A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[PS5] 索尼的适配政策:PS5游戏不应向PS4机能妥协,PS4新作必须照顾PS5

种子
1087 点
很多人站着说话不腰疼,尽早换代、丢掉包袱这是站在厂商角度考虑问题,再说真正能发挥性能的次世代游戏也是要两年以后才有,大家都说的好像ps5首发就有顶级第一方游戏一样,实际上根本不可能。除此以外,本世代和之前完全不同,因为本次有半代升级,至少有一千万台ps4pro是在近一两年才购置的,索尼今天就宣布这些消费者刚买不久的pro在对马岛之后玩不到任何第一***游戏,我不相信这些人会对此高兴,绝对不可能高兴。

你没玩过x1上的halo5吧,还想再妥协一次?[s:doge]

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1108 点
哆啦小虎 发表于 2020-5-30 18:39
很多人站着说话不腰疼,尽早换代、丢掉包袱这是站在厂商角度考虑问题,再说真正能发挥性能的次世代游戏也是 ...

高不高兴那也是索饭自家的事情,你一个软饭说是一种什么样的精神,还是那句话:牛圈里伸个马嘴出来。

种子
148 点
某些ID 游戏没玩几个 站队倒是数一数二的

种子
605 点
很多人站着说话不腰疼,尽早换代、丢掉包袱这是站在厂商角度考虑问题,再说真正能发挥性能的次世代游戏也是要两年以后才有,大家都说的好像ps5首发就有顶级第一方游戏一样,实际上根本不可能。除此以外,本世代和之前完全不同,因为本次有半代升级,至少有一千万台ps4pro是在近一两年才购置的,索尼今天就宣布这些消费者刚买不久的pro在对马岛之后玩不到任何第一***游戏,我不相信这些人会对此高兴,绝对不可能高兴。

逻辑不对哦,哪怕是现在买的ps4和首发买的比,能玩到的游戏会变少吗?

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
哆啦小虎 发表于 2020-5-30 18:39
很多人站着说话不腰疼,尽早换代、丢掉包袱这是站在厂商角度考虑问题,再说真正能发挥性能的次世代游戏也是 ...

关你屁事?你有吗

种子
53 点

索尼脑子有病!4是赢了,想把手头优势过度到5是好事,但是不能用硬推玩家的手段,最后在ps4强出一堆残次品,就恶心了!要专心开发5独占的大作才是硬道理,比如漫威蜘蛛侠2

征服者

A9VG-免费金会员

种子
871 点
索尼真不容易[s:joy]

种子
658 点

索尼脑子有病!4是赢了,想把手头优势过度到5是好事,但是不能用硬推玩家的手段,最后在ps4强出一堆残次品,就恶心了!要专心开发5独占的大作才是硬道理,比如漫威蜘蛛侠2

又是哪来的马甲,完全不懂在说啥

种子
20 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-30 18:10
除了老任我还说了微软,你怎么无视了?
对微软来说,现在光环无限是XSX护航作品,这个是事实。我想不用告 ...

我当然无视了,光环无限跟主机已经发售了没,还没发售的话有什么值得拿来比价讨论,我说PS3跟PS4首发没什么第一方游戏,你拿任天堂跟微软说时,如果X1首发时,光环新作同时发售可以说,但没有吧,XSX还没发售,光环无限会不会延期或者怎样没人知道以后的事,等发售了再说也不迟,而且这贴是关于索尼本身,之前我一直举例也是关于SONY过往的机器的首发游戏。好像是你非要扯上任天堂跟微软的首发游戏,这跟SONY要求第一方把新游戏只出在PS5上有什么关系呢?

终结者

老油条

种子
574 点
kyozero 发表于 2020-5-30 20:29
我当然无视了,光环无限跟主机已经发售了没,还没发售的话有什么值得拿来比价讨论,我说PS3跟PS4首发没什 ...

那你在这里讨论充数不充数有何意义?
PS5首发的第一方游戏既没有公布,也没有发售,你何来一口一个充数?
注意,我们讨论的是PS5的首发,它不是PS4的首发,也不是PS3PS2PS1的首发
我不管这几个主机的首发好坏,我不管这几个主机的首发阵容里有佳作还是没佳作
不管有没有佳作,都跟PS5首发具体有何种素质没有任何关系

按照你的逻辑,等游戏发售了再说不迟。再不济,至少得等游戏公布之后
所以你在这跟我犟什么呢?
你举例过往的历史记录,跟索尼马上要公开的阵容有半毛钱关系?
我不明白你想跟我扯什么
如果你想跟我扯索尼过去的历史记录
如果按照我说的我们展望PS5第一方的首发,按照你的逻辑游戏既没有发售,也没有公布,于是你没什么好谈的
你连游戏都没看到,跟我说充不充数不是在逗我

本来事情很简单。在我看来索尼有动机让第一方作品首发只出在PS5上。于是在我看来我们可以在一定程度上可以期待它们能够带来新东西

你说,根本不用期待。举了blabla什么商业考量,什么历史记录显示第一方都是凑数作品。问题在于,你说了这些,又怎么样呢?
商业考量我分析了,索尼有动机让第一方作品首发只出在PS5上。所以你拿商业动机反驳不了我
历史记录显示第一方都是凑数作品。我也说了,目前游戏都还没公布,你何来一口咬定肯定是凑数。哦,光环无限跟主机没发售,于是你觉得没有必要值得拿来比较讨论。所以你觉得你现在凭空气就可以给索尼第一方首发作品下定论?不要逗我好不好。你举的所有历史记录,跟现在要公布的游戏素质,根本没有必然联系

我的论点很简单,大家不要给自己贴立场标签。就把自己定位成玩家。现在索尼和微软都要展示自己的作品,我们期待,就行了。你不要跟我说没什么好期待的。你完全可以认为开发者是蠢货,除了顽皮狗和圣莫尼卡做不出好东西,这一点关系都没有。但你不能强迫我跟你有同样的看法。我说的很清楚,我对开发者的创造力始终愿意持乐观的态度,始终愿意等东西出来后我再评论。

做到这一点,很难吗?