A9VG电玩部落论坛

楼主: guoshuai

不公平呀,强烈要求下版本修改!

种子
188 点
大太刀反技收益很低,不能补刀,而且部分敌人依然无法反。

种子
448 点
questlast 发表于 2020-4-20 13:26
我说的击倒+吹飞,当然是指的普通情况

包括普通情况一闪对杂兵一击死,对boss不是

我何时说打虎好看或者说打虎怎么样了?只会玩打虎的能算是会玩系统的吗?你有时候一说话就极端。
忍龙我还是那个观点,1和2以及黑都是既好看也有难度,还玩的爽的,3是把难度恶心话,把系统非人性化,你可能玩的爽,但是绝大部分的玩家都不会觉得爽。这种爽不是三国无双那种爽,而是需要玩家提升自己的操作水平,打起来也好看的爽,忍龙3无印版我是通关了的,水印版的我也看过视频,打的也不怎么好看。仁王2的战斗系统明显是忍龙3的延续,只不过很多打起来要好看得多,boss的攻击手段以及前后摇其实很长,但是偏偏把攻击力做的贼高,降低容错率,这都是忍龙3的战斗系统的设计思路。吹忍龙我不反对,只吹忍龙3我是真不认同。

种子
1442 点
kazi1229 发表于 2020-4-20 15:08
我何时说打虎好看或者说打虎怎么样了?只会玩打虎的能算是会玩系统的吗?你有时候一说话就极端。
忍龙我 ...

请把我原帖仔细看清楚

我没提一句只会玩打虎的能算是会玩系统的,这算屁的懂系统,我原文一句没提

在敌人攻击特定帧入力判定的玩意,有什么需要去懂的?非常复杂么?要不要我把程序脚本写你看?

另外忍龙是怎么扯淡进来的?

忍龙系统复杂度比dmc弱,我都懒得提,忍龙是菜鸟最爱,像你这样的菜鸟最爱,不需要怎么练,有落地et/ot/飞燕/饭刚落,就可以无脑爽了,手里剑定位练习也容易,比维吉尔的幻影剑场控容易练习的多

你要是想聊dmc倒是可以聊聊

极端的是你

吹忍龙3?我只是说3re系统比2严谨的多,忍龙这种有稍微教教就入门的,有什么指的吹的

1代L1留魂+落地目押戏魂,在目押系技能算非常容易,2代把落地戏魂更bt外又加入王霸ot/et,3re略微平衡一点

忍龙系统没什么值得吹牛的,我从来没说忍龙系统怎么样,历代忍龙都有轻松的逃课打法,难度都不如shinobi/god hand,但就因为有逃课,外加et/ot表演酷炫,大多数人对忍龙系统的理解也就那样了,对动作帧理解不足都可以扯什么橡皮人不橡皮人

我说的act天花板是dmc

忍龙菜鸟我随便培训下就可以通超忍,仅仅是耐心问题,但是dmc却非常难培训,没点天赋玩不起来

种子
1442 点
忍龙我 ...

另外你完全不懂忍龙
三国无双的爽?扯淡什么呢

showr18认识么,与他联机过忍者试练么,他的ng2/3技巧你能说出多少门道?自己能否再现?

你有没有认真研究过忍龙大佛在 1,2,3里都开发了什么顶级的系统贡献?不用看太多人,去看showr18这一个人的研究即可

绝大部分玩家都是菜鸟,从来不琢磨任何的专业点的系统研究,还绝大部分玩家不觉得,

如要讨论销量,他们牛,能让全球菜鸟都爱玩的游戏一定是销量超级大的,但如讨论系统深度,要他们觉得做什么

就像北斗如龙我只看最强player的系统开发研究,什么把如龙当剧情游戏/关卡游戏的,一律不看,

为什么,因为系统研究只有顶级player可以研究充分,而剧情什么的是个人就可以懂不需要额外去看

大多数玩家觉得爽的,是入门门槛最低的,大多数玩家在玩手游,你要不要去看看他们

你要真的评价act的天花板,只能去研究最顶级的player玩出了什么,而不是去看什么大多数玩家,大多数玩家在玩手游

天天在那扯淡1,2,black,来,来说说karma run的要义

2有karma run吗?1的karma run关键体现在哪?

