A9VG电玩部落论坛

楼主: 土豆烧鸡

说探索节奏问题都是为喷而喷

种子
644 点
在“爸爸”刚被耻辱性地干掉,本以为老板不支持报仇不给任何资源甚至不放人却来了个小反转给马给枪.支,兴冲冲准备大杀特杀的时候,你穿个激凸吊带丁字裤进我房间,却说我自控力差把持不了。
是是是,您水平高。

[s:408]看你前言不搭后语的,很急是吧,丁字裤是什么鬼?艾丽蒂娜找汽油开门追踪wlf就是穿丁字裤进你卧室?原谅我的理解能力,不过我还是那句话游戏画面别做这么好,否则极大影响剧情推进节奏,你做成马赛克fc画面谁还会原地看风景呢[s:relaxed]

种子
644 点
在“爸爸”刚被耻辱性地干掉,本以为老板不支持报仇不给任何资源甚至不放人却来了个小反转给马给枪.支,兴冲冲准备大杀特杀的时候,你穿个激凸吊带丁字裤进我房间,却说我自控力差把持不了。
是是是,您水平高。

[s:399]按照你的逻辑,应该设定为:乔尔被杀后,艾丽开始离开杰克逊复仇,然后使用传送魔法一秒钟瞬移到海洋馆***艾比,然后游戏结束,毕竟都要大杀特杀了,居然还设定主角要骑马,要各种追踪,而不是万里定位,一秒传送,实在是太不合理啦

种子
448 点
土豆烧鸡 发表于 2020-7-4 11:10
谁输了年度游戏?不就是你gta5连输了dice和gdc两大权威学院派年度吗?以及当面的媒体goty,姑且把 ...

我早就指明了,巫师3是找女儿,于是到处找线索,多支线和主线交织,完全没有问题,游戏玩法和游戏剧情的及节奏一致,你所谓的骑马模拟器,本身就是逃亡加找机会***,打猎养活自己人,这种玩法和游戏剧情节奏也是对得上的,而且你要玩过就知道去岛上之后直接性取消了开放世界的设定,转而成为了基本是线性的流程,这就是要做到游戏玩法和剧情节奏的衔接。而tlou2的节奏问题不是玩法节奏除了问题,而是结合出了问题,游戏快速跳过了从杰克逊到西雅图这段的路程,却在找汽油这一个剧情上花费了大量的游玩篇幅,游戏玩法的节奏和剧情安排的节奏完全是不成比例的,本来就是撕裂状态的,说节奏出了问题也没错。而你举的例子都是游玩方式上接近tlou2就说都出了问题,但是tlou2在玩法节奏恰恰没出问题,所以你举的那些例子根本就不在点上

种子
448 点
拖鞋 发表于 2020-7-4 13:32
实在受不了这些人,再说一次——
除了受长时间玩游戏的影响(打断),对时间线或许理得不够清晰,其它方 ...

其实这段这门设计也可以,但是剧本完全说不过去,因为细想就会发现问题,这可是3天内发生的事情,怎么可能有那么深厚的感情,如果乔尔在一代也只适合艾莉相处了三天,然后最后为了救她而杀穿火萤,不用想,也是一样被骂,何况乔尔和火萤本来就不是一路,而艾比就是在不人和wlf,那些人可是每天和你一起,战斗时救你掩护你的人,真是说啥就杀。还有用我潜行没杀人,杀人的是玩家,剧情你没杀人来洗的,但这是个游戏,不是电影,gameplay在设计上就是可以杀,而且杀了更有效率,更别说在之后的对话里勒夫也对艾比说了你杀了那些狼,反正看到这些我也确实比较激动,回复嘲讽的比较多,不过对他们这种洗地我也确实很无语

种子
644 点
我早就指明了,巫师3是找女儿,于是到处找线索,多支线和主线交织,完全没有问题,游戏玩法和游戏剧情的及节奏一致,你所谓的骑马模拟器,本身就是逃亡加找机会***,打猎养活自己人,这种玩法和游戏剧情节奏也是对得上的,而且你要玩过就知道去岛上之后直接性取消了开放世界的设定,转而成为了基本是线性的流程,这就是要做到游戏玩法和剧情节奏的衔接。而tlou2的节奏问题不是玩法节奏除了问题,而是结合出了问题,游戏快速跳过了从杰克逊到西雅图这段的路程,却在找汽油这一个剧情上花费了大量的游玩篇幅,游戏玩法的节奏和剧情安排的节奏完全是不成比例的,本来就是撕裂状态的,说节奏出了问题也没错。而你举的例子都是游玩方式上接近tlou2就说都出了问题,但是tlou2在玩法节奏恰恰没出问题,所以你举的那些例子根本就不在点上

[s:402]这边女儿被狂猎追杀生死未卜,我还在维伦做做大保健,打打昆特牌,时不时杀几个水鬼,女儿?不存在的[s:relaxed]这边西恩在黑水那边落入赏金猎人手里十万火急,下一秒就可能被交易,查尔斯也在山那头等我等得心急火燎,然后我在大地之心骑骑马,打打猎,顺便去瓦伦丁打打牌,帮派兄弟生死?不存在的[s:relaxed]

西雅图游玩篇幅长?[s:400]我拿了汽油和散弹就去wlf了,整个时间还不及后面几个关卡一半时间,即使我二周目全收集,时间也远不及后面电视台,小镇等时长,这叫西雅图节奏有问题?拿个汽油就有原罪?必须一帆风顺?必须开个传送卷轴瞬移到海洋馆就没节奏问题?

种子
15 点
土豆烧鸡 发表于 2020-7-4 22:09
这边女儿被狂猎追杀生死未卜,我还在维伦做做大保健,打打昆特牌,时不时杀几个水鬼,女儿?不存 ...

玩家对Ciri的感情能有对乔尔的感情深?而且昆特牌做的确实好玩啊,你美末2要是搞个末日麻将牌还贼好玩的话,玩家没准早忘了给乔尔复仇了,而且美末这种靠单一剧情线叙事的游戏,你让我总去干别的,玩家不感到厌烦?你长辈死了,你心急火燎的杀到西雅图,想打牌?想玩电线看看物理效果做的多好?你这些言论让我怀疑你到底喜不喜欢这个游戏?还是说美末2的剧情渲染在你那是失败的,没有触动到你,也没有让你带入艾丽的角色?真带入了,你玩得过程中还有心思从仇恨的情绪中脱离出来看看沿途的风景?这不扯淡嘛。。。

种子
128 点
土豆烧鸡 发表于 2020-7-4 21:41
看你前言不搭后语的,很急是吧,丁字裤是什么鬼?艾丽蒂娜找汽油开门追踪wlf就是穿丁字裤进你卧室 ...

惹~ 我的优越感瞬间爆棚。之前我说过还是贴吧适合你,真没说错