A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 吃吃华莱士

[闲聊] 快夏天了,开始减肥!

种子
465 点
所以楼主原来是女生吗?

种子
369 点
神样のラクス 发表于 2020-4-10 08:16
大学出来后是怎么从160减到100的?有经验分享吗

核心就四个字:自律,坚持。

说下我的过程吧:2010年3月份正式开始减肥:每天下午4点开始运动,刚开始每天跑1200米慢跑,400米变速跑,然后打篮球或者踢足球2小时,持续了3天,然后慢跑加到2000米,持续了一周,总共用时一个月加到慢跑4000米,变速跑800米,打球踢球不变,一直到散场,基本都是2个小时左右。然后这样的强度坚持了到7月份。饮食方面,早饭正常吃,午饭不吃,晚饭一个菠萝,有时一个半菠萝。

这算第一阶段,效果:-10斤。

第二阶段:饮食不变,运动量下降到之前50%的水平,持续到2011年3月。效果:-10斤。

第三阶段:饮食下降到之前40%的水平,运动量目测加到之前150%的水平:早饭午饭一碗汤粉,早饭吃了午饭就不吃,早饭不吃就午饭吃。晚饭一碗汤粉。每天踢球2小时(对抗强度比之前大很多),慢跑4公里,压马路8-10公里。从2011年3月到7月份完成。

之前两个阶段经常去撑体重,第三阶段反而没怎么撑,也没怎么注意体重,就正常生活。当发现自己100斤的时候是大学同学提醒我说明显瘦了才去撑:背着挎包,里面钱包钥匙手机足球+1.5升的水和一些杂物撑:105斤,懒得摘包,净重的话可能都不到100斤。

总结一下:第一阶段是最难的,因为这等于完全改变你过去的生活习惯,而且辛苦半年坚持下来你发现才减了10斤,很容易让人有挫败感,尤其是你天天去撑体重,完全感觉不到你的努力得到回报,这个阶段没别的办法,就是自律+坚持。

第二阶段是一个保持体重的阶段,让身体得到充分恢复和彻底习惯这样的生活,瘦10斤都是副产品,瘦不瘦其实没所谓,你会发现你心肺和肌肉都比之前强很多,瘦下来只是副产品。

第三阶段是突击收割阶段,经过去年一年,身体强度有了,吃的少干的多也不会觉得像以前那样累,而且经过第二阶段,我已经忘了初心是减肥了,彻底习惯了这样的生活节奏,就像上面说的,我也没怎么撑体重,每天正常活,只有饮食是刻意减少的,其他方面在当时看都算正常水平,自然而然就瘦下来了。

最后点题:自律+坚持。

BTW,也没看什么所谓的科学减肥教程,什么减肥饮食搭配,我觉得我这样挺健康的,初心是减肥,减着减着就变成恢复和强化心肺和肌肉了,瘦下来只是副产品。

P.S,后来不自律不坚持了,结果就像开始说的,现在保持在160-170,心肺和肌肉能力也很差,上年纪了,不能挨饿了,运动量恢复一下就好了,重要的是心肺和肌肉,瘦不瘦都随缘了。

P.S.S,不能太瘦,没体重踢球对抗时很吃亏。我这个身高140斤刚好。身高169
该用户已被禁言

种子
12 点
楼主写错了吧,我195cm,体重才120kg

种子
51 点
少吃多运动                        

种子
36 点
我也想锻炼

终结者

ZONE OF ENDERS

种子
1611 点
红尾巴薯 发表于 2020-4-10 20:21
核心就四个字:自律,坚持。

说下我的过程吧:2010年3月份正式开始减肥:每天下午4点开始运动,刚开始每 ...

lz真的强!我每次下定决心减肥之后都是不了了之,好难坚持呀

种子
369 点
神样のラクス 发表于 2020-4-11 09:10
lz真的强!我每次下定决心减肥之后都是不了了之,好难坚持呀

核心还是想不想做的问题。
你会放弃只有一个原因,你根本不想减肥,减肥只是随口说说。
如果告诉你一个月瘦20斤给你10万,估计你能瘦40斤。

一个人想做跟不想做一件事是不一样的,真的想做就会去找问题的解决办法,任何困难都不是问题,不想做理由随便一抓一大把。

不止减肥,生活中对待问题的态度也应如此,积极向上,而不是抱怨逃避。生活品质人际关系也会得到质的提升,人和人没区别,区别是对待问题的态度。