A9VG电玩部落论坛

在讨论PS5的时候,我其实并不理解为什么把任天堂拉进来

终结者

老油条

种子
574 点
我说句难听点,索尼玩家也好,微软玩家也好,对游戏画面游戏体量是有需求的,任天堂缺的就是这一点
很多人往往被“玩游戏”这个概念给自我陶醉了,这种自我陶醉还伴随着一种正直正确。正直正确在哪里呢,好像自己很公正公立——既不否定索系软系玩家的游戏乐趣,也不否定任系玩家的乐趣,瞧我多客观

噗,你不要逗我。你跟我一样偏见的很。这阵子我除了在switch上买了几个数独游戏外,别的没有买过。在贝姐3出来前,唯一我会买的switc爱吃游戏就是神奇101,哦,可能还有异度1重置,都是小众。你说我是我,我只代表我。OK,没问题。我现在问你,你有没有switch。有?那感情好,人手一台,老任应该很开心。没有?那你为什么不买,有荒吹有乌贼2有马里奥这样的神作,你为什么不买。你是缺钱吗?不会吧,A9不都是大富豪么,2,3000在A9算钱你不要逗我,你不可能拿不出。你不缺钱你为什么不买,所以大大方方承认,switch没有你要的游戏,你想要的体验switch提供不了

是的,广义上讲你是玩游戏,你追求的是好玩,有游戏性。但是当你说玩游戏,当你说好玩的时候,你说的这两个词其实是有指向性的,实际上已经被定义了。比如说,当我猫德说游戏好玩的时候,对好玩的定义就不存在枪车球。不是枪车球真不好玩,而是我直接就把这些类型给排除掉了

我再说一次,switch替代不了XSX,也替代不了PS5。为什么?因为,说一个可能让你觉得反直觉的观点,所谓的游戏性,它跟硬件平台是相关的。switch就没法在分辨率、特效、帧数、AI上给玩家良好的体验。你不要跟我说这些玩意跟游戏性没有关系。凭什么?你根本讲不出道理。不是跳台游戏,不是弄几个小聪明概念搞搞互动,这才叫游戏性;很多人天然地觉得游戏性等于充分挖掘机能,于是鄙夷对机能的粗暴挖掘——堆画面特效帧数算是粗暴挖掘。这种理解,很肤浅,太肤浅。你不要这些视听感受是你的事——我就直说,我其实并不是特别感冒什么分辨率、特效(帧数我倒是感冒的 )——但是你不能否认这些要素对很多人是有冲击性的,这样的体验是需要满足的,不是你随便拉个机器就能过来搞替代的。跟XSX和PS5相比,switch已经差到哪怕是劣劣化版的游戏,运行起来也会很吃力。我是唯机能论?我不是,我是唯实质论。你switch做出类似的XSX和PS5的画面来,我就不会说三道四。你做不到吗,你做不到我把问题归在机能上我难道还错了?

我还是那句话,你们不要被你们自己骗了。你们其实是有偏见的。或者换个好听点的容易接受的说法,是有偏好的。你们就跟我一样。

承认这一点很难么,任天堂跟这次的索软主机大战,没有关系。至少对两家的首发初动没有关系

种子
1404 点

没仔细读完

内容是说 任天堂游戏是 儿童乐趣吗?

我一直都是这样理解的,任天堂游戏基本必须要有童心才玩的下去

而越像成人,越去阅读成人世界的作品,以及越对成人世界的艺术形式有兴趣的

则对强人文游戏比如rdr2,TLOU,法国胖子(暴雨制作人),旺达,ico,大舅,乃至瘟疫这样的游戏兴趣颇大

乃至巫师3其实骨子里强烈的对**的讽刺(巫师1也是),审判之眼是直接**裸的讽刺**(连内裤都扒光了)

我不喜欢任天堂的游戏,不是他没乐趣,而是任天堂从来不触碰深入点的题材,而那些乐趣总仅仅停留在游戏本身的乐趣上

而游戏本身的乐趣么,游戏多的是,不只有任天堂,但别家的深入题材的游戏,任天堂从来没有

终结者

叫我123

种子
267 点
隐约觉得应该会有前文~~是某个帖子争吵之后的后续?
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2186 点
对,没有关系 就这么简单

种子
0 点

没仔细读完

内容是说 任天堂游戏是 儿童乐趣吗?

我一直都是这样理解的,任天堂游戏基本必须要有童心才玩的下去

而越像成人,越去阅读成人世界的作品,以及越对成人世界的艺术形式有兴趣的

则对强人文游戏比如rdr2,TLOU,法国胖子(暴雨制作人),旺达,ico,大舅,乃至瘟疫这样的游戏兴趣颇大

乃至巫师3其实骨子里强烈的对**的讽刺(巫师1也是),审判之眼是直接**裸的讽刺**(连内裤都扒光了)

我不喜欢任天堂的游戏,不是他没乐趣,而是任天堂从来不触碰深入点的题材,而那些乐趣总仅仅停留在游戏本身的乐趣上

而游戏本身的乐趣么,游戏多的是,不只有任天堂,但别家的深入题材的游戏,任天堂从来没有

任天堂没塞尔达的话,真以为国内很多人喜欢玩马里奥大乱斗么

种子
1260 点
对线的原帖呢....
谁没事提任天堂了

种子
426 点
这3台机器
我个人对他们的定位是这样

PRO基本现在就玩独占和联网了
2019年主要玩了梦战12,闪轨4,怪物猎人冰原,新樱花大战

NS独占和家庭聚会
长假家庭聚会,朋友聚会,大乱斗,马里奥派对搞起,风花雪月打了一个开头(没时间)

天蝎独占和第三方大作
刺客信条,大表哥2,生化2,战争机器5,另外买了3年XGPU
杜比全景一开搞起

作为一个玩家,不是某个粉丝,我希望索尼,微软,任天堂拼的你死我活
他们拼的越凶,对玩家越有利
一家独大,对玩家不利,就这样

审判者

九十九眠る八雲

种子
2225 点
没有ns我大概打不通空洞骑士、蔚蓝、信使、***零。ps4给我的综合感官刺激选择有太多,3A还排不完队伍,很少会去花时间在独立游戏上。而给这些带有强烈作者气质的独立游戏生存空间,是业态不断造血的正向循环。
该用户已被禁言

种子
408 点
游戏性不过是设计人员对玩家心理的一种把控罢了。把控得巧,玩家就觉得游戏性高;把控的差,很快就会腻了。
虽然这么说,但我也并不在意画面。对我而言,评价一款游戏主要就是两个要素:1是体裁,2是题材。
比如我喜欢的体裁是JPPG、开放世界RPG、SRPG和SLG,讨厌的体裁是体育游戏、射击游戏、赛车游戏、横板过关;喜欢的题材是剑与魔法、历史、侦探;讨厌的题材是现代都市、外星人、僵尸。
那么剩下就是一个粗糙的加减法问题:
喜爱体裁+喜爱题材:老滚一生吹。
喜爱体裁+反感题材:Xcom2好玩。
反感体裁+喜爱题材:奥丁领域好玩。
反感体裁+反感题材:最后生还者辣鸡。

种子
38 点
哎,随便了,只要把几家的主机收齐了,谁管它什么机能不机能,游戏不游戏的,喜欢玩什么就玩什么,根本就没有吵的动力。我现在倒是喜欢看别人互相撕,很有乐趣