A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

留给索尼第一方的时间最多最多只有两年,这可能是决定性的两年

种子
151 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-19 08:16
我觉得索尼是没错的
你仔细分析下索尼的战略选择
就会知道它的策略就是集中全部主力,在最后两家全面摊牌 ...

因为今年有FF7re、TLOU2、对马岛三大独占,索尼还想多卖几部PS4,恐怕更在意玩家对主机的价格接受程度,有了庞大的基数,就有点成竹在胸的感觉了。毕竟主机最终是要靠软件取胜。

种子
151 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-19 08:16
我觉得索尼是没错的
你仔细分析下索尼的战略选择
就会知道它的策略就是集中全部主力,在最后两家全面摊牌 ...

因为今年有FF7re、TLOU2、对马岛三大独占,索尼还想多卖几部PS4,恐怕更在意玩家对主机的价格接受程度,有了庞大的基数,就有点成竹在胸的感觉了。毕竟主机最终是要靠软件取胜。

种子
283 点
回想索尼之前的成功的主机硬件上都是些没有什么标新立异的特质,都是各方面很传统很平衡硬件设计

而不太成功的的主机则是有着大胆尝试的主机

所以并不看好ps5在某一方面的突出带来实际变革的思路

就看索尼在其他方面如何做了
该用户已被禁言

种子
10 点
银翼凤雏 发表于 2020-3-19 09:49
现在两方都没绝对的独占游戏。剩下来的不就看主机性能和价格么。所以你又在说个什么? ...

谁告诉你的两方都没有!索尼才跨了一个3年前的地平线,微软是公开说没有独占,你是得多奇葩才会认为两者一样?你咋不说你和马云一样呢?

征服者

你说你喜欢雨,那我也学着去喜欢

种子
409 点
本来吧,9TF就9TF了,也别遮遮掩掩的,价格么,低一点,299开局,一样香了。
结果吧,非公布个超频10TF,这回买首发的人还得担心买回来会不会爆炸。

终结者

老油条

种子
574 点
noisychina 发表于 2020-3-19 09:33
以前跟楼主讨论过关于游戏的问题,觉得楼主还是不含偏见的探讨可能性。

前段时间,p5性能还在猜测中的时候 ...

所以我的标题是第一方。我没谈第三方。第三方哪怕是面向SSD,也会按照XSX的指标来做。
价格肯定是一个非常关键的要素。但是这方面我觉得索尼的优势可能没想象那么大,除非是索尼真的是超级大割肉,超出了微软对索尼的预期。因为微软敢推XSX,表明它在价格方面做足了准备。
这次如果你观察微软的动作,你不难发现微软各方面的动作真的很足,不管是性能设计、结构设计还是宣传节奏,都非常出色,拿捏很到位,没有犯明显的错误,什么都照顾到了(反观索尼倒有各种被诟病的地方)。背后绝对有牛比人物在操盘。从微软的表现看,很难相信它在价格上没有准备。
因此,从我想象的微软角度来说,微软能够接受索尼在价格上有一定的优势,但是它绝对不会留给索尼很大的优势,除非索尼以超出微软想象的程度向大家发福利。

至于SSD为什么我要强调。我只是从我的角度,认为当有人把很大的资源投入到某个地方的时候使得这样的投入远远超出理性预期的时候,它背后是一定有目标的。在这一意义上,从看戏的角度来说,我们更希望看到的是这个目标当它实现的时候,它在游戏上能够带来怎样的表现。因为毕竟我们是在看戏。如果我们参与主机大战,那么我们当然最好希望对手主机的机能因为各种原因发挥不出来。但如果我们仅仅是看戏,那么比起希望对手主机的机能无法发挥,我们更希望的是看到当机能充分发挥的时候,玩家能够获得怎样的体验。

确实,这时候索尼软件部门的行为难以让人理解。这段时间索尼的宣传环境很差,就是被微软一步步逼着出牌。这时候软件部门主动跳出来说第一方游戏跨PC给自己招黑,这样的操作完全让人无法理解(自己媒体采访自己人,确认游戏跨PC,真是奇葩。你要是被别的媒体爆出来那还算了)。

种子
151 点
银翼凤雏 发表于 2020-3-19 09:20
哪天宣布战神也上PC了,那还要不要买PS5?
以前你可以拍着胸脯说一定不可能上PC,现在谁敢说这句话。
再 ...

有这可能,只是需要时间,索尼成熟的第一方可是一直跟着它几个世代了。战神之所以牛,就因为它总是走在前头。QTE和终结特写大家都会做,但战神一出,原来还能这样玩!一镜到底也只有战神,这些都是创新,后来者也就只能是后来者了。作为玩家,还是希望多出优秀作品,愿意为之买单

种子
23 点
我觉得一个游戏独占超过2年就行,没必要全生命周期独占。现在做游戏成本那么高,在游戏生命末期能卖一点算一点,我就很希望现在美末这种已经N年前的优秀独占可以上pc,说不定还能带动一批pc玩家买游戏机。

终结者

老油条

种子
574 点
银翼凤雏 发表于 2020-3-19 09:38
only on playstation的游戏牌现在听起来真像是个笑话。
冲动型消费,消费到更高配置的XSX上去不香么。
再 ...

你没看懂我在说什么
索尼还没摊牌
对索尼来说,只有摊牌的那一刻最关键
它要带冲动消费的节奏,也是最后摊牌的那一刻
现在它牌都没打出来,谈什么冲动不冲动
当然,你可能已经脑补索尼的牌都没效果
这当然可以,你当然有你的主张,我根本不反对

我要说的是,索尼目前遭遇到的是如此这般的境遇
因此就决策来说,把牌留起来,憋到最后爆发一波是它所有的最好选择之一
对我来说,索尼最后成功不成功是另外一回事。我只是分析索尼的选择以及背后的可能思路

你认定索尼已经输了或者说索尼希望不大,对我来说你当然可以对索尼有你的理解
但是哪怕索尼已经输了,哪怕索尼确实希望不大
但是就算在这样的情况下,索尼也必须要做出一个相对合理的选择

所以你跟我谈的,完全是两码事

征服者

你说你喜欢雨,那我也学着去喜欢

种子
409 点
消防师 发表于 2020-3-19 09:53
谁告诉你的两方都没有!索尼才跨了一个3年前的地平线,微软是公开说没有独占,你是得多奇葩才会认为两者 ...

我说没有绝对的独占,你是语言能力不好还是理解能力低下?
而且索尼才跨一个么?那么多之前宣传only on playstation的游戏上PC,你都是选择性无视了?
再说微软那边只是说前2年之内没独占,不等于之后不开发。