A9VG电玩部落论坛

楼主: 竜崎

[Mul] [MUL]8月16日VG次世代游戏主机销量实时统计表:Wii还差2W……

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用zzplus于2007-08-17 10:10发表的:
事实上,到现在为止,我没有见过一个人对wii维持了超过一小时的兴趣。

无论他以前是不是玩家。
而事实上,这台“没有一个人对其维持了超过1小时的兴趣的”、“输给了上个世代的”Wii,全球销量远远把同期发售的PS3甩在了后面,迅速撵上了发售早1年的XO,同时造就了不少全球过百万的游戏……这是幻觉,这是平行世界,或者说全球早就进入了******那么多人就喜欢买个不感兴趣的东西摆在家里积灰??
你看到的一定是真实的,但不一定是普遍的……

种子
11 点
我现在评判一下我拥有的三款wii软件,只是我个人以及我接触到的人的感受。

第一次的wii和wiiSport是彻头彻尾的***,如果不是有没玩过wii的人来访看新鲜,它们根本就不会有进入光驱的机会。这两款软件的一大特点是你可以用20分钟左右的时间把它领略一遍,新鲜感就过了,然后你会发现它们并不比网上下载的flash小游戏强多少。遗憾的是我的熟人里没有一个是可以埋头打一天flash游戏的,包括我。

塞尔达尚可一玩,但这游戏有一个特点是可以迅速催眠一旁的观看者,值得对比的例子是,观看我打忍龙黑的人都会很high。

那么为什么我还是要玩wii呢,因为它上面有两款火纹和ngc的生化危机,但这真是wii应该做的事么……

种子
11 点
下面是引用专属她的猫于2007-08-17 10:25发表的:

而事实上,这台“没有一个人对其维持了超过1小时的兴趣的”、“输给了上个世代的”Wii,全球销量远远把同期发售的PS3甩在了后面,迅速撵上了发售早1年的XO,同时造就了不少全球过百万的游戏……这是幻觉,这是平行世界,或者说全球早就进入了******那么多人就喜欢买个不感兴趣的东西摆在家里积灰??
你看到的一定是真实的,但不一定是普遍的……

我不怀疑wii用户的总量,但我有理由相信那些人与我们不处于同一个年龄层。

wii或许是家庭妇女打发时间的理想工具,但绝大部分年轻人会对它失望。

还有一点必须注意到的:在wii销量最好的日本,是没有朋友间互相作客的风气的,日本人的聚会普遍在公共场所而不是家里。也就是说,wii并不像一般人认为的那样对朋友聚会有多大的帮助,它很可能主要是为孤独的主妇服务。

种子
10 点
事实上,WII不管有什么缺点,他成功了,即使在北美还缺货的情况下,能有这样的成绩很了不起.能***才是王道啊,不管他的主要对象是主妇还是什么,他也逐渐成为了以后的趋势了

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用zzplus于2007-08-17 10:28发表的:

我不怀疑wii用户的总量,但我有理由相信那些人与我们不处于同一个年龄层。

wii或许是家庭妇女打发时间的理想工具,但绝大部分年轻人会对它失望。
我才22,Wii区上次团购那帮人还没有超过30的吧,全都被你当成家庭妇女或者老年人了??至于为什么国内那么多人讨厌Wii和任天堂,我只能说:国内游戏观念和国外的差距是很大的……

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
下面是引用zzplus于2007-08-17 10:26发表的:
我现在评判一下我拥有的三款wii软件,只是我个人以及我接触到的人的感受。

第一次的wii和wiiSport是彻头彻尾的***,如果不是有没玩过wii的人来访看新鲜,它们根本就不会有进入光驱的机会。这两款软件的一大特点是你可以用20分钟左右的时间把它领略一遍,新鲜感就过了,然后你会发现它们并不比网上下载的flash小游戏强多少。遗憾的是我的熟人里没有一个是可以埋头打一天flash游戏的,包括我。

塞尔达尚可一玩,但这游戏有一个特点是可以迅速催眠一旁的观看者,值得对比的例子是,观看我打忍龙黑的人都会很high。
.......
可惜第三方不这样认为
就好像nds上的WE和传说,虽然前一作是敷衍了事,最后崩值的一塌糊涂,可还是厚颜无耻的要往nds上出新作。
装机量啊~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用yicheng1412于2007-08-16 23:41发表的:
好有趣,原来wii和PS3可以比作自行车和法拉力。。。
不好意思,不是每个骑自行车的人都追求法拉力的,但是有法拉力的人家里肯定也有自行车
说得很多,可是为什么部分“只有自行车的人”会一直强调“有法拉利的人”是在酸?不解.......

现在的PS3、X360真的已经不算贵,PS2的头一两年记得也是曾坚挺在3500以上的价格上。

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
下面是引用rayan于2007-08-17 10:35发表的:

说得很多,可是为什么部分“只有自行车的人”会一直强调“有法拉利的人”是在酸?不解.......

现在的PS3、X360真的已经不算贵,PS2的头一两年记得也是曾坚挺在3500以上的价格上。
在游戏产业中,买的并不是主机本身
装机量代表着这个主机上会有更多的游戏
如果连这点都不知道,以至于把主机本身当成法拉利的人,那么,就请继续去玩你的“法拉利”
反正久多说过,ps3不需要游戏也有人买的。

种子
11 点
下面是引用魔龙封印于2007-08-17 10:34发表的:

可惜第三方不这样认为
就好像nds上的WE和传说,虽然前一作是敷衍了事,最后崩值的一塌糊涂,可还是厚颜无耻的要往nds上出新作。
装机量啊~~~~~~

你说到点子上了,如果不是这个游戏不***就卖不出去的wii分散了大量第三方厂商的精力,致使xo和ps3产生了史无前例的游戏荒,我根本就不会产生反对它的念头。

第三方厂商就那么多,产品3家来分,wii正在蚕食我们这些传统玩家的资源!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用zzplus于2007-08-17 10:10发表的:
事实上,到现在为止,我没有见过一个人对wii维持了超过一小时的兴趣。

无论他以前是不是玩家。
眼见为实,至少我周围的人同样是这样的。

当然话一点出来,必然会有人跳出以销量的名义战斗到底。