A9VG电玩部落论坛

楼主: chel

通关了 GS6分给低了 但评测写的的确很客观

种子
10 点
平常我妈买水果,都要问小贩,这水果甜不甜,小贩说绝对甜,你可以尝尝。我妈尝过之后买了。回来我一吃,味道非常寡淡。为什么,这是心理作用导致的加分。因为我想吃水果,有买水果的欲望,所以即使买的时候不太甜,也会认为“还可以”,而一旦冷静下来,心理附加效果消失了,就回归本来味道了。游戏也是一样,因为你之前玩的D,这次花了几百块钱,你心理有一种正义感和归属感,用自己的真金白银名正言顺地换回了正规商品,之前欠的票一笔勾销,有一种醍醐灌顶的感觉,觉得自己不再偷偷摸摸玩游戏了,也是“正版玩家”了,所以觉得买的游戏格外地香。同样的心理,比如你加入少先队员,自然会觉得红领巾格外地鲜艳;你当了班长,自然觉得应该维护秩序,因为大家都在你的管辖范围之内。。。理解你的心情,但这个游戏6分确实不低了,因为玩玩原版你就知道,原版有多个分支选择,以及大量重制版没有出现的桥段。原版画面虽差,但内涵丰富;重制版画面虽好,但没什么玩头。你玩第二遍恐怕就会觉得索然无味,而原版恰恰每一遍都有惊喜。这就是二者的区别

其实吧!你所说的,用逆向思维来看,也是因为以前散装光盘的原因,玩游戏的付出太少了,才显得现在花400多买这么个流程删减的游戏,形成了巨大心理反差。
有人打分高,有人打分低。多正常的一件事情。别说我们玩家了。专业打分的不也是9和6.5的差距?如果真公平去掉最高和最低,那也比这个6高。是不是!
每个人都有自己的标准,大家讨论而已。我先是列举了生3重制的缺点,也列出了期望。我只是综合自己来说我知足了。
对一件事情的分析评价,除了纵向比较,也需要横向比较。所以我列举了现在打7分的游戏难道就比生3重制好玩吗?
我只是发表了自己的看法。看到你专门回复我,所以我也就有方向性地回复你一下。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
lzy_a 发表于 2020-4-7 16:44
其实吧!你所说的,用逆向思维来看,也是因为以前散装光盘的原因,玩游戏的付出太少了,才显得现在花400 ...

欢迎理性回复和辩论,其实我的意思就是有一种兴奋的因素在里面,对游戏有所加成。评分都是各自标准,几分也没关系。因为这个6分我觉得已经算极限了,因为卡婊明显是投机取巧,态度本身就不端正,糊弄人,所以你说7分就随便聊了两句,现在这个岁数了玩得少看的多,遇到不同观点交流下也是一种乐趣

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
可乐加冰 发表于 2020-4-7 01:35
客观而中肯的评论没有人会质疑,无论好坏

以9个字的神论直接扣五分(且当时还未通关),非正常人所为之

其实吧,我也是路过,但我喜欢看到有理有据的争论,他说A,你说B,然后谁也不服谁,不讨论游戏本身,却拿别的事来否定(比如没通关啊,水平菜啊,没玩正版啊等等),是不是不太合适啊?对于我来说,老生化的内容相当丰富,结果重制2来了个大阉割,本来寄希望于3代能好好做,结果还不如重制2代。为什么呢,因为2代重制版玩家舔得太狠,导致卡婊尝到了甜头,3代敷衍了事,我等了20年就弄了这么个玩意出来?我觉得楼主给个五六分,可以充分表达玩家对3代敷衍了事的不满,没什么可喷的。(另外你说客观中肯的评价,其实和老版的内容一对比就知道差距在哪了,这就是直观的回答了,玩过老版的应该都知道吧)

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
可乐加冰 发表于 2020-4-7 01:35
客观而中肯的评论没有人会质疑,无论好坏

以9个字的神论直接扣五分(且当时还未通关),非正常人所为之

对了,我20多岁的时候也有觉得自己什么都懂,别人什么都不懂,自己是高知,别人是蠢材。但随着认知的提高,发现就算你是个研究生,博士生,又怎么样?能包藏宇宙之机吗?我看你的回复言语中充满了这种感觉,对别人教育水平的不屑,对别人收入的不屑。。这样的人我在网上见过不少,但我觉得,真正有水平的高学历者从来不会嘲笑别人的学历,真正的有钱人从来不会跟人炫富,你说是吧。喜欢炫的人,往往会被现实教育。。所以建议就事论事,别涉及太多无关的事

种子
25 点
每个人感觉不一样,好好交流嘛
通完标准我觉得可以打7分,打完噩梦可以加1分。
6我还觉得是系列史上最好的作品呢

骑士

Dive

种子
14 点
csayame 发表于 2020-4-7 17:32
对了,我20多岁的时候也有觉得自己什么都懂,别人什么都不懂,自己是高知,别人是蠢材。但随着认知的提高 ...

