥特曼我是指望不上了,那套一块几一本的连环画还是可以的。记得某天下午我看到了连环画上欲拔剑出鞘的秦王嬴政,那种风姿一眼就让我站在那里久久不能忘怀,回了家,我开始像家里撒谎,说学校要交钱,5块钱,捐款。家里人把钱给了我,第二天上学的时候,我躲在大楼的角落看着母亲的自行车渐渐消失在我的视野以后,我飞快地冲出校门,跑到了书摊前,用小学生的作文形容就是心里像15只水桶大水---七上八下。用生理书解释就是分泌了N多的肾上腺素,一身的紧张,对着摊主说道:“快,快,把书拿给我,拿给我......”

那本书说的一个爱情故事,故事的男女主角就是已经被人说烂的孟姜、范喜良。故事的主题以后我会在以后的某个游戏再次看到:不离不弃、至死方休。

我们这一代真的很不成熟,有句话叫做后生可畏,我现在是彻底领教了这句话的厉害,现在的孩子似乎生下来就具备了我们这一代人学了很多年才接受的思维和才能,我的妹妹告诉我小学生一年级的小孩就开始写情书,我在网上看过很多小P孩玩游戏牛到不行的视频,我们这一代虽然见证了所谓游戏在中国的发展,但是我们注定要被人遗忘。

二年级,我们这里开始流行有线电视了,那时候家里有个电话有个有线电视就是标准的小康家庭,托这个福,我开始接触了更多的电视节目,出人意外的是,老哥爱得要死的《侠客行》《飞燕惊龙》我并不喜欢看,我迷上了央视的一个电视剧----11集,那个电视里的人说话口型总是对不到,但是看上去和中国人总是没什么不一样,我老哥笑着对我说他们那是说的当地的方言。我很喜欢那个电视剧叫莉香的女主角,她的回眸一笑是那样地亲切和迷人,那时候我也不知道为什么竟然喜欢这种东西,真的,这个时候离我接触到爱情还有太遥远太遥远的距离,我唯一的愿望,就是希望家里人早日帮我买个俄罗斯方块的手掌机,我已经开始知道汉高祖宁斗智不斗勇的道理,于是我开始游说我那生性贪玩胸无大志的父亲,在我一番番巧舌如簧的攻势下,老爸有些妥协了,最重要是他也想弄个这个东西因为单位同事玩这个的貌似还不少,天天这样下去,我那紧跟娱乐潮流先锋的老爸觉得自己很没有面子,于是事情这里开始,出现了一丝转机。
spc

种子
5 点
期待更新。。。。。。。。。。。。。。

求败者

天下一人

种子
7 点
止住这阵情绪,继续来寻找回忆。

从这件事情开始,我第一次认识到了,办事情的某些捷径,只可惜当时的自己年幼无知,不知道去总结这些得失成败,作为一个弱势群体,自己的爱好并不能得到最大程度的满足,在这个世界上,某些事情总是要看别人的脸色行事。有个老师曾经劝慰我不要过于坚持自己的个性,他以他的经历很诚恳地告诉我:“这个世界上,太多的东西由不得你,你们还是学生,没有走向社会,你们不明白!”其实,我并不是不能明白,只是因为我那时还不善于去总结生活,那时的我们面临高考的压力,每一天都是一场又一场轮回的噩梦,不要在梦中死去已经是谢天谢地,哪里还有的时间去好好回味生活的苦辣酸甜?如果按照正常的思维逻辑,我的父母一如既往地抵制我所谓的玩物丧志,可能直到我彻底经济独立,我都没有翻身的机会,但是现在问题不一样了,我的父亲开始和我的母亲唠叨了,公司的一件又一件事情让我的父亲的抱怨接踵而至,我相信我的母亲还是爱我的父亲的,她没有说太多,那时候她也不管不了家里的钱,我的母亲今天说我的时候总说我就在钱这方面过于遗传了父亲的缺点,那就是自己的东西永远不舍得让别人过多的干涉,尤其是钱,哪怕对方和你再亲。可父亲还算尊重这个家庭,知道这个家庭里办一件事情还是要名正言顺,于是一个夏日的午后,在县城那座唯一的公园对面的一家小商场,我的父亲拿着一张领袖***,兴高采烈的将一台厚厚的手掌机捧到了手,我很幸运和父亲一起去了那个商店,父亲在和柜台里的零售人员讨价还价,我站在一旁留着哈喇子,心中欢天喜地。

然后父亲顶着炎炎烈日开着他改装的电动自行一体车,将我送到了学校,那个下午我并没有分神,我的任务还是要好好上课听讲,二年级以来我已经再也没有考过双百了,望着二年级毕业最后一学期的三好学生证书,我的母亲忧心忡忡,她知道,我的这个奖状岌岌可危,要不是家里和老师的关系好,指不定这个奖状就要旁落。二年级后期的一个家长会上我的母亲向我的班主任透露了她对于我的担忧,其实对于我的反叛,母亲凭着她女人的天赋早已经看出了一些苗头,她怨恨我总是不听她的话,开始撒谎而且撒完之后心平气和、脸无异色。我的班主任安慰我了的母亲,对她说:你放心,你儿子的素质是没有问题的。

我当时没有听到这句话,因为那是在家长会上,我们学生没有参加的份,往后的日子里我遭受了很多很多的挫折,曾经不止一次地公开向母亲表达我对自己的怀疑,这个时候,我的母亲总会拿出这句话来鼓励我,我不知道是什么样的力量让她为了别人的一句话这样的支持我,信任我,甚至,那个时候我都已经想自暴自弃,浑浑噩噩就此一生,现在的我回头看来,不得不感慨自己的幸运,太多的偶然造就了现在的自己,我不敢说自己坎坷,可有些事情还是不得不让我相信人生的否极泰来,好事多磨。

我还是很幸运的。

求败者

天下一人

种子
7 点
刚才看了word的字数统计,发现已经悄悄过万了......但遗憾的是好像至今我进入的状态还不是很好,虽然我尽力想写些游戏方面的东西,但是在这个阶段似乎能够下重色笔墨的依然是乏善可陈,最近的一段时间依然是准备记录写琐事,虽然可能不是都是和游戏有关,但这些毕竟是一个人成长的轨迹和性格行为的铺垫,不知大家会有什么看法,尽管提好了

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
不错....游戏人的生活也不光是游戏,人生逸事看看也会有不少感慨共鸣的

行文用词中也可以用一些游戏词汇么,读着会更贴进游戏人的生活