A9VG电玩部落论坛

[心情] 一个年近40老IT男的些许回顾~那些渐行渐远的游戏时光....

种子
58 点
年近40,一直在IT领域,10年前回到高校
01年在大学的时候,宿舍里面都在玩罗马复兴,去网吧玩联网,我偶尔也会参加,和同学一起联网真的很happy. 谁掉队了,谁拖后腿了

研究生毕业,一直忙于工作,大学同学,都没有人在玩罗马了,聚会谈游戏的时间也很少。直到有一年过年回老婆家,在家实在无聊,发现居然小舅子也玩帝国,于是安装了帝国3,于是养成了一个习惯,每年回家,基本都会双人对战,或者是2家联合对付4个专家级的电脑。

后来,小舅子大学毕业,在广东工作,只要假期,也会来我家,抽个几天时间,对战一下。

现在不行了,一方面,小舅子回老家工作了,另一方面,上次来了,玩了几把,玩不动了,觉得好累。另外,可能兴趣也不那么浓了。

这次疫情在家,女儿提出想玩游戏,一想,寒假也背了不少单词,功课也没断,想起13年买的xbox360,于是翻出来,女儿没入坑,我又入了。

这台360 买来,只玩过两周,把古墓丽影9玩通关后,就不再玩了,那次通关,连续玩了五六天吧,太累了,抗不住。但确实是有瘾的。

所以常跟学生们说,什么样的年纪做什么样的事情,如果对某件事情特别感兴趣,就赶紧去完成它!

印象中大表哥很火,一查资料,还可以玩1代,于是安装,便一发不可收拾,第一天睡觉,就想着第二天要继续玩一下下一步的剧情

第二天,依旧如此,不过,玩到第五、六天,慢慢的就开始淡下来了,昨天玩到大表哥里在墨西哥的剧情,偶尔指导女儿玩一会,今天估计不太准备把360拿出来了,一方面兴趣在下降,另一方面,临近复工,一直玩会有负疚感... 晕

下一步,应该会再入一台xbox吧?
这次360给我的印象很好,7年没玩了,拿出来,质量依旧
进入4K时代,和小朋友一起玩游戏吧,以后应该都是挺好的回忆
另一方面,xbox可以充当机顶盒的功能,以后放客厅应该会更方便吧
这几天,玩游戏,都是在小书房玩的,嫌书桌不舒服,用了小米的投影仪,对画质要求不高,可以用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
可以入个 天蝎座,或者直接等年底的 新主机

种子
58 点
jkrl 发表于 2020-3-2 12:14
可以入个 天蝎座,或者直接等年底的 新主机

是啊,等年底新主机出来吧...
xbox下有没有一些适合和小朋友或双人玩的游戏啊?

种子
32 点
有娃之后肯定两样了

种子
189 点
买个xsx不错                                 

种子
191 点
个人感觉游戏最快乐的是分享!我指的是和同年龄段都会玩的坐在屏幕前玩!这种感觉太好了,一旦错过了,就等退休老头乐吧!   虽然可以和儿子在ps4前玩一会儿,但那是亲子之乐,是另一个领域的!

种子
943 点
玩到会有内疚感还行[s:doge]

VIP

种子
52 点
楼主是老师么?感觉特别自律啊

种子
58 点
jsfjm 发表于 2020-3-2 13:55
楼主是老师么?感觉特别自律啊

哈哈,目前进高校已经第十一个年头了。

种子
58 点
奔贝儿 发表于 2020-3-2 13:31
个人感觉游戏最快乐的是分享!我指的是和同年龄段都会玩的坐在屏幕前玩!这种感觉太好了,一旦错过了,就等 ...

是的,现在很难同年龄段的人在一起玩游戏了
毕竟都年近40了,大家平时工作都很忙,时间点上也不好匹配。
还是和小朋友一起玩比较方便可行