A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[PS4] 简讯:盲人玩家感激顽皮狗公司所做出的努力

关闭 [复制链接]

种子
1087 点
kazi1229 发表于 2020-6-29 00:09
粉丝的护主我确实不清楚,毕竟我没护过,而我看到你们的行为我只能说我觉得是护主,neil半点不是都不能说 ...

首先,你见我提过Neil这个人么,我跟他不熟啊,制作人里我只认小岛秀夫

其次,你忽略了游戏打通所需要的时间,有些人确实不是玩家。而且他们上来就说喂shi,舔shi等等恶心正在游戏的玩家也确有其事吧?你不能不承认这些事情不存在啊,这些留言又不是消失了。这些人闹个不停没人管玩家自发去怼没有道理?

再者,你的讨论只是相对客气,但话还是太多,意见又很杂乱,尤其是表现一些看法的时候那个语气非常不成熟,被人家认为是云玩家无可厚非啊。至于LGBT和ZZZQ,我没说你说的啊...但这类人并不少。

最后,我一向骂的是云了就喷的人和为喷而云的人以及那些本来就会喷游戏但依然会买游戏来给自己增加讨论时的***的人,现在玩个游戏成本没几个钱,咸鱼***、数字租赁都是很成熟的模式,这三种人是客观存在的。买游戏的玩家怎么骂都无所谓,理解、观点不一致都是正常,但没有人会说自己花了30个小时玩了一坨屎。

PS. 我平时不关注这些梗什么的,我也不关心谁离职了,在那么多老员工离职后TLOU2在技术层面又完全超越顽皮狗之前的所有作品本身就是好事,这不是一件值得高兴的事情么?Gameplay不happy么?

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-29 00:09
首先,一向谨慎的老大被胜利冲昏头脑卸下了防御,好吧,你说是就是,你说逻辑通就通,我真无所谓,就像四 ...

我合理怀疑你没看过权游,而且肯定你没看过冰与火之歌,至于你能不能把两者分清楚,我觉得你要分不清楚去百度一下。
哪怕是在权游里,萝卜也不是个谨慎的老大,处理事情冲动且缺乏对时局的判断力,而冰与火之歌里还铺垫了老狮子早就已经给他下了不少套,前期也都能看得到,最后在书里收线时也都对上了,所以你没看过就不要拿你不了解的东西来举例子了。
至于游戏里我可从来都没支持过说乔尔失去戒心而死,而是质疑复仇阶段的作者表达问题,艾比哪里双标了?我的意思你似乎误解了,马丁从来没说过弑君者是好人,对他犯下的错也从来没有回避过,neil采访里对艾比和艾莉的双标不要太明显,还有,弑君者的人格魅力从来都不会靠拯救动物或者是小孩来表达,这种表达说好听了是zzzq,说不好听的就是靠人类的天性来煽情,以此达到洗白的目的,这种方式太落伍了。
至于艾比我已经讲过一次了,如果我还有兴趣会在专区把整个剧本的问题详细的写出来,优缺点我都会写,没兴趣的话也就少给你一个扣帽子的机会

种子
448 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-29 00:13
所以你看,哪怕就是这个盲人游戏贴,我们也不得安生
就是有人要把话题拉到两派对骂上
你在这里看不下去, ...

我是不是2楼那样你又不是看不见?怎么又要我承诺不学二楼?

终结者

老油条

种子
574 点
歧路旅人 发表于 2020-6-29 00:22
顽皮狗的游戏我都首发了四五张了,他们搞研发搞残障系统钱从哪来,难道连在一个转贴新闻贴下面回复相关话 ...

不是我在上纲上线,而是你觉得现在这游戏是被全网喷
因此A9也必须跟着全网的节奏走
全网现在是看到标题就直接喷,昨天看个直播,主播吐槽说劳资就发了个直播这个游戏的动态,底下就有大堆喷子
所以,你觉得每个相关帖游戏都要被喷是天经地义的
你觉得我上纲上线,是你默认了,现在大家都是在喷这个游戏,每个角落都在喷。现在如果我试图划出一个安全区,试图来搞一个上帝视角装带善人,我是在上纲上线

我是不是装带善人,这不重要。对我来说,重要的是,跟我对话的你,是不是认为这事过火了。如果你认为过火了,没有必要每个帖子都喷,那么我们就没有任何的分歧

如果,你觉得这样做是在向我让步,你需要找点补偿。那么我并不反对你为我贴上“上帝视角装带善人”这种不太光彩的标签,如果这能让你的心理好受些的话

种子
17 点
bigboss62244 发表于 2020-6-28 23:40
犹太民族作为世界上最爱读书的民族,平均每年每人读书超过65本,全世界第一,世界上无数思想家,科学家, ...

