A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

老玩家们再来回顾一下6代为什么会惨败!

种子
383 点
G1到G5每个形态都是微妙的变化来过渡的,让玩家可以接受,可是6代的那个六变兽是什么鬼?上一个形态还是霸王龙,下个形态变苍蝇了。

五十步笑百步,看不顺眼怎么都能挑出毛病,药草为啥能快速疗伤去病毒,新人***大学生为什么能打过军队都打不过的怪物。。。想太多心不累么,只是杀怪的剧本而已。您高兴就好

终结者

叛国者

种子
144 点
四代当年在坛子里刚出来时一点没被少喷,完全接不上的剧情,村庄历险记,魔幻大巨人什么的。5代出来以后风向开始怀念四代,六出来以后五代又成了上好的佳作。就是个循环。

种子
1099 点
要说6代佣兵好,我没啥反驳。但你要说本体游戏好,就我的主观意识觉得烂透了。从四**始剧情这就开始拉夸,所以先别扯剧情,游戏么,我看重关卡设计,配乐。这么看的话6代是什么玩意。你要说什么是优秀的关卡设计,为什么三上吹还挺多,你可以细品品三上的四代和恶灵附身1。要纯属为了爽,**嘛不去玩战争机器

种子
0 点
是这样的 当时人在日本

种子
383 点
liuxichao 发表于 2020-4-9 22:25
要说6代佣兵好,我没啥反驳。但你要说本体游戏好,就我的主观意识觉得烂透了。从四**始剧情这就开始拉夸, ...

你说6关卡不行那是黑到点子上了。有4珠玉在前,比较特别明显。只是跟同时代其他3A比,也就是平均水平的爆米花

种子
896 点
生化6的狗屎剧情一生黑

种子
1099 点
simonleoaqua 发表于 2020-4-9 23:07
你说6关卡不行那是黑到点子上了。有4珠玉在前,比较特别明显。只是跟同时代其他3A比,也就是平均水平的爆 ...

非黑,平心而论,而且这也是我的主观意识,也算快玩了二十年的老玩家,也不是那些顽固不化的骨灰守着老三代那样,虽然刚出4代也骂过不少街,但也投入几百小时玩的很开心,这说明四代非常优秀,关卡设计顶级,轻重缓急资源管理配乐等等,无论是本篇和佣兵。五代出来后和朋友连机也打了快十遍。总体来说关卡算一般吧。但强忍着玩一遍6代,我就无奈了,还是那句话,这是什么玩意,大杂烩,四不像,啥玩家都想照顾一下,啥玩家都没照顾明白。还有,我觉得,垃圾的关卡设计让6代是唯一没有ta的作品

种子
12 点
4代我真心没觉得哪里特别好,4代的意义在于对比123革新,但6代才是完全体,6代虽然共通关卡不少,但专属关卡也很多,6代其实只是BOSS战乏味,恐怖感欠缺以及核心剧情太屎,但这种玩法始终是前进方向。

相比较7代,重置2,3那些半汤不水,欲言又止的动作系统,6代的动作系统显然更丰富。体术超人?算了吧,生化的主角早就当好莱坞明星塑造了,个个主角都是在那炼狱场闯过来的,讲真比生化怪物还怪物,何必还谈什么冷兵器才真实。
daw

种子
1624 点
6代除了各种多如牛毛的qte让我很反感外,无论系统和各种关卡都很满意...什么叫失败?明明六卖得超好.....有很多我这种喜欢但不喜欢到处说而已

种子
45 点
就是死活不愿意承认6代受欢迎。
这一天天的跳脚个什么劲呢?你有本事就让你喜欢的那几作卖到这个水平。