A9VG电玩部落论坛

楼主: teenclx

写在PS5发布之前 对SSD理解和推论

种子
40 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-11 10:29
废话,主机当然是要省成本,任何基于主机没成本压力的论点,都没有讨论价值
几个钱?微软连16G统一内存都 ...

所以呢?用外部存储干内存的事 本身方向就错了 我要说的就这么简单.你觉得颗粒是天价 把钱丢给ssd就没事了?有这么双标的么 等哪天ssd当虚拟内存成行业标配了再来玩这些虚的

终结者

老油条

种子
574 点
老倉唯 发表于 2020-6-11 11:27
所以呢?用外部存储干内存的事 本身方向就错了 我要说的就这么简单.你觉得颗粒是天价 把钱丢给ssd就没事了 ...

方向很对
任何游戏本质上就是用内存预载玩家在一定时间内可能体验的场景,这就决定了内存中有相当一部分的空间是闲置的
玩家在给定时间只有唯一的一个视野,因此储存视野外内容的内存都处于闲置状态,你看上去把16G内存都装满了,但实际上相当一部分空间都是浪费的,你不可能把16G内存的大多数内容全部用来显示玩家当前看到的场景,因为如果镜头一转,数据是无法即时从外部存储实施载入到内存中

只要SSD够快并且解决了系统I/O的瓶颈,那么完全可以用实时加载的方式来施放这些闲置内存,从而让16G内存发挥更大的效果

我发现这个论坛好多标榜自己“玩PC”的人,根本不懂PC

种子
40 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-11 11:35
方向很对
任何游戏本质上就是用内存预载玩家在一定时间内可能体验的场景,这就决定了内存中有相当一部分 ...

可以少背点书么?是竞品用hdd了还是ps5的gpu规格领先了? 假设售价一样 把4分之1以上的gpu换成一块带宽双倍iops差不多的ssd你觉得方向对了? 我就说了 就算xsx用hdd ps5也应该是32g总内存 而不是16+魔改定制ssd.
我11年就用ssd了 真不需要别人教怎么"懂"pc

终结者

老油条

种子
574 点
老倉唯 发表于 2020-6-11 11:39
可以少背点书么?是竞品用hdd了还是ps5的gpu规格领先了? 假设售价一样 把4分之1以上的gpu换成一块带宽双倍 ...

背书?我把我论点的整个论证过程都写出来了
结果你回我什么?你直接就给我重复自己的结论。比起我来,这里只有你在背书,而且是最差的背书——直接背结论。你任何原理都讲不出来,只是在那反复重复自己那一套结论,有说服力?

我可以告诉这里的人为什么要用16+魔改定制SSD
你却没有办法告诉这里的人为什么非要用32G,为什么用32G更好。你只会干巴巴在这里叫唤16+超高速SSD的方案不对

你这叫“懂”?如果你11年开始用SSD只能让你有这种程度的懂的话,那么还是少摆点老资格,太丢人现眼

种子
40 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-11 12:00
背书?我把我论点的整个论证过程都写出来了
结果你回我什么?你直接就给我重复自己的结论。比起我来,这 ...

不是 你在那长篇大论的 难道还不知道大内存的优势?你100g的游戏在一张图里给你丢20多g的内存10g显存在那+个普通固态正常加载 难道还能比你全依赖外存慢?农企卖radeonpro ssg的时候也没吹自己能靠个高速外存当算力用啊
不加内存搞定制外存 一非行业成熟方案(短时间没有第三方支持) 二变相增加成本(我希望599 2t是假的) 三成本转移到缩减其他影响更大的硬件上(oc上10t打人家正常12t) 这些行为本身难道不值得商榷?
这些代价一个不看跟我在这绕圈圈 我是你什么人 要手把手教你识字不成?你要嚼字那慢慢嚼好了 反正费得都是你的脑力

终结者

老油条

种子
574 点
老倉唯 发表于 2020-6-11 12:41
不是 你在那长篇大论的 难道还不知道大内存的优势?你100g的游戏在一张图里给你丢20多g的内存10g显存在那+ ...

其实根本不需要去看索尼,看微软就行了
微软用的是普通固态,尚且用不起16,只能用10+6凑合;别说按你说的再加16了
微软就差直接告诉你现在加内存实在太贵了
XSX这么高规格的GPU,微软给它分配的内存也就10G,从微软的方案来看,增加内存的优先级非常低——不管是因为成本角度还是因为对整机性能提升的角度

至于radeonpro ssg就算了。PS5哪怕第三方不配合,好歹有第一方工作室围绕PS5开发游戏,谁会为一张显卡开发专门游戏?PC的问题不在于硬件性能不好,PC的问题在于,开发者永远不会面向PC的顶级硬件来开发游戏。如果开发者面向9900k2080ti傲腾开发游戏,不需要考虑1070,sata ssd能不能跑,那么我们现在就能体验次世代。问题就在于没人会这么开发