A9VG电玩部落论坛

楼主: 夜凤凰

(剧透)找到了自己矛盾的地方

种子
152 点
是啊,dlc,但在原作中后半段艾利已经通过一些言语表达出乔对她的重要性特殊性和唯一性了。还是那句话,一个真正可以为了世界放弃自己生命的人更加早已可以宽容另一个为了自己而去舍弃世界的人了。

不过那个复仇我到玩到艾比开始后没多久的时候就不想复仇了,最后也不想杀她
龙泽罗拉 该用户已被删除

对艾莉来说,乔尔又不是亲爹,哪里来的如山的父爱。
认个爹很随意吗?我不觉得。

种子
10 点
夜凤凰 发表于 2020-7-3 14:45
他她那句试着尝试着本就不值得出现,她当然依然深爱乔,但那种芥蒂不值得被这么放大和夸张地表现。后面复 ...

我个人在一的是那句“我愿意试一试”直击我的感受,你的感受我觉得也可以理解。可能你更在意前面的谅解感觉突兀。

种子
152 点
其实你说了这么多,如果艾莉不在意乔,根本不会复仇。为了复仇艾莉水管打黑妹的那段。你觉得是正常的艾莉嘛。,已近为了复仇冲昏脑子了,回到剧院整个手都在发抖。这个是爱的越深复仇的越猛烈

绝不否认她不爱乔,这点毫无疑问,但最后的和解不值当有那种结,没有那么大的意义去结,最终的复仇也没有什么可仇恨的了,艾比也有自己的故事和经历,但整个过程全部都充斥着无限的复仇循环,被压进了一个空间

种子
353 点
艾莉起码问过乔尔两次医院的事情,但乔都欺骗了她,艾莉也一直对医院是保持怀疑的,所以艾莉知道真相后,艾莉觉得自己被欺骗了,还是自己最亲的人欺骗,被欺骗我觉得也是艾莉对乔尔的态度转变的一个原因,加上青少年固有的叛逆期,对乔尔有种赌气的情绪在,但心地里是真的把乔尔当父亲看待的

种子
13 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-3 14:31
所以我说了你的视角太乔尔化了,你回忆下1带的dlc,艾莉的玩伴是死在面前的,这个时候马琳告诉她她是抗体 ...

找吉他是在知道真相之前吧

种子
152 点
真的仇恨是艾比打死乔,而且是艾莉刚刚开始准备和乔去除那层芥蒂

那种恨到后面倒恨不起来了,虽然在前一晚已经开始了原谅,但放到后面艾比一战里还是在救赎在补救,本来就不该不至于出现的东西何来救赎与和解。其实玩到艾比大概第二天的时候就盼着两个人赶紧解除这矛盾,不想徘徊在这种无尽仇杀的空间里了。

种子
10 点
最后幸存者 发表于 2020-7-3 14:58
找吉他是在知道真相之前吧

争相之后把。都是2年前我不知道有没有写具体时间。但是汤米问艾莉,你为什么不和乔说话了。感觉这个应该是艾莉知道真相后,艾莉对于乔的态度就是,那种冷淡的打招呼

种子
1104 点
其实在艾莉讲出试着原谅的时候两人就已经和解了,艾莉性格就是这样,乔尔老泪纵横也能说明这一点。在最早的章节,艾莉也说了打算跟乔尔去看电影,结果却再也没可能了。结合乔尔演员透露的删拥抱情节,那个片段在台词动作上都极度克制,把这种遗憾更加放大。这一幕太戳泪点。

种子
10 点
seanfam 发表于 2020-7-3 15:09
其实在艾莉讲出试着原谅的时候两人就已经和解了,艾莉性格就是这样,乔尔老泪纵横也能说明这一点。在最早的 ...

是的我也是最后那一幕,太悲伤了。这个其实就是1的真结尾。