种子
1442 点
忍龙我 ...

既然你非要提忍龙

我就说说你这句有多可笑,“1和2以及黑都是既好看也有难度,还玩的爽的”

ng1的karma run是与好看矛盾的,因为karma加成最大的是et,而et就不是菜刀流,要打s就要karma run,而karma run就没办法菜刀流,所以就变成百人斩/修罗道 漫天遍野的et,当然有些人水平菜的,比如打狐狸百人斩这种敌人速度快的,不少人连et永动机都做不到,只能用强判定的蹬墙下劈斩

你自己去搜搜ngb最难的双子试练(隼龙那),以及ng1s最难的双子试练(瑞秋那),有几个人可以靠立回打过去,都在那用强判定的招在那吃boss,各种蹬墙下劈,这系统已经被玩坏了

ng1的乐趣其实接近 街机里的圆桌武士,但是ng1的对杂兵combo非常严谨,严谨到你肯定用不出来,你撑死了用用目押难度极低的落地戏魂/飞燕/饭刚这些

ng2也有同样的问题,菜刀流最帅,但一样et倍率最大,但菜刀流大多数都放弃了karma run,所以2代karma run非常尴尬

所以大多数玩家根本做不到玩ng1 玩的既好看又爽,当然也看怎么定义爽是什么,有些人就觉得无脑loop 最爽

就像我就不太喜欢如龙5的无限打投压boss起身,但有些人觉得这样虐boss非常爽快,我是觉得这点空振loop既没难度又重复

北斗如龙关开最烂,但择非常丰富,因为多了空中秘孔的需求,连浮空技都做进去了,壁反也非常不错,你如龙5在哪用过壁反记得么?

ng2的ot确实大大提升爽快度,但这是由骨骼动画水平带来的,因为带ot的游戏除了忍龙其他游戏也陆续都做了,但动画水平不行,连巫师3都做了ot

3re变成断骨倍率最大,但由于不少敌人要断骨必须选断指/染血,所以反而karma run意义回到1代水平,同时避免了菜刀流的尴尬

而dmc是用stylish 来解决combo showtime 与 sss的矛盾,所以dmc是没废招的,忍龙有废招

种子
448 点
questlast 发表于 2020-4-20 18:36
既然你非要提忍龙

我就说说你这句有多可笑,“1和2以及黑都是既好看也有难度,还玩的爽的”

会说dmc看来还没走极端,我和你说的就是两个层面的东西,你跟我说高手怎么玩,我跟你就没讨论这个问题,而且我说的大多数玩家指的就是act玩家,和手游有关系吗?act玩家再少,100万总是有的,难不成都是高手?就我一个菜鸡?而站在大部分act玩家,这些玩家已经是提出了无双玩家的人群,无双虽然是act,但是本质上是刷武器的游戏,和act相差甚远,你也不用那这些说事,我说的是喜欢并且愿意做一定研究的act玩家,这部分玩家觉得既难且爽,有什么问题?而dmc恰恰也是既难且爽的游戏。而且我觉得dmc5做的是非常好的,下限不高,上限很高,既有宽容度,又有很大的上升空间,这就是难度合理,既难且爽,而不是当时的只狼玩家一直在说什么dmc太简单,算不上好act,还是只狼难,只狼爽。忍龙3本身也是一样,以难为核心,甚至是要恶心人的难,至于你说的评价系统,我根本就没从这个方面去说。还有,如龙5的战斗系统,我在如龙版里写了我的看法,不用我和你再说一遍吧?
一说话就极端一说话就急眼,你是大佛,我是菜鸡,满足吗?

种子
1442 点
kazi1229 发表于 2020-4-20 20:03
会说dmc看来还没走极端,我和你说的就是两个层面的东西,你跟我说高手怎么玩,我跟你就没讨论这个问题, ...

