A9VG电玩部落论坛

楼主: 夜凤凰

(剧透)找到了自己矛盾的地方

种子
738 点
dennisdx 发表于 2020-7-3 13:54
对,看看我们就知道了。

你悟的也太透了,佩服佩服,恕我到不了你这境界

求败者

啊啊啊

种子
865 点
你为什么以你现在的视角去看呢,艾莉不过十几岁的孩子,叛逆期谁都经历过,就是各种执拗

种子
152 点
艾莉对乔的态度的强硬是我在这游戏唯一的扣分点。。。可能每个人对角色的理解不同,在我看来,最后一段她对乔说可以试着原谅的时候,她已经原谅了,她那个年纪是叛逆高峰,嘴巴上强硬死要面子罢了,不然不会主动去找乔了,而且舞会上对乔说出那些话后,也明显有她有点后悔的表情刻画。

其实根本就没有必要出现那么大的误解,相当于把不值得放大的东西强行放大了

种子
152 点
嗯嗯。Ellie:“杀了你,我老爹回得来吗?”[s:doge]

Ellie可能也悟透了疫苗救不了世界的道理。世界的崩坏是必然的,孢子只是导火线。[s:doge]

杀不杀都不重要了,我是不想杀的哈哈哈,但和解的这个结都没有意义的时候和解也就没意义了

种子
1283 点
艾丽不是反感乔尔救下她,而是反感他替自己做决定还瞒着她,这让她感觉自己像木偶一样任由摆布

种子
10 点
我想说。。你可能没有理解这句话的含义,你把视角还是过多的放在了乔尔的身上。
爱如果是自私的,是压制的,是不可反驳的,那还叫爱么?
乔尔生活在末世,他懂得这些,所以“我会试着原谅你”这句话,对他来说才是最大的安慰。
老实说,你并没有理解这句话

种子
152 点
我理解和你一样。艾莉其实早就原谅了只是爱面子。平时乔帮他都是找杰西。这次舞会是乔主动上前,然后艾莉知道自己说重了。马上去和解了。这也算一个契机

当和解的结都没有意义产生到这种程度的时候和解自然也就更不值得存在了,她原谅了也等于没有意义了,因为本身就不值得存在这个不原谅或者这么大的不原谅

种子
152 点
你为什么以你现在的视角去看呢,艾莉不过十几岁的孩子,叛逆期谁都经历过,就是各种执拗

你以为孩子的叛逆期执拗去值得拿整部剧去做陪衬,既然就是个叛逆期执拗还提什么高尚剧情升华,高也高不过一个孩子的执拗而已。

种子
730 点
其实根本就没有必要出现那么大的误解,相当于把不值得放大的东西强行放大了

只能理解为这些都是为乔死之后,艾莉一路上的心理变化做铺垫,之前对乔态度越差,艾莉心里的结就系的越死,从而导致了最后不惜抛下狄娜重新踏上寻找艾比的旅程,根本不是为了报仇,是为了解开心结。

种子
10 点
夜凤凰 发表于 2020-7-3 14:13
当和解的结都没有意义产生到这种程度的时候和解自然也就更不值得存在了,她原谅了也等于没有意义了,因为 ...

按照你的说法乔的守护大于一切乔直接告诉他我为了你杀了火萤和医生就好了,你的命比其他的生死都重要,你是我的一切。你觉得这个符合正常逻辑?,就是因为乔爱着艾莉所以才守护这个秘密,作为父亲般接受,在乔看来,艾莉能好好生活比什么都好。这个是我作为一个女儿的父亲最大的感想,我并不要他有对我别的感恩,她过的好,我就很开心