A9VG电玩部落论坛

楼主: 痕迹9482

不吐不快!时间一定会证明TLOU Ⅱ是一款杰作!

征服者

种子
72 点
只要不带负面情绪玩这个游戏,至少也得给个9分左右

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
只要不带负面情绪玩这个游戏,至少也得给个9分左右

导演强行给你负面情绪的故事,我们玩家做到如何内心毫无波澜?那既然有人能内心毫无波澜,那不是情节无法正确引导情绪?这不是前后自我矛盾或者精神分裂式的玩游戏方式吗[s:doge]

征服者

种子
72 点
导演强行给你负面情绪的故事,我们玩家做到如何内心毫无波澜?那既然有人能内心毫无波澜,那不是情节无法正确引导情绪?这不是前后自我矛盾或者精神分裂式的玩游戏方式吗[s:doge]

每个人感觉不同,我不评价别人,这游戏没带给我负面情绪,反而带给我从没有过的游戏体验,我很喜欢这游戏。顺便说一下,我也是从一代开始玩的,不过我也不是美末粉,只是单纯的对顽皮狗做游戏的态度敬佩。明明它可以讨好几乎所有人,可它偏偏走了不同的路。

求败者

种子
503 点
每个人感觉不同,我不评价别人,这游戏没带给我负面情绪,反而带给我从没有过的游戏体验,我很喜欢这游戏。顺便说一下,我也是从一代开始玩的,不过我也不是美末粉,只是单纯的对顽皮狗做游戏的态度敬佩。明明它可以讨好几乎所有人,可它偏偏走了不同的路。

那我想举个很简单的例子,乔尔死的时候你的内心是愉悦的还是充满仇恨的,至少我是仇恨的,这也是正确的因为接下来***纵艾丽去走复仇之路的时候我会带入这种感情去杀戮,这也是导演要玩家体验的,也就是角色的共情,而操作艾丽的过程中那么多乔的回忆不就是在提醒你失去了多么重要的亲人提醒你要记住仇恨,而不是漫无目的的只是为了过关吗?这个过程占了游戏的一半时间,莫非你是带着愉悦而不是痛苦和仇恨在玩艾丽?如果是的话我只能佩服你是个没有感情的广东人了[s:doge]另外生还1(ps3+ps4hd)、dlc、生还2我都是首发买的的,就懒得贴了

求败者

种子
503 点

怕被说云,补一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

种子
72 点
那我想举个很简单的例子,乔尔死的时候你的内心是愉悦的还是充满仇恨的,至少我是仇恨的,这也是正确的因为接下来***纵艾丽去走复仇之路的时候我会带入这种感情去杀戮,这也是导演要玩家体验的,也就是角色的共情,而操作艾丽的过程中那么多乔的回忆不就是在提醒你失去了多么重要的亲人提醒你要记住仇恨,而不是漫无目的的只是为了过关吗?这个过程占了游戏的一半时间,莫非你是带着愉悦而不是痛苦和仇恨在玩艾丽?如果是的话我只能佩服你是个没有感情的广东人了[s:doge]另外生还1(ps3+ps4hd)、dlc、生还2我都是首发买的的,就懒得贴了

我可不会被带入的这么深,乔尔挂了就挂了呗,我说过我不是美末粉,而且就算我是美末粉,我还不会到一个游戏角色挂了,会愤怒的地步,有感觉也不是一定要分出黑白,对我的感觉,我不惊讶,因为发售前我就知道乔尔会挂,我的感觉仅仅只是感到可惜而已,很可惜那种。把1代游戏拍个图上传,仅仅是想表达我也是玩过1代的,没别的其他意思。还有我不是广东人,我是个浙江人。。。说多也没意思了,就这样吧。
该用户已被禁言

种子
45 点

我还是因为听说TLOU 1非常好评,才入手ps4的,我ps4的就是带着这部游戏买过来的。我最初玩下来也只是感动于主角俩人一路经历下来,改变了乔尔。但我依然知道,乔尔并不是世俗意义上的好人,这个故事只是让玩家体验了一般意义上的“坏人”——是的,我从始至终都觉得乔尔是坏人——也是有令人动容的真挚情感。我那时候游戏玩得还很少,第一个ps4游戏就是tlou,并不能真正的从游玩当中感到好玩,一度以为,正是游戏塑造了一个不太那么伟光正的主角并且还真让玩家移情,所以才让游戏广受好评。这样下来,其part2讲述一个不太合常规的故事,从一开始我就不会反感。

种子
0 点

乔尔挂了我也不能接受,但是剧情艾比篇确实让我反转了。玩家是看故事的,不喜欢别看就是了。

种子
353 点

今天开始二周目体验,体验感更强于一周目,因为剧情已经了解的情况下,我二周目可以更加深入的去观察游戏里的各种细节,场景细节,角色之间的对话细节,然而这顶级的画面表现力和电影化表现手法依然在震撼我,当然还有那顶级的动态捕捉和面部表情,美末2绝对是现在电影化游戏的最高表现了。特别是这种极为写实风格的游戏,能够在如此真实的游戏里探索真实太棒了

剧情方面,我觉得整体框架逻辑没有问题,但是艾莉和艾比之间的情感交流碰撞太轻了(包括他们从其他各个方面里得到的彼此的情报)仅有的几次见面,并没有非常出色的台词剧本,特别是艾比在剧院放过艾莉的桥段的确有点生硬。当然现在二周目才刚刚到西雅图,说不定二周目过后我会有更加深刻的解读,游戏的主题之一:宽恕,套用另外个丧尸模式题材,行尸走肉美剧里瑞克说过的那句话,希望我的仁慈能战胜我的愤怒,非常适合宽恕这个主题,感觉编剧肯定是行尸走肉的粉丝。

另外说个遗憾,就是这样的电影化超大作却没有国语配音,在国语配音越来越多的年代,索尼当家之作,却没有国语配音,还是让我有点遗憾的,如果有高质量国配,那对于国内玩家的沉浸式体验那绝对是更加大的提升

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2520 点
能不能接受艾比这个角色确实是剧情体验的分水岭