A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

[原创攻略]超级马里奥银河历险记(120/120)

种子
0 点
战斗岩星系 Battlerock Galaxy
飞碟下的路易 Luigi under the Saucer
隐藏关:又收到路易的求救信,他被关押在某飞碟的下面了。勇敢的MARIO啊快去救他吧
这次要通过Battlerock Barage关来拯救LUIGI
路线不用多说了,跟以前一样……
LUIGI就被关在能量星飞碟的下面,仍然需要去吸引追踪炮弹来炸毁关押LUIGI的铁笼。这次要从下面跑才可以把炮弹吸引过来
拯救LUIGI以后,居然又获得了一颗绿色的能量星!

种子
0 点
风中花园星系 Gusty Garden Galaxy
重力攀缘 Gusty Garden's Gravity Scramble
继续飞啊飞啊飞啊飞……
爬啊爬啊爬啊爬……
来到一个链式星球,要从刺花空隙中钻过去,还要小心滚石。另外用旋转能力攻击滚石的红宝石位置可以消灭它
路过金色的汪汪球就是弹射星。先记住这个家伙……
这里几个碟型平台要收集5个星之碎片,爬上旗杆可以大胆的跳,会被其他平台吸过去的
最后在绿色平台上出现弹射星
接着来到重力多变地带,在那些箭头处使用旋转能力可以改变重力落到其他平台上
这里又可以改变重力。注意千万不要乱跳,重力所指的方向无平台的地方都是万丈深渊
这里有个红蘑菇,吃不吃均可
往下走到重力箭头处,小心旋转平台
来到炮台群,炮弹密集,只能利用炮弹的缝隙躲过,步步为营吧
跳过最后一个悬崖可得到能量星

种子
0 点
下面是引用peterveron于2007-12-02 23:02发表的:
XX叔的手记真是不错啊

一般手记的复杂程度跟游戏的质量成正比……

种子
0 点
下面是引用rex...于2007-12-02 23:18发表的:
支持!!!!!!!!年底太忙已经很久没玩马银呢~~~~~~~~~~~怨啊!!!!!!!

确实没有时间玩太多游戏,今年底玩这一个游戏就足够了呢

120颗星目前来看希望还很渺茫的样子   

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2007-12-03 23:18发表的:

.......
照这个进度年内120颗有难度啊有难度

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2007-12-03 23:18发表的:

.......

我会为你垫底的.

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2007-12-03 23:17发表的:

一般手记的复杂程度跟游戏的质量成正比……
这话说的……真让人爱听  

这份手记太美啦~继续全力支持之!

种子
0 点
冰火星系 Freezeflame Galaxy
开启条件:入手26颗星
入手26颗星即可进入,为什么温差如此强烈的环境会在一个星系里?视觉落差也同样强烈

种子
0 点
冰火星系 Freezeflame Galaxy
冰山之王 The Frozen Peak of Baron Brrr
首先来到的是冰环星球,与企鹅对话后会学会一个新操作:滑冰。方法很简单……就是在冰上使用一次旋转能力,MARIO就会进入滑冰状态,很潇洒……跳一下可恢复普通状态
然后企鹅会跟你玩个小游戏,要在这个冰环上捉到它,尽情的自由滑吧,使用Z+A键同时按的方法可以实现长距离跳跃。抓到它后就会出现弹射星
一个滑梯直溜而下……
注意冰水很冷,掉下去了要马上跳上岸,否则会损LIFE的
吃到问号金币后冰蘑菇出现,MARIO得到冰蘑菇即获得了一项新能力
特殊能力:冰冻马里奥
ICE MARIO变身!变身后可以在水上行走,走过之处会出现冰平台,并且也可以在喷水管上站立。在水面上使用旋转能力同样可以滑冰。可惜变身时间有限,听到音乐急促时就是要恢复原状了,想变冰人再入手冰蘑菇即可
这里行走过水面左边角落有个弹射星可弹到高台上去坐滑梯,能吃到一些好东东,但难度有些高
最终还是要从这里走,利用冰冻变身跳过2个喷水管到上层
小心被这2块石头挤下去,还要借助它们跳到上层呢
那些飘浮的小冰块可用旋转能力来撞飞再踢一脚即可消灭。碰到它们MARIO会被暂时冰冻掉血的。这里还有个冰蘑菇,可以反复吃到的
因为要滑过水面,从悬崖边的移动平台上过去,乘弹射星到最上层,然后还要利用冰冻能力跳过2个水管,才能爬到决战场
BOSS战:冰山男爵
这真是一场麻烦的BOSS战……冰男爵高高在上,只有变身冰冻MARIO才能跳上去对付它。它会在冰峰上一直发射冰块,一般只要连续移动就可以躲开的
首先要跳到左边平台尽头,在下方的山洞内有冰蘑菇,吃到后立刻滑过水面绕过冰山到男爵平台下面,然后利用***跳上去。基本就是这个路线才刚刚面对面应敌
冰男爵会坐踩攻击,它落地时最好跳起来躲闪,然后用旋转能力给它一下,等它掉到地上以后再给它一下,这才算攻击成功1次……然后多半冰变身的时间已到,又要重复上面这堆过程,直到解决掉这个冰山上的来客

种子
0 点
下面是引用新之助&小白于2007-12-04 13:47发表的:

照这个进度年内120颗有难度啊有难度

确实啊后面还真是挺难的,N游戏的难度推进做的非常巧妙