A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]Xenosaga 第一章玩后感 (单纯的纪念通关贴)

种子
10 点
soundtrack好像很难买到的样子啊...其实迷宫的音乐我觉得还不错的,不过目前为止ep2还是觉得2nd militia还有14年前那儿的音乐最好听:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
就是说2nd militia和 OLD militia吧,那是迷宫音乐,还是剧情中的?
SOUNDTRACK的话,如果你不是Z支持者的话,现在还可以在电驴找到的说...

种子
10 点
我指的是迷宫音乐的,很喜欢那种曲风也节奏感:)

我不一定要买盘的,不过电驴我总是拖不动的说:(

ep2越玩越不错啊,战斗画面虽然不怎么华丽,但是那个连招的感觉真的很棒,战斗系统设计得很不不错。不过貌似这作很短啊,才12小时就进入disc 2了...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
EP2的迷宫音乐完全没有印象了,但那SOUNDTRACK今天才听过.
不用电驴可是会错过很多绝版资源的.
那连击系统是不错,但到后期就烦了,详细为什么,到最后迷宫你就明白的.
你现在应该试过机甲战了吧,是否跟EP1完全不同呢?
EP2被人批评的一点就是,剧情太短.其实你有没有看完所有剧情的?

种子
10 点
被楼上这样问真不知如何回答啊...我是剧情派的...我就看起来那么像是skip着剧情乱玩的类型?:(

不看剧情就没玩rpg的必要了...何况是这个系列是剧情至上的游戏啊...为了尽量多理解点东西,我可是ep1里umn database里的所有东西都去看的啊,所有的路人甲乙丙丁的话我都看了...算是多年rpg养成的习惯吧...

不过说起来路人甲的对白很多挺不错的,剧情有点迷糊的时候看看他们说的话,有时会理解多些,而且发现制作得也很用心的,每个人每次大约都会说1-4次不同的话,而每发生一些***后,有些路人们也会说点新的东西,不像某些rpg那样,从头到尾一样的话那。

连击系统...莫非后期不连击都打不动小兵了?

种子
10 点
我还没真正的机甲战吧,就一开始教学那儿的而已,目前只玩到shion拉着allen到处K机器人中,她听了nephilim的话后要去militia那儿。说实话我还是不太清楚nephilim与febronia与那2个小孩所扮演的角色和重要性,是不是后面才会更深入的解释的?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不要发怒嘛,只是问下而已.
偶也是剧情派的,偶不太记得EP2耗了多长时间了.
其实偶刚下完的EP2全剧情也就1.2G,所以...
EP1时代由于水平限制,偶还没看过DATABASE的说,所以不能说什么.
连击系统方面,有你说的倾向,而且会连击的也不只有你!
机甲战居然DISC1没有?进入那机动要塞不需要吗?
至于你说的那4个女孩,为了不剧透,偶只能说你说的对,而且都与SHION有亲密关系.

种子
10 点
嗯嗯,我没发怒,郁闷而已:(

谢谢你不剧透,如果未来还看不懂的话再提问:)

机动要塞英文叫什么?不过我目前除了14年前chaos和cannan的剧情之后,就再也没用过机器人了。不过感觉不久后就能用了,因为目前shion都是用着她手上的“大炮”打那些机器兵的,感觉后来就是机甲战了:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
英文名就不知道了,因为没有玩过英文版.
不过最后BOSS是U-TIC机关的那个女异端审判官Pellegri...

种子
10 点
原来2代boss是她啊...我只打过margulis叫她带去抓momo时的那2个机器人...这作的机器人在设计上明显好看多了,想来3代一定更漂亮,越来越期待了:)