A9VG电玩部落论坛

楼主: GloryEvil

地平线是PS4出来多久之后的游戏了? 会有多少人为了这款游戏买PS4的?跨个PC没什么吧?

种子
0 点
你从我哪句话看出来的?不过我确实能跟你确认一点就是,他以后所有游戏都不要打上“Only on playstation”的话我确实可以省下买主机的钱
我表达的观点你根本就没看懂

还是觉得浪费钱,那不如不要玩游戏了,最省钱

种子
14 点
首发白金的表示对此事毫无感觉,又不会让我少块肉。二代啥时出才是我关心的

种子
51 点
only on ps4就是欺骗,人家自身有pc的情况多买了一台ps4当作独占购买吐槽合情合理,圣母不可取

种子
0 点
死神888 发表于 2020-3-12 16:05
阁下此言一出犹如醍醐灌顶一般让我顿感醒悟,确实说的有道理
所以论坛有个鸡儿存在的必要,你还注册了帐 ...

别当真兄弟犯不上,网络上本来不就是这样吗,再说观点不同也很正常。我也有同感你跨平台可以发售的时候就说,至少心理上还能接受。现在感觉就是当初独占,想借IP再拉一主机波销量,现在到末期了再收割一波。这种做法商业上没啥毛病,但作为ps用户真是接受不了。现在都是多平台,就psn那游戏定价跟谜一样。游戏跨平台我自然哪个平台便宜我买哪个,谁跟钱也没愁,考虑网战的话另说。也不用说什么这都3年了才跨平台怎么怎么的,他sony要是开始就跨平台可能拖3年吗?限时独占1年都是久的。最恶心人的就是游骑兵那个前制作人,直接把锅甩给主机用户,搞得像不想让pc玩家玩似的,带什么优越感的节奏。擦,NB把所有独占游戏都上pc那最好~pc上游戏还便宜还不用买主机了。这种既想当**又想立牌坊的回应真是恶心到我了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
死神888 发表于 2020-3-12 00:45
别人怎么想怎么做我管不了,我只知道我是这样的,选择你的原因是因为只有在你这个平台才能体验到这个游戏 ...

昨天饶有兴致的看了下,oop这个是不是我们现在理解的这个意思,如果没偏差的话,还真的是这样。
但是你现在举例合同,我想的是索尼也是国际公司了,国外的公司你也知道最不喜欢招惹官司。且这种情况也不是一次两次了,我喜欢的游戏当年战国无双3也从wii 跳到了ps3,首发宣传都是说独占。
于是,我就想说,是不是游戏公司和主机商的独占条款合同就是限时的?那么如果过了限时的,过了之后真的要跨应该就是属于合理的范畴。
回到你举例的情况,你说的是未到合同,那如果是已经合同到期,那为啥不能租给别人?而且宣传宣传,都是此一时彼一时的事情。就好像说房价,你拿着个开发商3年前的广告图的价格去质疑为啥你现在要卖那么贵?

说实话,我确实不在意这些东西,所以我没操心这到底值不值得吐槽。只是到现在我也比较想了解一下,具体真实的情况到底是咋样的?当多了解一个游戏的业界知识。
所以我给个建议是,既然要纠结,就先实际的理据去纠结。我希望你可以先把事情的始末搞清楚,至少到能知道人家这样做,到底合规不,再来吐槽好一点点。

种子
11 点
不懂非要把自己归为什么党什么粉的有何意义,是精神上得到了升华还是得到了什么对方认同?哪个游戏好玩玩哪个,我管他什么独占还是全平台的,能玩就玩,不能玩干其他事去,又不是空闲时间只有玩游戏

种子
128 点

这游戏我都不记得出了几年了,上pc让更多玩家体验一下我也是觉得没啥问题,说不定有的pc玩家因为玩了这个游戏开始了解其他独占游戏从而入了PS平台呢。
另一方面说,我是一个拥有PC和PS4的玩家,如果独占游戏刚出几个月或者大半年就上PC,那我肯定不干,因为毕竟我本可以选择在PC平台享受更好的画质和更高的帧数,但是过了几年上的pc那就算了吧,主机上除了新入坑的玩家该玩的都玩了。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2717 点
sailorstar 发表于 2020-3-13 14:01
昨天饶有兴致的看了下,oop这个是不是我们现在理解的这个意思,如果没偏差的话,还真的是这样。
但是你现 ...

哥们你没看清楚我的合同那一点写的,我那里写的是合同约定租期为10年,然后刚过2年人家就说有人要租这,再说也不用看了,回头想了一下我觉得举的例子也不对,索尼在独占时也没明写独占多久(其实一句话就是玩儿文字游戏)
合同那里如果我把10年这个具体数字改成“长期”的话,应该就能对应上了,然后你再琢磨琢磨

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
死神888 发表于 2020-3-13 15:52
哥们你没看清楚我的合同那一点写的,我那里写的是合同约定租期为10年,然后刚过2年人家就说有人要租这, ...

我当然看清了你那样写的,不过就是那样写,就有问题,谁规定的时间是多久?1年2年3年?只有sony才知道吧。所以我才问你,你现在也觉得不妥吧?所以就说了,你也不知道人家到底咋定义合同的?且我也说了战国无双3都发生过的事情,只是换了东家而已(且我真从来不关注,再追溯之前肯定还有,甚至远到PS1)。那么你应该考虑一下,是不是人家就是都是时限合同,过了就自然失效。而失效后,从法律上来说,这样做都不算商业欺诈消费者。
你可以不高兴,但我一直认为我们要不高兴一个事情,是不是先把原委弄清楚再说呢?如果最后只是因为我们不懂而导致的乱怪?且不去在意厂家冤不冤了,到时候反而会显得我们可笑的。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2717 点
sailorstar 发表于 2020-3-13 15:56
我当然看清了你那样写的,不过就是那样写,就有问题,谁规定的时间是多久?1年2年3年?只有sony才知道吧 ...

我怎么去考虑呢?时间连索尼自己都没写明,就只写了个“Only on playstasion”从这种文字游戏上来看我要怎么去查清原委呢?发泄一下对厂家的不满怎么还会显得自己可笑呢?
既然连索尼自己都不给个清楚的定义Only on playstasion是有多长或者是永久,那请问写上这个Only on playstasion的意义在哪?是不是从一开始就根本不需要写呢?
这里我再引用下我在新闻区拿另一个PS4游戏来跟地平线做对比
https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... 66&pid=57857882

最后你明白我也好,不理解也罢,这个事我不想继续下去了,没有意义,以后自己该怎么做自己心里有谱,从前天开始就一直在围绕这个话题在跟很多人争论不休,搞的自己都累了,所以即便接下来你要回复我任何观点我不会再进行回复