A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

(剧透)这不是自我【救赎】的故事,这是一个自我【觉醒】的故事

种子
0 点
在美国末日2这个剧本里,编剧写的不是爱,而是情欲,在他写的失败里,没有人失去任何真正有价值的东西.他写的胜利里,看不到希望。最糟糕的是,从这里头,看不到悲悯和同情,他写的哀伤里,留不下真正的伤痕,他写的不是心灵,而是一堆内分泌.

种子
131 点
我这么说吧 我同意你说的觉醒 但是游戏中艾莉花了多久让自己觉醒了?那么玩家在玩游戏过程中有多少时间?20小时?还是30小时?而艾莉是用了几年时间 我想问下 如果艾莉在乔尔死去2 3天内 甚至一个星期内他会觉醒吗? 这游戏说真的就是在折磨我们玩家

种子
10 点
哪来那么多啰里八嗦的说教懂东西,真要玩啥自我觉醒那就让游玩过程有的选,游玩过程杀敌与否会影响觉得变化和后续剧情变化,而不是一个npc不杀潜行通关和全程狂杀通关一样,这叫觉醒?这叫毫无逻辑。毕竟每个玩家情绪不同理解不同,代入感不同。
至于这游戏,我就是玩玩潜心暗杀,想爽一点就拿枪打,我计谋那就布置炸弹,剧情?首先这剧情没啥好也没啥不好,就是**桥段太多,各种精分,至于编剧想表达啥和我毫无关系,玩的舒服了就好了,不含剧情给9分。

种子
397 点
zhangyza9 发表于 2020-6-22 14:28
剧透醒目!实在不吐不快!说句客观的,如果TLOU 1和2是美剧的话,这剧情没问题,反而还很新颖。但是!这是 ...

游戏又有什么区别呢 无非就是让你移动到下个剧情播放点而已  难道你游玩的过程中能改变什么?  
该用户已被禁言

种子
227 点
天紫云 发表于 2020-6-23 02:30
艾比视角:这个故事告诉我们,斩草要除根

你错了,真除根最后艾比就活不下来了

种子
1694 点
在美国末日2这个剧本里,编剧写的不是爱,而是情欲,在他写的失败里,没有人失去任何真正有价值的东西.他写的胜利里,看不到希望。最糟糕的是,从这里头,看不到悲悯和同情,他写的哀伤里,留不下真正的伤痕,他写的不是心灵,而是一堆内分泌.

你写的排比句不错,就是观点差矣[s:doge]

种子
1694 点
我这么说吧 我同意你说的觉醒 但是游戏中艾莉花了多久让自己觉醒了?那么玩家在玩游戏过程中有多少时间?20小时?还是30小时?而艾莉是用了几年时间 我想问下 如果艾莉在乔尔死去2 3天内 甚至一个星期内他会觉醒吗? 这游戏说真的就是在折磨我们玩家

玩家不需要自己觉醒,知道艾莉是怎么觉醒就行了,这个是需要时间去自己消化的。

种子
166 点

嗯,理解,必定不是每个人都能保持绝对的理性,特别是对自己喜爱的事物,这很正常。

以我来说,我在2代解锁当天,晚上22点,刚刚完成了1代重制版的复习。用了3天时间从头到尾又重温了一遍,然后就等着2个小时之后解锁美末2,我也喜欢乔尔,我喜欢的是乔尔那种自私的父爱。必定这才是人。但同时我也理解乔尔在二代会死的原因。一方面是编剧让他死,另一方面被仇家找后账,而且这个后账是个惯用的你还不怎么能挑的出毛病的空子。所以我就只能选择接受。说真的,最后重温的这遍,我推开医务室的门,连医生话都没听,就直接对着他脸上来了一喷子。现在玩了2代之后,就感觉有点尴尬。

我也理解骂是一种发泄,没问题,但把怒火发泄到对的地方去,一俗人忍不了很正常,谁都有忍不了的时候,但你在论坛看到别的玩家说好或者有不同见解就要跳出来说“你乐意吃shi。”这明显是不正常的,最少从一个人在现实生活里活了这么久的大活人来说,这简直就像是人已经疯了一样。更别说连游戏都没买没玩的人这么做了。

就像咱们说的,真没啥可吵的必要,但又说回来,俗人嘛……我今天还刚刚因为呼吁理性,被一位情绪激动的云玩家骂是理客中的脑残SB呢。虽然我没怎么在意,也理解他的情绪,但真没必要为了一个游戏这样儿。大活人总得有点更有意义的事儿,对不?

顶你,说的非常好
龙泽罗拉 该用户已被删除
新鲜血液 发表于 2020-6-22 16:57
嗯,理解,必定不是每个人都能保持绝对的理性,特别是对自己喜爱的事物,这很正常。

以我来说,我在2代 ...

所以我真的觉得由最后生还者2引爆的玩家世界,真的像极了最后生还者2里的末日世界本身。秩序崩坏,人性不受约束,本质上极为相似。各色人各种表演像极了游戏里各种人物。至于你说的上来就排泄的那群类人,我看更像是里游戏里已经疯掉的丧尸。

种子
752 点
这游戏到底是咋么样的一款作品,我想应该是优秀的,都说感性玩家根本玩不下去,我这自认为游戏优秀的理性玩家却在游戏首通结束的bgm听到艾莉乔尔吉他清唱时眼泪不争气的流了出来,我到底是为什么如此痛苦呢,我说不上来,我想可能就是这游戏diao吧