A9VG电玩部落论坛

楼主: zhajj

[业界] 菲尔斯宾塞:亚马逊和谷歌是未来的主要竞争对手,而不是索尼和任天堂

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
291 点
ligame 发表于 2020-2-16 01:11
我说的手游是玩戏游的主流,你样样却比不上就拿一个小众奖项来认证主流。这是错误的言论,我只不过纠正你 ...

你认知中的主流怕是主要流行这四个字的简称啊,好好读读书去,啥叫主流,还TGA小众,有本事你回一个(游戏界TGA奖项是无足轻重的小众奖项)这几个字摆着别删。
PC奠定MOBA类游戏,即时战略游戏,大型多人在线游戏类型的根基。
主机奠定动作游戏,格斗游戏,开放世界游戏,射击游戏等等游戏类型的根基。
手游奠定了啥?王者荣耀抄袭LOL的,和平精英抄袭绝地求生的,最火的两个游戏都是抄的,还敢妄称主流,就凭这低廉的门槛吸引了多几个用户就主流啦?笑死,
再看看百度百科(主流的定义):事物发展的的主要和本质方面,和人数多少无关。
主机PC都能开创自己的游戏类型引领游戏行业发展,手游靠抄袭引领游戏行业发展是吧?这也配叫主流,笑死人了,哈哈哈哈

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-16 01:26
你认知中的主流怕是主要流行这四个字的简称啊,好好读读书去,啥叫主流,还TGA小众,有本事你回一个(游 ...

口口声声老外认证才算的人,我看你连你连自己帖出来的百度解释中文意思都读不明,回去问自己的语文老师解释下吧,别要看到几个字认为对自己歪理有利就欣喜若狂地帖出来。以为玩下捉字眼的把戏就能把事实驳到,简直是不知所谓。

种子
175 点
云教徒就够可笑了,竟然又出来个手游神教徒
该用户已被禁言

种子
291 点
ligame 发表于 2020-2-16 10:39
口口声声老外认证才算的人,我看你连你连自己帖出来的百度解释中文意思都读不明,回去问自己的语文老师解 ...

好莱坞奥斯卡电影奖也是老外认证的,怎么,不服?不是我解释不明白,是你理解不明白,你认知的主流是主要流行这四个字的简称,我倒不这么认为。你要怎么理解是你的自由,但是你别把我拉了跟你一样层次的认知啊。

手游这么多年除了门槛低多拉了用户之外,有哪一点促进了游戏行业的发展,最火的两个游戏还是抄的,就这还妄称主流,别笑死人了。

种子
16 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-16 13:26
好莱坞奥斯卡电影奖也是老外认证的,怎么,不服?不是我解释不明白,是你理解不明白,你认知的主流是主要 ...

我拉你承认?我早就说过你承认不承认与我无关,我也不需要你承认。这是世界公认铁一般的事实。你家关门说那个是你的事。是你非要跟在我后面咬住不放用各种乱七八糟的歪理和立不住足的论据来反驳我。我只有用充足的现实理据来指出你的错误。

种子
16 点
FYrefine 发表于 2020-2-16 12:59
云教徒就够可笑了,竟然又出来个手游神教徒

对你这张口就会这种词的家伙就只有一句,垃圾,弹开。回家读多几年书会讲点道理再来这里发帖辨论。真正是a9论坛的耻辱。
该用户已被禁言

种子
291 点
ligame 发表于 2020-2-16 13:36
我拉你承认?我早就说过你承认不承认与我无关,我也不需要你承认。这是世界公认铁一般的事实。你我家关门 ...

啥是铁一般的事实,让我来告诉你吧,手游除了门槛低用户多之外一无是处,毫无影响力,手游要是有影响力,早就有全球性展会和大奖了,某个手游一公布台下欢呼声一片了。你除了对主流的定义缺乏正确的理解之外,你对影响力的理解更是一无所知,肚子里半毛货没有,还要在这跟我杠,手游要是有影响力,奥运会闭幕式出场的就不是超级马里奥,而是王者荣耀了。

种子
796 点
问题质疑云游戏一方的理由也很充分:

1)目前云游戏还有很多瓶颈阻碍游戏体验

2)云游戏目前没有杀手级第一方游戏——没错我说的就是任天堂那叼炸天的第一方阵容

3)云游戏没有足够庞大的玩家社区——我大一亿月活玩家的主机平台怜悯地看着云游戏平台目前那不值一提的玩家数

4)玩家信仰岂是云平台这些铜臭资本能懂的

而面对上面四点质疑,云玩家的唯一支撑就只有:“未来”。这很能唬住华尔街投资客,却对玩家没有多大效果。毕竟游戏商们画过的饼和跳过的票,都是玩家在接啊。

我只知道游戏玩家要的不是主机而是游戏,理论上只要有好的游戏阵容,那平台就不是问题,无论云在以后发展怎么样,这一点都是不会变的,说白了你云平台没延迟了但是只有小蜜蜂也白扯,用这个思路继续往下说,哪怕微软以后搞云端搞成功了,没有阵容也是白扯,他不是担心谷歌之类的么?索尼和任天堂哪怕就是罗够了只做软件,也不怕没饭吃,塞尔达传说新作独占谷歌云,最后生还者独占谷歌云,微软的游戏云服务照样会没人吃,话又说回来了,既然大家把看点都看在未来,谁知道云平台索尼和老任有没有能力做?真的有能力做依然是三分天下,三个云平台互相竞争,平台只是媒介,玩家想要的,始终是游戏。