A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 花边:《地平线:黎明时分》跨PC,粉丝怒砸显示器泄愤

种子
2950 点
伪神 发表于 2020-3-12 15:54
看回帖主要还是惹到独占优越党了,不过这与Only On PlayStation的标签的确会让不少人产生心理落差
主机圈 ...

说鄙视链不如说优越感吧。。我倒也没鄙视其他平台的人。。但是我之所以这个世代成为索粉PS4上优质的独占游戏是最大的一个原因。。尤其是和其他平台的朋友推荐入坑PS4的时候。。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2817 点
siamcopen 发表于 2020-3-12 16:16
萨尔达一个游戏就值得买NS了。。。
我倒现在还是认为主机的魅力在于独占。。。
可惜现在的索尼不这么想。 ...

塞尔达一个玩完以后我不知道该玩啥啊,之前的任系机器我买的原因还是因为不单有这些优秀的第一方游戏,比如GBA、NDS我第一时间买也是因为有很多其他想玩的第三方游戏。然而这一次NS上面除了塞尔达外还没有其他第三方游戏吸引我,哦对了,勇气默示录2!

种子
1299 点
无冬之魂 发表于 2020-3-12 15:43
想法不同吧,我也对暴雪的做法生气,但是我并不是不想在手机上玩暗黑,也不是不想玩只玩手机的人玩暗黑, ...

玩家以为暗黑4即将发布,事实上暴雪什么都没做
而索尼是不是天天only on playstation的广告?持续多年
如果暴雪那叫渲染,那索尼可以叫洗脑了
问题是一样的,粉丝有一些特殊的期待和坚持,这些东西厂商都得负点责,所以暗黑4真的来了,我并不想说要索尼坚持独占,毕竟这个不占理,但我希望它能做的漂亮点,别让人喷成这样

种子
77 点
对我们成年人来说,限时独占就等于独占,时间=金钱,3年的时间,黄花菜都凉了。只要有限时独占,我就会继续首发ps4版十三机兵和FF7R。而且我一点不介意我首发的十三机兵和FF7R稍后跨平台,好游戏就应该被更多的人了解和享受,你喜欢的好游戏得不到别人的认可才是最可惜的。

种子
2950 点
pandasy 发表于 2020-3-12 16:34
对我们成年人来说,限时独占就等于独占,时间=金钱,3年的时间,黄花菜都凉了。只要有限时独占,我就会继续 ...

你说的FF7R一开始就表明了是多平台。十三机兵而只是公布会发布到PS4平台并未做任何独占承诺。

没错吧?

种子
466 点
动态缺火 发表于 2020-3-11 20:45
不错,而且还是一个新IP
当年E3首个视频我还以为是索尼东施效颦仿的机械版MH,甚至没有购入计划。

为了分块pc市场的蛋糕,索尼的这波操作让人还是很困惑,这游戏也卖了好几百万了赚也赚不少了。微软上pc,毕竟windows就是自家的,上面还有windows store,怎么也说得过去。索尼这个我就不太懂了,当年仁王第三方独占跨都很多人骂了,这次这种情况不可能没预见到。

种子
466 点
无冬之魂 发表于 2020-3-11 20:47
确实,生气的玩家多少是真的喜欢这个游戏呢,反正作为粉丝,要是血源能登录pc我高兴得不得了 ...

除了60帧外,至少死亡读取会快好多好多好多。。。

种子
2950 点
安息不二 发表于 2020-3-12 16:25
玩家以为暗黑4即将发布,事实上暴雪什么都没做
而索尼是不是天天only on playstation的广告?持续多年
如 ...

到现在这游戏还没从PS4 exclusive games list中下架。。。

WeChat Screenshot_20200312153347.png
WeChat Screenshot_20200312153347.png

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2817 点
siamcopen 发表于 2020-3-12 16:36
你说的FF7R一开始就表明了是多平台。十三机兵而只是公布会发布到PS4平台并未做任何独占承诺。

没错吧? ...

我从昨天到现在回了这么多人贴总算是悟到一个结果
那就是那些说不介意登录其他平台的人根本就不在乎那几个字,他们本身也没这种商家对于消费者的信+誉意识,我对此事的关注也在这里终结了,根本聊不到一起去的,他们根本就不知道也不想知道“Only on playstation”意味着什么。反正从这件事之后我对索尼以后的东西会多留个心眼
该用户已被禁言

种子
14 点
死神888 发表于 2020-3-12 16:17
没有任何人可以强行限制别人发表意见,然而要是因别人的言论有错误纰漏,我就有跟别人理论的自由,当然你 ...

对的,你不限制我发表意见,只会给我的意见给出“错误”的审判,打上“不经大脑”的标签,还叫我以后少说话
你现在显然不是能正常对话的状态,不过为免你误以为我在瞎扯,还是说下我的看法——
因为打上Only On的标签,之后跨平台让你觉得受到了欺骗,从法律层面而言我不清楚,但从心理角度而言,我不是很能理解。我始终认为一个游戏平台最大的吸引力,是为数众多的高质量大作,而不是非得把独占特化。一款游戏发售,作为玩家获得优质的体验就够了,是不是独占以后跨不跨平台,会影响你的游戏体验吗?不然主要影响的是什么?我结合这几个帖子里的回复,得出“优越感”作祟的结论。
我对你来势汹汹的责难,给出我的交代,是出于尊重意识,还请明白这点。