A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

[Mul] Crytek渲染师深度解析次世代_超多关于PS5的问题直面回答!

种子
18 点
亚里斯猫德 发表于 2020-4-6 13:55
我说了,现在的采访,是不可能让所有人觉得中立的
塞尔尼花了一大堆功夫解释他们设计者使用的是怎样的方 ...

别的不说,马克塞尼在这点上其实玩了一个文字游戏。他说的是尽量让cpu/gpu保持在最高频率上,但是没有提负载情况。所以空载一样可以维持“高频率”,但是同时满载很难。
同时,在他的访谈里,他也明确说了,ps4的cpu/gpu的频率档位控制不再依据实际温度设限制,而是通过负载-> 功耗来决定。
说白了,这次ps5定量的是功耗,cpu/gpu通过不同状态下的负载来决定怎么分这块蛋糕。

最后,我真不觉得你当初的帖子能拍谁。说句不太好听的,好歹上点课、有点实际图形编程经验再谈拍谁吧。

种子
6 点
期望总是比较多,接踵而来的总是不是滋味,等待吧。。。ps5。。。

种子
18 点
别的不说,光是cu数量差距就难以弥补。
df前几天的视频把5700xt (40cu)降频到1.8ghz达到跟5700 (36cu)一样的纸面性能上 (9.67t),实际运行性能都有差距:
想想卡52cu vs 36cu 是什么情况吧
Annotation 2020-04-06 205138.jpg

种子
23 点
anty976 发表于 2020-4-7 08:41
"我就不知道PS5这么容易编程为什么向下兼容都还要降频去兼容,XSX这么不好操作为什么直接就能向前支持3代 ...

原因有可能是——ps5的系统,比xbox的系统更加底层。。。
xbox 的兼容性,有可能是建立在“虚拟机”上,就类似早期的安卓系统

当然,这是猜的。。。

如果属实,这顺带还能解析了,为啥苹果的mac系统,哪怕配置低几个数量级,就是比windows跑得快的原因
也顺带解析了,为啥windows系统的兼容性这么好,win10的系统,依旧能稳定跑大部分的xp系统,甚至95系统的软件。

种子
57 点
我草,必须mark一下,就像某群预测ps5是20年来最令人激动人心的硬件那贴一样,哈哈哈哈
该用户已被禁言

种子
10 点
不急,等主机都出了就知道了

种子
57 点
楼主对ps5是20年来最令人激动人心的硬件这贴怎么看?

种子
57 点
诺基亚8800 发表于 2020-4-6 11:54
都说了不代表LZ观点,大家不看贴的么?

哈哈哈,请问楼主对ps5是20年来最令人激动人心的那贴怎么看?

种子
18 点
月夏夏 发表于 2020-4-7 08:56
原因有可能是——ps5的系统,比xbox的系统更加底层。。。
xbox 的兼容性,有可能是建立在“虚拟机”上, ...

xb1开始的定制hyper-v不会损失性能,但是一旦程序出问题,系统依旧可以保持稳定。
ps4的bsd是直接运行游戏的,一旦游戏出现问题,存在不可控的可能性(出问题的几率很低)。其实pro的增强模式是用砍半的gpu以增强的cpu和gpu频率来运行老ps4游戏,大部分情况下不会出什么问题,但是依旧存在这种可能情况,所以sony只是把这个作为可选项。

种子
23 点
blackjtr 发表于 2020-4-7 09:16
xb1开始的定制hyper-v不会损失性能,但是一旦程序出问题,系统依旧可以保持稳定。
ps4的bsd是直接运行游 ...

ps4我是知道的,ps4在游戏运行过程中,一旦出错,一律都死机,而且只能物理关机重启。
xbox没有,不知道情况如何。
————反正下一代我大概率是要入xbox的坑了,个人口味变了,只爱车枪球,只爱快餐游戏。