A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

留给索尼第一方的时间最多最多只有两年,这可能是决定性的两年

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
反正索尼还有反击的机会 不抓住就等着被压制一个世代吧。。

终结者

单机双打游戏最高

种子
1295 点
倾向于这次发布会内容就是在明确配置不如对手情况下,娱论压力下,搞剑走偏锋式的宣传,也恰好开发大会要分享技术层面的东西,顺势搞一个“发布”,毕竟被动情况下是不能轻举妄动的。很可能围绕SSD改变开发方式对于双方都是未来的大势所趋,只不过微软宣传重点在配置上,马克塞尼帮大家说出来了而已,不然公布点什么好?

终结者

老油条

种子
574 点
(忍) 发表于 2020-3-19 11:03
三年前就四通道32G内存,什么爆,就到现在我内存还没爆过。
到是我显卡就先卡爆了。 ...

三年前
我以为你说的是十三年前开始算
你要是00年或者按照注册年份04年过来的PC玩家,就不会对爆内存这么无感了
年纪大点的PC玩家,没遇到过爆内存,不是土豪就是PC上游戏玩的少的
我第一台电脑不算太早但也不能算晚
赛扬466+64M+P3BF+Tnt2 m64 16m,当时家里花了7000多大元
木的办法,游戏机是不让买的,但是买个电脑“学习”家里多少睁眼闭眼

终结者

老油条

种子
574 点
银翼凤雏 发表于 2020-3-19 10:53
我觉得你指望索尼在游戏方面爆发是真的很难。
第三方游戏,一般不可能独占,顶多限时,大多数人肯定会选 ...

价格战不是说打就打的
不是说我机能弱于是我比你更有资本打价格战
微软这次明显是各方面都有准备
它敢打高配牌,就不怕你打价格战,至少它对你的价格战是有准备的
如果你非要无底线的价格战,什么199,那微软确实没准备,因为估计它想不到你敢这么割肉

你的讨论跟我的同事很像。某地选举的时候,我没事特地研究了一个当派的选举行为。我同事老跟我一二三四五细数该当有多闹惨。听多了我就很不耐烦。我对他说,你强调这些东西毫无意义。谁不知道你说的一二三四五。现在的问题不在于去讨论为什么有一二三四五,而是去讨论有了一二三四五,怎么应对这样的糟糕局面。去探讨这个更有意思。他直接回我一句,该当已经没希望了,没辙。那好了嘛,我们就根本不在谈一个事。

我有兴趣的是,索尼现在能够做什么。我对索尼之前做了哪些闹惨的事没有兴趣。因为我都知道。如果你跟我讨论前者,我觉得我们能够讨论。如果你跟我批判索尼这不对那不对,那我觉得我没啥好回的。

索尼现在就跟该当候选人的策略一样,他第一选择就是要保自己的基本盘,把自己基本盘的票催出来。对于守势的索尼,首发尽可能催出自己基本盘的票去买主机,对它是最重要的。怎么催?自家的独占游戏就是很重要的因素。你不要跟我说啊呀索尼都宣布独占跨PC了,而且也没几个IP拿得出手。拜托,这些东西我都知道。但是索尼要催自己的基本牌,它必须拿出有力的独占来。某当候选人策略成不成功?从选中通的角度,是失败的,因为没选上。但是从催票的角度,它是成功的。因为催出了500多万的票,哪怕投票律史无前例地高,这么高的票比照选前的压抑氛围,也是成功的。

在我看来,如果索尼能成功稳住PS5的初动,就算成功

说真的,跟你这种人说话很累,因为你总是有意无意去把话题歪掉

种子
12 点
说的很有道理,DF也说了,SSD性能估计只有第一方会全力应用,第三方可能会为了XSX和PC的低标准选择性应用,索尼唯一的优势可能不会很明显

种子
5462 点
迪兹林格阿贝尔 发表于 2020-3-19 08:08
索尼错就错在没画了个游戏的大饼,要是昨晚扔出一个基于ps5打造的游戏,展示这块ssd的特性,也不会被喷的这 ...