这不是极端,而是我一直在说系统细节,你一直在说主观感受

而act恰恰是最不需要说主观感受的类型,因为主观感受没什么好说的

在我的主观感受里,忍龙,奎秃,dmc,如龙,shinobi,神手都是极其好玩的,ps4区有我写的劝架贴,就是好玩不好玩,看优点就行了,没必要去争哪款才好玩,谁说act一定要复杂才好玩

包括帅,爽快,其实也都是主观的

包括手感也非常主观,这没什么好说的

但是系统细节是可以客观点说的,都是判定框/动作帧/时序器/脚本编出来的玩意

但是一旦要说act天花板,那当然只能看顶级玩家的研究了,普通玩家的感觉只能影响销量,影响不了天花板

至于层面,你说你的,我说我的

但不要动不动说人极端,你说我也是菜鸟也可以,这没问题,极端?我列那么多系统细节也叫极端?
极端的用得着去分析什么细节,直接soul天下第一其他都是垃圾,如龙天下第一其他都是垃圾,忍龙天下第一其他都是垃圾就行了

种子
1442 点
kazi1229 发表于 2020-4-20 20:03
会说dmc看来还没走极端,我和你说的就是两个层面的东西,你跟我说高手怎么玩,我跟你就没讨论这个问题, ...

另外说dmc5下限不高其实也不对,你别以为那些普通玩家就玩入门了,其实仅仅打通而已,别说stylish,就区区空中jc的要点在哪普通玩家几人可以说的清

打通dmc非常简单,无脑平a,+跳跳,**,怎么也能通了

dmc5仅仅是目押难度降低了,比如尼禄的红刃比4代容易触发

而dmc的下限理解其实不在目押难度,而是在系统上是combo打点判断,细分出多武器协调/飞行道具定位/空振/jc目押等等

dmc combo的入门精髓基本就在这上面,也就说,哪怕dmc不需要目押,如玩家不了解打点控制,也白搭,也无法入门

在操作上的难度首先是左右互博,为了实现最强的打点控制,一般是把射击按键设定在L1/L2上,右手是风格技加普攻,这对左右手协调要求大不少,否则你右手同时控制近战+射击是非常困难的

但这样左右手高频的非线性指令操作,左右互博,在训练起来非常困难,何论还要考虑打点中间有时也要空振压特定动作帧

在脑力上是长序列记忆,dmc 的combo 链非常长,如写下来长的可怕,脑力不行的别说目押,首先都记不住

当然dmc最简单的loop combo也是可以打sss的,但这不能算入门,loop combo太基本了,只能算学龄前教育

种子
448 点
questlast 发表于 2020-4-20 20:13
这不是极端,而是我一直在说系统细节,你一直在说主观感受

而act恰恰是最不需要说主观感受的类型,因为 ...

你说的那些不叫极端,叫无脑,你想想看这次为啥在仁王2里讨论其他游戏?我就说了一句如龙的打虎并不是强制击倒加吹飞,你看看你咋回的?至于谁定义act天花板,我不认为这些顶级玩家是优秀的战斗系统设计师,战斗系统设计师我也没听说都是顶级玩家,你说的细节我也没反驳,我也认可,最底层就是这些东西,但是最底层不代表全部,也不是最终表现力,除了游戏交互,有些还要考虑到实际表现,就好像如龙的打虎表现出来万年一个样,朴朴素素,像你说的鬼武者的一闪,连一闪更帅,但是打虎的动作是不可能做成刀剑那种形式的。
而且我说的不是系统复杂,而是难度设定问题,别说是不是一个层面,完全就是两回事

种子
1442 点
kazi1229 发表于 2020-4-20 21:08
你说的那些不叫极端,叫无脑,你想想看这次为啥在仁王2里讨论其他游戏?我就说了一句如龙的打虎并不是强 ...

你tmd才无脑

你tmd有病吗,tmd不攻击人就说不出话来?

你tm又无脑,水平又烂

如龙虎落不吹飞+击倒?你tmd倒是拿几特殊boss说话,boss霸体要你说?

你tm脑残到什么程度要你解释如龙虎落什么样

你看你丫那菜逼的,菜到如龙5虎落判断对全动作帧有效都不知道,在那bb什么打最后一下,菜逼到家

以后你这sb的贴我再也不回了,活该在ff7re被人围殴,sb一个,又弱又爱攻击人