A9VG电玩部落论坛

楼主: zhajj

[业界] 菲尔斯宾塞:亚马逊和谷歌是未来的主要竞争对手,而不是索尼和任天堂

关闭 [复制链接]

种子
8 点
我初中时就见到吹云游戏的,说明出现得更早。现在研究生都毕业了,还在“未来属于云游戏”,真是一年一年又一年的未来。
另外,现在那么多人嫌HDMI 1.4带宽不够,我想问问HDMI 1.4的带宽有多少,现在网络达到了多少。

再退后一步,难道这么多人真的以为视频解码不需要性能?

种子
30 点
伪神 发表于 2020-2-8 03:16
云游戏要取代传统主机,至少在10年内不会发生
稳定高质量网络的全球覆盖还没有到来,而这是硬性基础
游戏 ...

看看美国电视界近15年来的大战,和游戏主机很类似。Netflix当初可是被各种讥讽没人看好,结果呢?
1. Blockbuster(已凉)说没人想付费在网络看电视剧电影,不但会卡顿而且画质不清晰,还是要用DVD看才是王道!
2. 各大电视台供应商表示Netflix连自己的节目都没有,只能捡我们的垃圾旧货,完全不是威胁,谁想看啊?电视最重要的还是节目!
3. 电影界表示Netflix只有非常旧的电影,就是渣渣。电影最重要的还是新电影!

事实证明,Netflix早期靠价格优势,积累用户以后发展自己的节目,再靠自己的用户基数和HBO这样的第三方合作,现在订阅人数已经比所有有线电视和卫星电视加起来都多了。但Netflix也远远没有取代有线电视,而是有线电视越来越像Netflix靠拢的共存状态。

现在云游戏不也是几乎一样吗?很多人说网络不行技术不行,而且游戏才是最重要的啊!以现在的情况来说都没说错,但凡事要多往下看几步。云游戏有没有价格优势?有,因为不用先花几百美元买主机。云游戏将来会不会有高质量游戏?至少微软的第一方游戏会上,索尼想要活下去也是早晚的事。云游戏会不会取代传统主机?不会,更多的是分化掉不舍得买主机的休闲玩家。核心玩家虽然人少,但是购买力极高,对于延迟反馈等等也要求更高。更何况还有死脑筋的任天堂还指望卖硬件***呢,任天堂的死忠粉可非常多。所以任天堂一天不倒,传统主机一日不灭
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-2-8 14:12
你举的例子不合适,真要比的话,也应该拿cd和mp3,电动车和燃油车来比。

我不会要把去年6月份和那两位大神辩的话在粘贴复制给你吧,人家叫着11月谷歌云上线要把我脸打肿,呵呵,现在人都见不到了。
https://bbs.a9vg.com/thread-5445942-1-1.html
自己看去,我要说的都在里面了
该用户已被禁言

种子
291 点
这三十多年主机从FC一路发展到今天PS4,一路上无数挑战要把主机灭亡,二十多年前就听过主机淘汰论,从PC崛起到steam崛起,再到手游崛起,再到云游戏问世,每次崛起一个平台就叫着主机要亡,结果呢?二十年前的主机淘汰轮今天还没兑现呢,再过十个二十年也兑现不了。
该用户已被禁言

种子
291 点

作为消费者来说,我花钱买了个游戏,这个游戏无论是一张光碟还是一堆数据躺在我硬盘里,这就是我的东西,这是买断,云游戏是啥,我花了钱,游戏却在别人的服务器里,我要连上网才能玩,这叫租赁,本人孤陋寡闻,人类社会几千年没听说哪个行业租赁制把买断制打败的。能共存就不错了。这一切还是建立在云游戏没有任何技术障碍的前提下,算算网络设备,5G进化之类的,输入延迟之类的那就更早了。那些说什么MP3的,你喜欢的歌你也会下载到本地自由听吧。

种子
22 点
我門贏在未來 這種業界之戰的自我安慰說詞
主機市場本身就已出現太多類似例子

VR之戰任天堂並沒跟進 VR之戰有誰贏了?
如果VR科技領域出現關鍵性成熟技術
任天堂再跟進會很困難? 一定非要依存已有SONY或其他VR平台?

同理 云科技若一旦出現關鍵技術 SONY跟進會很困難?
一定非要依托微軟? 商家說詞真的很擅長混淆思維  

身為玩家 我們樂見遊戲技術更新換代
但所有新技術均服務於遊戲這點並不會改變

狂吹技術想搞平台服務獨佔的商人思路 我想這點 也並非玩家所樂見吧

种子
33 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-8 18:51
我不会要把去年6月份和那两位大神辩的话在粘贴复制给你吧,人家叫着11月谷歌云上线要把我脸打肿,呵呵, ...

我之前也被一堆5g云游戏党喷,个个讲看好谷歌颠覆业界各种吹,到现在又不见他们

种子
5 点
终于有好东西了感谢谷歌
该用户已被禁言

种子
14 点
cardozo 发表于 2020-2-8 18:01
看看美国电视界近15年来的大战,和游戏主机很类似。Netflix当初可是被各种讥讽没人看好,结果呢?
1. Blo ...

电视节目是最大众的娱乐方式,等同于生活必需品的东西。越是生活“必需”、受众面越广,人们对革新的需求就越大,就像当年诺基亚短时间内被智能手机取代一样。而主机游戏这种无论商家新入,还是用户新入,门槛都明显更高的东西,新旧交替也就没那么快了。
我提到的“硬性基础”,是云游戏普及路上没法回避的,你可以说最终一定能达到,我也承认随时随地随便玩和无需购置硬件的吸引力。但比起永远幻想一个终极进化的未来,我更注重实际的东西。
网络延迟问题不要命吗?现在并没有哪家大厂能提供令人满意的云游戏方案吧。游戏不是最重要的吗?这是ps和任天堂强于Xbox的主要原因吧。
微软当然会积极吹捧云游戏,毕竟主机大战无论如何干不过对方,他们只好布局未来。云游戏普及之前的时间,微软怕是恨不得跳过,到时直接用索尼没有的云方案作后盾赢在起跑线上。但这段时间有多长?不知道。也就一些盲目乐观者,微软说什么都信,永远相信赢在未来。到时候云服务的局势怎样,还有待观望;云游戏是不是最佳的视频游戏解决方案,还要打个大大的问号。
另外主机是不是会继续存在,看的不是任天堂,而是索尼。任天堂的主机已经名存实亡了,ns走的是便携游玩的路线,估计这条路线不会变了,只会增加完成度。索尼才是坚持提供沉浸式视听体验的一家,只有索尼这套玩不下去了,主机才完蛋了。
至于云游戏取代实体主机,我觉得是可能的。主机盒子越做越小,但不会无限小下去,终究不如足够强大的服务器+仅供接收和显示的操作终端。
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-8 19:07
这三十多年主机从FC一路发展到今天PS4,一路上无数挑战要把主机灭亡,二十多年前就听过主机淘汰论,从PC崛 ...

你这个人的思维很奇怪啊,总是非a即b,现在cd仍然有人买,不光cd,连黑胶仍然有在卖,但已经成为小众,大部分用手机或者数播用着网易云音乐,qq音乐在听歌。随着技术的发展,主机也会不断发展变化。