在网上喷子只有2种类型

刷存在感,像是跑到宠物视频说好吃,然后又在料理视频说残忍
和你说的一样,现实生活不如意又不敢吠一声只能在网上喷

也不知道是什么时候开始这个世界好像就只能允许一种声音,大家讨厌一个东西你也必须讨厌,不然就是异类怪胎,有一个up主在游戏评论中说了应该理性看待这个游戏时,下面评论区全部都是喷up主思想有问题,而且还表示up不喷这游戏就取关

种子
973 点
的确要赞。太用心了。

种子
51 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-29 00:33
不是我在上纲上线,而是你觉得现在这游戏是被全网喷
因此A9也必须跟着全网的节奏走
全网现在是看到标题就 ...

你觉得我觉得这游戏是被全网喷a9必须跟着节奏根据无非就是一句高尔夫梗引起的,其他所有认真评论游戏的贴都被自动无视了,和游戏里不分理由乱开枪的有什么区别呢。Neil Druckmann原话送还给你们,爱,尊重,并不等于迎合

终结者

老油条

种子
574 点
歧路旅人 发表于 2020-6-29 00:49
你觉得我觉得这游戏是被全网喷a9必须跟着节奏根据无非就是一句高尔夫梗引起的,其他所有认真评论游戏的贴 ...

你认真参与,并不代表你没有成为全网喷的一环
我知道,在你自己这里,区别是很明显的。你自己清楚的知道你是认真评论为主,你自己清楚的知道你的调侃不带恶意

但是,对旁人来说,情况可能并非如此。我在别的帖子里说过,大多数的社会交互都是浮于表面的,因此大家惯常以贴标签的方式来处理问题——因为这样不需要付出太多的认知成本

就比如说,你调侃了高尔夫,你认为你没有恶意,但是对旁人来说,可能他们就觉得这是一个恶意的、被用滥了的调侃

你错了吗?我会说你没错,因为我知道你清楚地知道自己并不是在恶意调侃
但是,旁人他们错了吗?我觉得他们也没错。他们就是拿日常的标准交互方式来解读的调侃。因为,不管我们自己把自己看待得如何高大,我们必须要承认,也许我们在别人眼里就是nobody。别人没有义务付出大量的认知成本去解读你的本意。更不用说,对你来说当你打出高尔夫几个字的时候,可能你认为你并没有在太多场合用这个梗,这个梗在你这里并没有用滥。但是对别人来说,这个梗他们已经看滥了

在这一意义上,当你抱怨别人没有正确地解读你的调侃的时候,别人同样在抱怨为什么他们还得看一次这个已经被用滥的梗

是的,爱,尊重,并不等于迎合。问题就在这里,当你为自己免除迎合的义务的时候,你也就为对方免除了迎合的义务。因此,对你来说,当你用高尔夫这种被用滥了的梗的时候,注定就收不到什么友善的回复。实际上,就逻辑而言,我认为你实际上应该做好了觉悟和心理准备,你实际上应该认可,对方有足够的理由不接受你的调侃

种子
51 点
leonsp45 发表于 2020-6-29 00:39
在网上喷子只有2种类型

刷存在感,像是跑到宠物视频说好吃,然后又在料理视频说残忍

什么叫喷?本来就是调侃剧情,这个bigboss自己先aoe说人脑子问题,自己分不清游戏的调侃和现实里的侮辱,然后跑盲人贴说教起来,现在又贴上喷子的标签可真行,一个游戏而已,认真讨论游戏内容没人理,一句高尔夫引出一堆追杀的

种子
51 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-29 01:13
你认真参与,并不代表你没有成为全网喷的一环
我知道,在你自己这里,区别是很明显的。你自己清楚的知道 ...

我说不过你,反正是他先说我脑子受刺激,我不想和你对线,我错了