凡是皆有因果,没事显摆,那是脑子有坑

愿意讲理最好不过。请你中肯得看下整件事的来龙去脉:

未通关就随便9字评论给五分你觉得合理否
首先提到玩没玩过游戏的人不是我
说什么没钱别玩游戏的人同样也不是我

我呢,对于口出狂言的人向来都不会沉默。
跟什么人,说什么话
05年注册,没怎么跟人吵吵过。都30多了,没劲儿。
只是这次经典重制,却有人上来就这这那那,糟心你懂吗?

既然客观,就别一厢情愿得埋头码字儿才是,兄弟

出社会多年,最基本的人际关系和尊重我想大多数人还是懂的

不过,也只是“大多数”

骑士

Dive

种子
14 点
csayame 发表于 2020-4-7 17:32
对了,我20多岁的时候也有觉得自己什么都懂,别人什么都不懂,自己是高知,别人是蠢材。但随着认知的提高 ...

还有就是,我自始至终也没去刻意抬这部作品。

好就是好,不好就是不好。

缺点显而易见,我的评价是7分,2分少在流程,1分剧情

凡事若是都可以理性发言,又何来争端
该用户已被禁言

种子
27 点
变态玩法之22 发表于 2020-4-7 03:17
真的不理解明明就是做的差 为什么有的人非得说好 我觉得这代重制给6分真的一点没毛病 删了这么多东西 加 ...

其实在我看来给好评的人才是真正意义上的恶意满满,但凡是真爱都不能这么捧,难道以后还想玩这种制作态度的游戏?
该用户已被禁言

种子
27 点

凡是皆有因果,没事显摆,那是脑子有坑[s:doge]

愿意讲理最好不过。请你中肯得看下整件事的来龙去脉:

未通关就随便9字评论给五分你觉得合理否
首先提到玩没玩过游戏的人不是我
说什么没钱别玩游戏的人同样也不是我

我呢,对于口出狂言的人向来都不会沉默。
跟什么人,说什么话
05年注册,没怎么跟人吵吵过。都30多了,没劲儿。
只是这次经典重制,却有人上来就这这那那,糟心你懂吗?

既然客观,就别一厢情愿得埋头码字儿才是,兄弟

出社会多年,最基本的人际关系和尊重我想大多数人还是懂的

不过,也只是“大多数”

你哪只眼睛看到我没玩,你是睁眼瞎还是真瞎,我哪句话说过400游戏贵了,所有的帽子不都是你给扣的吗,不要脸你可以直说,别说我给5分,就算我给1分也是我的真实体验得出结论,相反你给100分也是你的结论两者互不干涉,但是你上来就云玩家 要不就不全成就没有评论资格 要么就说游戏贵,这些可都是你说的,你为了捧臭脚无所不用其极,还恶人先告状就是有你这种捧臭脚的这个系列也好不了。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
可乐加冰 发表于 2020-4-7 19:04
还有就是,我自始至终也没去刻意抬这部作品。

好就是好,不好就是不好。

其实我看了你俩之前的对话,是你先提出的“对方没玩”“是从某酷过来的”的观点,确实给人有攻击性的感觉,而且我也不太认可这种态度。大家都是老玩家,有些游戏并非得亲自上手才能看出来,而且流程短是板上钉钉的事实了,虽然他用了9个字概括,但也确实说到点上了,看得出你对游戏挺有好感,但流程短本身就是制作上的敷衍,大家不满的其实是卡婊的态度。后边你俩说什么有没有钱玩游戏的话是因为都在气头上,其实也正常,吵吵架也有助于释放荷尔蒙,吵完也挺舒服。比如我也愿意跟人斗斗嘴,说白了也是图一乐,也不会生真气。。扯远了,说白了你的7分和他的5分其实没多大区别啊,一个是刚及格,一个是刚不及格然后大家冷静下来,都退一步,发现你俩正好都打个6分这事不就结了。就我个人来说,画面3分,情怀和操作2分,关卡设计精髓尽失,给1分