A9VG电玩部落论坛

楼主: cumar

不是我夸张,PS5初期的室内场景画面能达到这个游戏的80%我就心满意足了

种子
571 点
很难,这跟机能没关系。

种子
711 点
秋天的楓 发表于 2020-2-27 20:01
這個畫面看著好,但是是使用落後的技術+大力出奇跡(堆美術資源)做出來的,都不用細看就能察覺出在光照方 ...

相信顽皮狗能在新技术上做出更吊的东西。

种子
711 点
zkbskcwi 发表于 2020-2-28 12:59
楼主的意思应该是说ps5虽然机能更强,新技术带来的效果一定会更好,但拥有技术也不见得会用心,最终效果能 ...

正解~~~再牛逼的技术也需要牛逼的美术和程序和策划去在这个基础上发挥
现在虚幻四谁都能用,也没见几个国内的公司做出牛逼游戏啊。

种子
1152 点
机能再出色,浮点运算能力再强,物理引擎再真实...但要画面细节到这个地步,和这些都没有关系啊...
其实楼主你已经给出答案了。
游戏是要用心去做的,神海4之所以再PS4初版上的机能上达到这样丰富度层次感的室内画面,和机能的关系不大,靠的是顽皮狗技术人员的经验和出色的美工和用心的制作。
不过,话说回来,你看到的画面,同样也是要钱堆出来的。在制作上,室内的每一样物品都是明码标价的...

种子
1074 点
做不到,这个背景物品都是死的,坚硬如铁。你要有场景互动,那就不是这种画面了。

种子
22 点
这是cosplay吧
该用户已被禁言

种子
5 点
limin555 发表于 2020-2-27 22:17
搞笑,你觉得机能上去了就一定能做出好的画面?游戏都是机器人在做吗? ...

機能+技術**,完全可以做到。現在任何一個程序員都能隨便拿虛幻或者Unity3D就能渲染出ps3水平的畫面,更別提ps3以前的遊戲機了。現在想做到細緻的光影需要一點點扣細節,但等到光追成熟了以後,接近真實的畫面輕而易舉就能搭建出來。
當然,好的畫面和完整的遊戲是兩回事。

种子
5 点
秋天的楓 发表于 2020-2-28 15:37
機能+技術**,完全可以做到。現在任何一個程序員都能隨便拿虛幻或者Unity3D就能渲染出ps3水平的畫面,更 ...

你把做游戏想的太简单了吧,就拿楼主的场景来说,只需要有好的引擎+技术能设计出来?随便一个程序就可以做出来?首先整个场景就需要有人去设计,场景中还有大量的细节也是靠人设计出来的,什么样的场景里面有什么样的内容,再高端的引擎也不会自动生成出场景里面所有的元素,即使一样的元素,不一样的人做出来的模型也有区别的,场景中的物件摆放也是有讲究的,人家说机能上去不一定出好的画面指的是这个……靠个程序就做出一个游戏画面?开玩笑吧,那需要美术干什么?

种子
1300 点
最近在玩瘟疫传说,仔细一看室内的很多渲染模式和顽皮狗这个如出一辙,静态光影极为真实
该用户已被禁言

种子
5 点
wing0083 发表于 2020-2-28 18:13
你把做游戏想的太简单了吧,就拿楼主的场景来说,只需要有好的引擎+技术能设计出来?随便一个程序就可以 ...

我说的是渲染出ps3水平的画面,没说可以设计出这样水平的场景。