A9VG电玩部落论坛

楼主: anty976

主机与PC之争

该用户已被禁言

种子
11 点
qiaowenjun 发表于 2020-6-9 11:01
对于大部分普通玩家来说,主机价格比能跑同等画面的pc便宜不少。生命周期内不用担心硬件配置过低不跑不动 ...

有种东西叫itx,还有种东西叫游戏笔记本。
该用户已被禁言

种子
11 点
我觉得有些人看待pc和游戏机就好比看人家邻居买了辆特斯拉,就酸人家跑半路没电就尴尬了,殊不知人家特斯拉就市区买菜用,人家家里还有bba等一干燃油车,我虽然买不起特斯拉个特斯拉,但买台游戏pc加几台游戏机还是买的起的,看你们一群小学生在那酸,真有趣。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-6-9 09:23
你要吹主机独占,体验,性价比等等优势可以,但是吹性能还是省省吧。还有你以为用2080ti的都是没有主机的 ...

不不不,争论PC主机谁优越,和你是否拥有全平台没什么必然的联系,就像吃豆腐脑也分甜党和咸党,只是学术上的探讨而已,难道是有人买不起两碗豆腐脑么?
不管你是否全都要,也不妨碍讨论某个平台的优缺点。
该用户已被禁言

种子
11 点
powerh3 发表于 2020-6-9 10:27
PC玩mod不可以在桌面上玩?。。搞得离开客厅,PC反而不是PC了?。。真是颠倒的奇葩世界。。。 ...

咦?不是有人说在电脑桌前守着键盘鼠标看着电脑显示器体验不如躺沙发上用手柄看大电视体验好吗?你倒是很认同桌面玩游戏啊。果然是奇葩的小学生。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-6-9 09:18
主机跑着2k 30fps却整天喷4k 60fps的2080ti,这是有多睿智?

某些人用着比别人贵十倍价钱,还在吃着冷饭的平台,却还在秀着优越,是有多睿智。
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-6-9 12:00
不不不,争论PC主机谁优越,和你是否拥有全平台没什么必然的联系,就像吃豆腐脑也分甜党和咸党,只是学术 ...

我已经说的很明白了啊,ps5的独占,xsx的xgpu,pc的高画质高帧率更便宜的跨平台游戏(打折游戏比主机便宜,epic steam还经常送游戏)各种有趣的mod,都是吸引我的动力啊。
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-6-9 12:03
我已经说的很明白了啊,ps5的独占,xsx的xgpu,pc的高画质高帧率更便宜的跨平台游戏(打折游戏比主机便宜 ...

让我来看,PC除了性能强和能打MOD之外,没有任何优点。(性能强和价格贵算相互抵消,价格贵算缺点,好多人理解成优点,我也是看不懂)。至于MOD对我来说没多大吸引力。
主机惟一的缺点就是性能弱,不过看过虚幻5演示之后下代主机这个缺点很快就会补上。
该用户已被禁言

种子
11 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-6-9 12:03
某些人用着比别人贵十倍价钱,还在吃着冷饭的平台,却还在秀着优越,是有多睿智。
...

所以你有ps4,我也有ps4,而且还比你多了xbox,和pc,你在我面前有什么优越感呢?
该用户已被禁言

种子
291 点
squll007 发表于 2020-6-9 12:12
所以你有ps4,我也有ps4,而且还比你多了xbox,和pc,你在我面前有什么优越感呢? ...

我没有任何优越感,就算是我啥也没有,也不妨碍我讨论某个平台的优缺点,就像我没有足球,买不起足球,也不会踢足球,也不妨碍我讨论中国足球有多LOW,懂了没?
该用户已被禁言

种子
291 点
光头rambo 发表于 2020-6-9 11:03
只要主机不消失,那我就会一直玩下去。反正当惯小众了

不不不,主机一直都是大众,只是在这井底是小众。