请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: zctang305

[心情分享] 老黄黑科技终练成!推倒重做的新版DLSS效果展示 [复制链接]

悟道者

现代视觉文化研究会

klaus.sang 发表于 2020-1-24 22:26
我的意思是通过旧版收集的大量数据为基础进行分析,才能判断出原先的算法存在哪些问题,做新版算法时才能 ...

也并不是,已经说了,新旧版在对画面处理的方式方法上是完全两码事。旧版的资料对新版也几乎起不到除了学习资源外的更大的作用。
而且新版实际上在去年年初就已经开始进行研究了,和旧版实际上几乎是同步的。可以认为实际上nvidia早就有了两套方案,但是先上线的那套效果不好,而现在的新版本是另外一套思路。但是花了整整一年时间才最后成型。最后的结果就是现在看到的样子。

黯然失色的游戏世界 有谁喜欢啊。。。

多亏远离主机。。。

A是色彩最后的堡垒了,艰难时日下也必须守住底线啊。。

powerh3 发表于 2020-1-25 11:23
黯然失色的游戏世界 有谁喜欢啊。。。

多亏远离主机。。。

都没人理你了,你一个人自言自语我觉得好可怜
我纯好奇,采访一下你行吗?
你到底是一种什么心态来发的这些帖子?是图个什么啊?
你哪怕说发一条这样的回复AMD会给你5毛,我也就能理解你的行为了。

113990619 发表于 2020-1-25 20:31
都没人理你了,你一个人自言自语我觉得好可怜
我纯好奇,采访一下你行吗?
你到底是一种什么心态 ...

自然而然就会理解了。。。

想买个色彩更好的显示器或电视,结果N给你来个色彩灰青负优化 降降级,又白花上千甚至几千啊。。。哎。。。

哈哈,入个A卡,适配色彩好的显示器或电视,饱满鲜活,丰富多彩。。怎么看,都是心满意足,开开心心游戏、娱乐的每一天。。。

楼主辛苦了,这算是有料的技术贴,不过这个坛子里怪鸟多,看见2080就眼球红。

悟道者

现代视觉文化研究会

liangboy 发表于 2020-2-2 22:03
楼主辛苦了,这算是有料的技术贴,不过这个坛子里怪鸟多,看见2080就眼球红。 ...

谢谢,“技术贴”倒也算不上,不过就是上了点图而已。只是想借此机会说明一些东西,替之前名声不太好的DLSS平反一下。证明如果使用的好,的确是一个在高分辨率,光追下提升性能的好思路。
这不单单是针对PC而言,主机同样是适用的。这个比主机现在用的一些低分辨率上采样方案得到的效果都要好,这一点DF数毛社也在他们的评测视频中反复强调了。当然,主机不可能使用老黄的这个技术,但是类似的方案是可行的。

值得眼红就好了,可惜是眼青,甚至眼花。。。

没用,只要a卡没有的技术都是没有用的,这就是很多a卡用户或者a卡相关利益方的态度,实际上图形技术的变革,大都是n卡引领的,比如硬件T&L,比如shader,比如dx9c和hdr,比如统一架构,后渲染抗锯齿,硬件光追,dlss,a卡我能想到的只有一个曲面细分。

现在a卡只有色彩这个玄学来唬人了,实际上有几个是用的优秀色彩好的显示器呢?有几个是用校色仪的呢?没有色彩好的显示器,也没有校色仪,说色彩好不好不是很可笑吗?就像那些玩摄影的,全画幅,中画幅,哈苏徕卡蔡司什么的,连一个标准的符合srgb的显示器都没有,在那谈色彩,德味,真是可笑,即便说到显卡。我记得以前有偏老文章,n卡的g80色彩可是非常优秀的,因为是外置的io还是什么的,再老一点,n卡的canpus的画质也是很优秀的。

powerh3 发表于 2020-2-2 22:19
值得眼红就好了,可惜是眼青,甚至眼花。。。

我很好奇你的显示器是什么牌子,什么型号,色域多少,色准多少,如果你是eizo nec一类专业制图显示器,我觉得你说的还有些道理,并请你上图对比n卡和a卡的色彩区别,否则,我很有理由怀疑你就是个a炮。