A9VG电玩部落论坛

异度之刃 决定版 分辨率测试:最低378p-最高720p

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
jojoyjw 发表于 2020-5-26 12:47
我这话是跟阿光说的,你不懂前情就别来凑热闹了。阿光的理论是xb是宇宙第一的好游戏,所以同类型的sq,ff ...

你说的“阿光”是谁?外号一下想不出来,他在第几楼“捧一踩一”,我看看去。

种子
33 点
GXP也出视频了,画面水平游戏大部分时间在720P/540P下以稳定30帧运行,少部分情况降分辨率,这和DQ11S相当,我也看过偷跑直播,主机模式画面观感比XB2好,跳大神的都歇歇

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
纯白の龙姬 发表于 2020-5-26 12:48
游戏不完美不正常吗?只要不是纯恶心玩家的就好,就我个人而言,你把故事讲好了我在这个故事里面能体验到 ...

兄弟我看你是误会 xg是异度系列的领头羊 算是传***戏 在我心里甚至喜欢xg比同时期的传奇ff7更多  我从没说他没有xb好  我只是看不惯那个人用xg xs 来说硬踩xb系列是残渣 乱黑   正常讨论游戏优缺点可以 就算说错了也无所谓  但别一副高深莫测的样子一本正经的胡说八道  而且我也从不推荐帖子里那个踩一捧一的人 这种人和乱黑的人一样

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-26 01:20
微软应该把这制作组给收了
这么宏伟的世界要是有强力机能支撑,潜力不可想象 ...

没用,给他们好的引擎他们估计也用不来。

种子
33 点
q20071442 发表于 2020-5-26 10:26
到现在还有人洗XB系列,XB系列高桥完全就是一个半成品,以前多好啊,自从来了老任这里之后~~~呵呵 ...

完成度异度神剑1是最高的,岩田聪给了大约5年时间开发,云,就硬云,要不要也给你弄点题做做

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
你说的“阿光”是谁?外号一下想不出来,他在第几楼“捧一踩一”,我看看去。

就前面好多页都在舌战群儒的那位,很快你就能看到,我就不点名了。

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
纯白の龙姬 发表于 2020-5-26 12:48
游戏不完美不正常吗?只要不是纯恶心玩家的就好,就我个人而言,你把故事讲好了我在这个故事里面能体验到 ...

兄弟你是误会了 我从没说xb 比xg好  xg是异度系列的领头羊 在我心里喜欢xg比同期的传奇ff7更多  我是看不惯借着xg xs 去乱黑xb系列剧情是残渣的那个兄弟 装着一副高深模样 去胡说八道  还有帖子里面那个捧一踩一的兄弟做法也和这种乱黑的人没什么区别 感觉就是故意反串一样

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
嫩白树枝 发表于 2020-5-26 12:52
GXP也出视频了,画面水平游戏大部分时间在720P/540P下以稳定30帧运行,少部分情况降分辨率,这和DQ11S相当 ...

骂归骂,玩还是要玩的。就是希望monolith能想办法提升一下技术力。和任天堂讨论一下,看看能不能想办法。这么好的地图设计,就因为技术水平太烂表现不出来,太可惜了。

种子
2922 点
zkzkall 发表于 2020-5-26 09:56
法老控轨迹在PS4都是稳定1080P,60帧,你是在反串黑?

别抬杠,人物建模,环境贴图精度,异度都更好一点。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
zjoi 发表于 2020-5-26 01:04
讲个笑话
WII上的原版分辨率都有480P,你NS上的底座模式居然还能有降到540P的时候???
WII是NGC级别的机 ...

我本来昨天打了一大串字,后来想想还是没发出来。现在精简一下和你讨论讨论。
这方面任天堂应该要学学索尼,索尼几个第一方之间的技术交流和协助就做的很好。这点我觉得很不错,能真正让第一方不同的工作室之间有归属感,有向心力。而不是各自为政。
任天堂旗下技术力最好的应该是之前做MP的retro(现在如何就不得而知了)。任天堂可以帮忙协调一下,让旗下别的有一定技术力的工作室帮忙看看monolith这套引擎。从当初XBX出来的时候,我就说这套引擎是有潜力的,但潜力是要挖掘的。
还有,任天堂应该考虑成立一个独立的图形技术援助部门,这对于将来的发展也是大有脾益。不能让下面的工作室都自己单打独斗,把时间和精力消耗在引擎,图形上。统一搞一个通用性强,上下限都很高的引擎。如果任天堂下代继续用nvidia,那很多对任天堂来说有用的技术都需要引入。
反正,这事我觉得不单单是monolith自己的问题,希望任天堂自己能有这方面的一个明确想法吧。