A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[心情分享] 老黄黑科技终练成!推倒重做的新版DLSS效果展示

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
adsl95 发表于 2020-1-24 19:52
这种不放大仔细看就看不出来的我不是很在乎.我显示器尺寸也没那么大看不出来的.
眼馋但是吃不到.只能等中 ...

一些楼上某人提到的贴图上的字体的确会有点细节上的不同,还有就是alpha半透明类型的材质,DLSS会有轻微“缩”。比如你参照我上面几组图,一些背景上的楼房外围的铁围栏。1080P+DLSS性能下,铁围栏的一些花纹细节会有点缺失。但这其实也是因为抗锯齿造成的,当分辨率上去后,这种现象就基本没有了。新的DLSS三个档次,主要区别体现在边缘抗锯齿,还有就是细节材质上。如果你觉得性能和平衡出来的效果完全可以接受,那其实不用质量也是完全没问题的。

你说在乎显卡不满载,更好的散热效果和噪音。这其实也是这次新的DLSS的一个优点。我一楼就有图,不用DLSS要到60帧基本都是满载,而有了DLSS,占用率在4K下可以下降最多40%,而且画面的“缩水”很难察觉。这对像你这样的用户就非常合适。

所以我觉得新的DLSS真的是非常好的一个技术,在同分辨率下做到画面极小缩水到几乎不缩水(甚至部分情况略好于原生)。帧数提升40%~70%,或者GPU占用下降25%~40%。相当于2060跑出了2080原生的体验。这种对于将来想尝试光追,但又买不起顶级旗舰的用户是很有吸引力的。按照一些传闻的说法,下代N卡的光追能力相对本代,同级别提升30%~40%。再加上新版DLSS,这出来的效能就真的很不错了。而且DLSS基本和RTX是一起弄的,只要支持RTX,基本就有DLSS。何况还有猛汉这种没有RTX也有DLSS的游戏。这次新版DLSS反响很不错的,老黄应该会大力推,也是作为20系和之后新卡的一大卖点。
该用户已被禁言

种子
590 点

训练需要大量数据、资金、时间投入的。。。所以支持游戏 很有限的原因。。。实用性很存疑。。

还是选择数码味和突兀感(繁密的树叶、树干、灌木丛用了后很明显)都低的,更实用的其它高清增强算法吧,自然感不是N的选项(生硬才是)。。
该用户已被禁言

种子
590 点

买个下代4K 旗舰大卡,估计都用不上这些东西,原生直出 就够了。。。马上就有了哦。。哈哈。。

大Navi 会把4K 60帧完整实现(硬件光追也带了),还会把30系价格拉下来。。就现在 还入手20系花卡,真的不值哦。。

2K 60甚至120帧的 更便宜的中端卡,原生直出的 到时候也不会少(现在其实就有)。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
klaus.sang 发表于 2020-1-24 20:27
新版DLSS算法的改进也离不开旧版DLSS收集的大量数据

并不完全是的,新版和旧版已经基本没关系了。新版的算法也不建立在旧版基础上,是完全推倒重来的。两者在模型上也根本是两码事。
最早的DLSS版本(比如地铁离乡)是1.0。猛汉王的DLSS是1.1。这次新版DLSS直接就是2.0。
还有就是,新版DLSS是可以作为一个单独的插件进行植入的(类似reshade这样的),当然首先你的硬件要支持。所以不管怎么看,新版DLSS都有很强的普适性。

种子
228 点
zctang305 发表于 2020-1-24 21:21
并不完全是的,新版和旧版已经基本没关系了。新版的算法也不建立在旧版基础上,是完全推倒重来的。两者在 ...

我的意思是通过旧版收集的大量数据为基础进行分析,才能判断出原先的算法存在哪些问题,做新版算法时才能够有的放矢

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
klaus.sang 发表于 2020-1-24 22:26
我的意思是通过旧版收集的大量数据为基础进行分析,才能判断出原先的算法存在哪些问题,做新版算法时才能 ...

也并不是,已经说了,新旧版在对画面处理的方式方法上是完全两码事。旧版的资料对新版也几乎起不到除了学习资源外的更大的作用。
而且新版实际上在去年年初就已经开始进行研究了,和旧版实际上几乎是同步的。可以认为实际上nvidia早就有了两套方案,但是先上线的那套效果不好,而现在的新版本是另外一套思路。但是花了整整一年时间才最后成型。最后的结果就是现在看到的样子。
该用户已被禁言

种子
590 点

黯然失色的游戏世界 有谁喜欢啊。。。

多亏远离主机。。。

A是色彩最后的堡垒了,艰难时日下也必须守住底线啊。。

种子
38 点
powerh3 发表于 2020-1-25 11:23
黯然失色的游戏世界 有谁喜欢啊。。。

多亏远离主机。。。

都没人理你了,你一个人自言自语我觉得好可怜
我纯好奇,采访一下你行吗?
你到底是一种什么心态来发的这些帖子?是图个什么啊?
你哪怕说发一条这样的回复AMD会给你5毛,我也就能理解你的行为了。
该用户已被禁言

种子
590 点
113990619 发表于 2020-1-25 20:31
都没人理你了,你一个人自言自语我觉得好可怜
我纯好奇,采访一下你行吗?
你到底是一种什么心态 ...

自然而然就会理解了。。。

想买个色彩更好的显示器或电视,结果N给你来个色彩灰青负优化 降降级,又白花上千甚至几千啊。。。哎。。。

哈哈,入个A卡,适配色彩好的显示器或电视,饱满鲜活,丰富多彩。。怎么看,都是心满意足,开开心心游戏、娱乐的每一天。。。

种子
45 点
楼主辛苦了,这算是有料的技术贴,不过这个坛子里怪鸟多,看见2080就眼球红。