A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

在讨论PS5的时候,我其实并不理解为什么把任天堂拉进来

终结者

老油条

种子
574 点
eternia31 发表于 2020-3-23 10:27
主帖火药味有点浓,不知道在针对谁。
个人而言,我在意画面,但我更在意好不好玩。也就是说如果一个游戏又 ...

电影你又不能操作、不能跟画面中的人物互动,电影的题材也没游戏丰富,你要是让现在的电影给**作、能够让我更画面中的人物互动,能够有如此多样的题材,我肯定选择你口中的电影。这有问题吗?
你不要跟我摆一口什么“我为什么不选择XX”。我不怕你选择XX,你要选择XX是你的选择,你替你自己选择又不是替我选择,我为什么非要拉住你,非要拦着你说朋友,你是真的不能选择XX啊
多一个玩家,多你一个选择游戏而不是电影,对我有什么好处,我口袋是能多一块钱?
所以你要选电影,尽管选。我不在乎你选或者不选电影的理由是什么,我也不在乎你选不选。
事实上,把电影搬出来就是很奇怪的事,因为电影跟游戏是两码事。当我们说选游戏的时候,我们是在说选游戏,也就是说,这些备选项的必要条件首先是游戏。然后我们在根据自己的偏好,比如画面,比如帧数,比如美术风格,比如题材等等综合起来进行选择。我们的选择顺序不是先选画面,然后再选承载画面的类型——电影或者游戏
跟你们这种逻辑莫名其妙的人交流起来,我总觉得我是不是逻辑出了问题

种子
15 点
PS4上面的独占我都没玩完,NS就往后稍稍[s:doge]

种子
0 点
说的还是挺中肯的。各人的偏好是显著不同的。
一开始跟风买了个塞尔达,感觉也就那样,到处爬到处收集,没感受到什么乐趣,打了十几个小时吃灰了。
马里奥奥德赛,没打通关。跳跳过关游戏,感受不到乐趣,甚至有种过时感。
基本上任天堂游戏都有这个特点,只重视游戏本身的机制,其他地方基本上就不下功夫。对我这种缺少探索的驱动力的人来说,经常陷入不知道要干啥的窘境。
个人更偏好有完整剧情(塞尔达那种简易剧情就免了),有一定深度的rpg游戏。招式比较爽的动作游戏也在考虑范畴内(猛汉、仁王、鬼泣)
不济一点,跟育碧一样画面拉满,做成有个主要剧情的历史旅游游戏,也能凑合。至少有个文字量还不算少的完整剧情可以看,再加上历史人物展现在眼前显得很亲切。虽然有一部分缺少历史常识的玩家可能很难理解这种感觉...
真想要童趣,不如种田,星露谷之类的,而且pc上还能打mod。

种子
194 点
PS5 已经那样了,作为半个索粉的我来说    坐等独占的新游戏发布吧, 血缘2、 神秘海域新作、  战神新作、  GT7、地平线2、 FF7第二章、 小岛新作、蜘蛛侠2、 如龙8、勇者斗恶龙12、 往日不在2等等,哪怕是限时独占。  作为游戏机 关键还是得有游戏, 索尼迟迟不发布PS5 关键还是得准备好子弹,光是把空枪买回去也没用。这也可能会是微软致命弱点的地方,第三方跨平台同时登场的游戏,在当今社会不足以提高主机销量,NS之所以会成功还是得靠高品质独占。

种子
15 点
亚里斯猫德 发表于 2020-3-23 10:46
电影你又不能操作、不能跟画面中的人物互动,电影的题材也没游戏丰富,你要是让现在的电影给**作、能够让 ...

恩……楼主认为电影题材没有游戏丰富……看来知识体系不属于一个次元,不具备讨论的基础,打扰了。

种子
475 点
saowen2000 发表于 2020-3-23 13:38
PS5 已经那样了,作为半个索粉的我来说    坐等独占的新游戏发布吧, 血缘2、 神秘海域新作、  战神新作、  ...

我就想吐槽神海还能有新作。

别理所当然就加个续作,新IP很重要。
该用户已被禁言

种子
5 点
想太多了。

游戏的本质就是让你舒服得kill time。从这个层面上说,游戏和piao ji还有打 飞 机 其实是没啥区别的。
该用户已被禁言

种子
5 点
saowen2000 发表于 2020-3-23 13:38
PS5 已经那样了,作为半个索粉的我来说    坐等独占的新游戏发布吧, 血缘2、 神秘海域新作、  战神新作、  ...

let's see。。。

血缘2? no 我对所有魂系列都不感兴趣
神海?这个ip结束了吧
战神?要是下一部战神还是这次的模式我也只能说告辞了
GT? 所有车我都没兴趣,不是针对gt
地平线2? 如果不把辅助瞄准加回去,我也告辞了
ff7肯定会买,但不一定是买ps平台的。反正一定会跨
蜘蛛侠?no,没兴趣
如龙8? 哦,桐生一马的故事在6就结束了
dq12? 你确定不会在ns上出一个完整版么?无所谓了,反正我也不是粉。
往日不在?哦,打僵尸还是算了。

看来下个世代ps我是不用入了……

种子
481 点
现在这个时代,谁不求画面好,帧数高啊。。。。。虽然老任机能不行,但马里奥,口袋妖怪都是在进化,无非就是进化的力度小了点而已,但游戏仍旧很好玩。只不过我想说,80后的玩家都有自己的生活了,游戏不再是重心了,而且随着年龄的增长,对游戏的执著可能没那么大了,对于84年生的我来说现在是这种情况

种子
50 点
高見 公人 发表于 2020-3-20 19:35
这3台机器
我个人对他们的定位是这样

非常认同,现在3者的定位已经非常明显,NS主打休闲娱乐,X主打画质,PS主打自家游戏,实际PS是最均衡的,不知道为什么有些人要不呼天抢地,有些抱打不平,有这个时间还不如多赚两个钱全部买不就完事了?拿着1080P的显示器,操着8K分辨率的心