不仅如此,他之前给玩家画了个硬件性能的饼,结果只是如此而已。

终结者

老油条

种子
574 点
匣中失乐 发表于 2020-3-19 10:54
即使PS5这个SSD真有什么与众不同之处,第三方厂商也只会按照最普通的SSD去做游戏,就像ps4手柄触摸板的多点 ...

问题是这样的。如果第一方真用到了SSD,那么这意味着索尼正式告别PS4,以强制的方式宣布PS4时代的结束——微软目前看设定了2年的过度期,2年内第一方游戏会同步登录X1(如果第一方是这样的话,我相信微软也会这样要求第三方)
这就到了我的论点,也就是SSD成了推动换代的拉杆。因为SSD不是手柄触摸板。你真用上了面向SSD的开发方式,那游戏就不能很好地对PS4适配。
举个极端点的例子,加入当年的软盘有500G大。这不意味着它能够运行现在的无缝开发世界游戏。道理很简单,无缝读取是按照HDD的读速适配的,你配上软盘那速度只能卡死,哪怕给你9900k,2080ti,64G内存。

种子
7 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-19 11:48
价格战不是说打就打的

通篇看完了楼主的回复,私以为楼主的思路和表达已经很清楚了。既然讨论索尼的解决方案的话,我也脑洞一下,私以为最快的还是从软件下手。去年公布的但基本还处于开发早期阶段的一些IP,我觉得索尼可以多跟厂商沟通关于基于PS5开发的一些信息,或者砸点小钱(相比提升主机硬件成本而言)来争取一下限时独占(第三方完全独占基本不太可能)。这些潜在IP里面,我第一个想到的就是老贼那个发了个预告片就没消息了的《上古之环》。
纯个人感想,平时也不太喜欢讨论这些有的没有的,自己玩的开心就行了。但看到楼主的观点觉得挺有意思的,所以想听听楼主还有什么高见,欢迎交流讨论。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点

价格战不是说打就打的
它敢打高配牌,就不怕你打价格战,至少它对你的价格战是有准备的
如果你非要无底线的价格战,什么199,那微软确实没准备,因为估计它想不到你敢这么割肉

你的讨论跟我的同事很像。某地选举的时候,我没事特地研究了一个当派的选举行为。我同事老跟我一二三四五细数该当有多闹惨。听多了我就很不耐烦。我对他说,你强调这些东西毫无意义。谁不知道你说的一二三四五。现在的问题不在于去讨论为什么有一二三四五,而是去讨论有了一二三四五,怎么应对这样的糟糕局面。去探讨这个更有意思。他直接回我一句,该当已经没希望了,没辙。那好了嘛,我们就根本不在谈一个事。

我有兴趣的是,索尼现在能够做什么。我对索尼之前做了哪些闹惨的事没有兴趣。因为我都知道。如果你跟我讨论前者,我觉得我们能够讨论。如果你跟我批判索尼这不对那不对,那我觉得我没啥好回的。

索尼现在就跟该当候选人的策略一样,他第一选择就是要保自己的基本盘,把自己基本盘的票催出来。对于守势的索尼,首发尽可能催出自己基本盘的票去买主机,对它是最重要的。怎么催?自家的独占游戏就是很重要的因素。你不要跟我说啊呀索尼都宣布独占跨PC了,而且也没几个IP拿得出手。拜托,这些东西我都知道。但是索尼要催自己的基本牌,它必须拿出有力的独占来。某当候选人策略成不成功?从选中通的角度,是失败的,因为没选上。但是从催票的角度,它是成功的。因为催出了500多万的票,哪怕投票律史无前例地高,这么高的票比照选前的压抑氛围,也是成功的。

你说的对,现在稳住基本盘实际上包括了定价、首发独占、还有兼容继承(数字财产)等

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点

价格战不是说打就打的

你说的对,现在稳住基本盘实际上包括了定价、首发独占、还有兼容继承(数字财产)等