A9VG电玩部落论坛

圆满的《求婚大作战》

该用户已被禁言

种子
0 点
在近日看完了日剧《求婚大作战》的SP~~~关于这部由山下智久、长泽雅美领衔主演的剧集因为这个SP的播出,可以说本剧也就可以告一段落了~~~所以今天就让我们来说说这部剧集的相关吧~~~
    关于暧昧的剧本我本身就不是很喜欢的,我总觉得相比于现实中的情节,片中的故事以及人物都多少是有那么一些伪善,总觉得是过于美化了~~~所以这类剧集往往在上演之后也不会给我留下多少美好或者幸福的感觉,一般在大体的了解了剧中人物以及相关内容后就能基本的猜到故事的结局了,这多少会影响观看的心情吧~~~凭心而论,不能说本剧策划的不够精彩,拍的不够唯美,演的不够出色,之所以在当时没有给我留下太多触动的原因,我想也只能是太多的相关类型剧集让我早已经视觉严重疲劳了吧~~~开始我总觉得能够观看下去本剧,这完全是拜女主角长泽雅美所赐,但后来我发现事情也并不是这样,本剧在设计安排以及剧情上面也确实有他的独特之处~~~毕竟在当年TV版结束的时候还多少让我感到有些吃惊,除了剧中的男女主角居然没有完完全全的走在一起外,那就是感觉本剧在结局之处留下了一些的悬念,感觉上就是在给继集留下了伏笔似的~~~可惜之后的很长时间里面,也没有传出过关于本剧后续的消息~~~就这样过了好一阵子,在我都基本上要遗忘本剧的时候,没想到这个SP又浮出了水面,最后的结局也果然是按照我之前的预想进行了下去~~~这实在是难让我不说老套~~~虽然难逃老套的命运,不过这次的SP无论从哪方面看来,也应该可以算是这部《求婚大作战》的最终并且也是真正的完美结局了吧~~~在众多观众的好评以及赞美声中,也可以充分的感觉到大团圆式的HAPPY END果然还是最深得人心的了~~~   
    其实这部剧集带给我们的感动,并不是剧中人物的情节~~~而是结合剧中人物的故事让我们钩起了那些我们曾经错过的事和人的回忆~~~如果今天的我能够回到过去的某些阶段的话,那么我还真的想去看看我在当时到底错过了多少本应该发生在我身上的情节呢~~~看看到底有多少是因为我自己的原因而错过的本应该出现在我生活中的一些事,或者是因为自己疏于与一些人的接触,才在今日的生活之中让我失去的几多精彩细节等等等等的类似这样的事情~~~翻看过去的日记以及回忆昔日的往事,自然是有开心也有遗憾~~~但是如果我为了弥补那些遗憾,就真的回到过去去注意那些细节地方的话,那么我那时的人生就一定会是比现在充满阳光以及快乐吗??其实我也并不确定~~~我想谁也不能确定吧~~~只能说人生就是患得患失,命运就是一言难尽的吧~~~
    本剧的剧情我也就不在这里多说了,省得因为剧透的关系让一些还没有观看的朋友失去悬念感~~~其实只要是没看过且感兴趣的朋友都还是可以找来看看的,虽然本剧未必会在日后被奉为经典,但我也还是觉得非常值得去从头看到尾的,毕竟剧中也不乏精彩且令人难忘的片段~~~另外,剧中的那些歌曲都是非常不错的,无论是由桑田佳祐演唱的主题曲《明日晴れるかな》还是由MONGOL800演唱的插曲《小さな戀のうた》真的都非常的耐听~~~好了,《求婚大作战》算是圆满了~~~最后,让我们在这个SP中最经典的一段台词中来结束今天的话题吧~~~

一年前 我也曾这样全力奔跑过.
回到过去 为了礼一次又一次的全力奔跑.
我全力奔跑过 因为如此想让礼的眼泪变成笑容.
我全力奔跑过 因为难以抑制想见她的冲动.
我全力奔跑过 因为想亲手给礼第二粒纽扣.
我全力奔跑过 因为不想看到礼后悔.
我全力奔跑过 只为能第一个庆祝礼20岁生日.
我全力奔跑过 只为了向礼表达爱意.
我全力投掷过 只因无法忘记礼.
我全力奔跑过 只为了向礼求婚.
我全力奔跑过 因为害怕失去礼.
1年前 我一直为了礼而不断奔跑着.
我不要和礼分开.
不管怎样我都要告诉她 我喜欢她.
想让她成为这个世界上最幸福的人 而全力奔跑着.
那时的心情一一浮现 眼泪就快要止不住的落下.
明明还有些事被搁置着.
然而这一年来还在不断逃避地自己.
还是让我感到无比的愤怒.......

题外音~~~其实本剧真正让我感动的情节并不是由山下智久所扮演的岩濑健和长泽雅美扮演的吉田礼所在的主线~~~而是由滨田岳和荣仓奈奈所扮演的小鹤以及绘理的支线情节~~~小鹤对于绘理那单纯且坚韧的爱确实是深深的感动了我,这无形中让我看到了努力的希望的同时也给予了我努力的动力~~~可以说在我的心中,小鹤才是这部剧集中最耀眼和最令我难忘的角色~~~
.

种子
10 点
支持一个...看的时候感动的乱七八糟

骑士

Show is over,motherfuckers

种子
7 点
健和礼能完美是最好了,虽然俗,但是大多数人都这么想吧

骑士

Show is over,motherfuckers

种子
7 点
长泽雅美演的在恒河游蝶泳也挺有意思啊!有别与以往剧中的角色噢!
喜欢她的人一定要看看
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用baroskaka于2008-03-30 19:45发表的:
长泽雅美演的在恒河游蝶泳也挺有意思啊!有别与以往剧中的角色噢!
喜欢她的人一定要看看
很喜欢她在那片中傻笑的场面~~~真的超可爱啊`~

退伍者

supercell「うたかた花火」

种子
5 点
写的不错,支持下

如果能分下段就更好了- -

相信时间会让这部剧成为经典。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用圣の精灵使于2008-03-30 20:26发表的:
写的不错,支持下

如果能分下段就更好了- -

相信时间会让这部剧成为经典。。。
在那经典台词上面~~~

我分了4段~~~~

可能是因为这里模式的问题~~显示的不明显吧~~~~

终结者

じ★ve长泽まさみ

种子
0 点
LZ写的很好,支持下  看完SP好多话想说  感动

圣骑士

肯酱

种子
38 点
引用一句网友的感想:
戒指虽然Size不对,但是那是约定的见证,更是幸福的见证……

审判者

微笑的女神

种子
0 点
可能是受TVB影响多了,看这个SP之前,我觉得正篇很一般,但是看完SP之后,我决定要重新下载再看,还要刻盘留念~~~

微笑的MASAMI真是太美了!!!不过多田老师也太惨了………………