A9VG电玩部落论坛

楼主: 灰狐

艾丽女同取向的形成原因

种子
10 点
liangpinzaixian 发表于 2020-7-7 23:04
关键字被***了     “实际上就是最后结局时回忆**现的那个木屋谈话"  没看懂你说的这是哪段? ...

游戏的最后,艾莉拿起吉他然后有一段回忆,是艾莉和乔尔之间的对话。

种子
10 点
liangpinzaixian 发表于 2020-7-7 16:37
1 对于蒂娜,我想每个人见解不同吧,反正我觉得对她的印象还是很深刻的。我也不觉得这个人物是被强行安排 ...

1 嗯嗯各自保留观点吧……蒂娜和艾琳娜的表现都是很正常的,我指得是编剧让她们扮演“与主角主要动机相反”的角色,而且这一点成了角色最主要的特征,甚至是唯一的特征。前三代的艾琳娜,艾比线的欧文,神海4DLC的娜蒂恩,虽然也与主角有冲突,但他们有自己的追求和目标,不会沦为主角的陪衬。

2 “模板式异性恋”其实是queer社区对常见影视套路的嘲讽啦……指得是如果编剧想表现英雄(一般是传统“硬汉”)退隐,就一定要让他在乡下搞块牧场,有娇妻,有一堆娃,除此以外想象不出幸福生活还能是什么样。

艾莉和蒂娜的婚后生活不是“不正常”的——这是同.性情侣可以拥有的幸福生活的一种,和异性情侣一样。让我感到违和的是某些桥段过于刻意,为了表现家庭美满,就一定要养个孩子,宁愿整出“女朋友怀了哥们也就是她前男友的孩子然后哥们挂了”这样狗血的剧情也必须得养个孩子;为了表现生活平静,就一定要让她们住在牧场,不管末世背景下是否合理(是的,农场周围有铁丝网,有杰克逊的人定期巡逻——但如果两个人独居牧场可以住得这样安全舒适,为什么两代游戏里除了她俩再没见到其他人去过这样的好日子?)
问题不在于她们的婚后生活“不正常”,而是编剧似乎认为只有这样的婚后生活才“正常”。

3. 我的回复原本是针对此游戏“私货太多”“女同表现过多”观点,想表达的是剧情中还有一些刻板印象和套路,不仅没有“私货”过多,有些地方还落入窠臼。所以有些矫枉过正……我还是很喜欢这作的角色和剧情的……

种子
5 点
blooky 发表于 2020-7-8 01:02
1 嗯嗯各自保留观点吧……蒂娜和艾琳娜的表现都是很正常的,我指得是编剧让她们扮演“与主角主要动机相反 ...

有孩子也算狗血刻意?
Dina怀孕这个情节就是为了后面农场带个娃美满家庭?

这孩子间接让Ellie一行准备放弃Abby打道回府
这孩子直接避免Ellie和Dina死在西雅图

照你说这编剧要是聪明点 直接让Dina找个机会流产完了 省的大家看不顺眼各种嘲讽
该用户已被禁言

种子
10 点
云一代的时候忘记云dlc了?

种子
169 点
希望少来这种异性恋本位,角色同.性恋是因为特殊原因做不了异性恋的解读了,冒犯性太强了。

种子
36 点
blooky 发表于 2020-7-8 01:02
1 嗯嗯各自保留观点吧……蒂娜和艾琳娜的表现都是很正常的,我指得是编剧让她们扮演“与主角主要动机相反 ...

嗯嗯,部分同意你的观点了谢谢

种子
64 点
高考 发表于 2020-7-8 01:39
希望少来这种异性恋本位,角色同.性恋是因为特殊原因做不了异性恋的解读了,冒犯性太强了。 ...

物种的唯一目的就是生存繁殖生存,一切都是为这个,没有所谓的本位非本位,适合生存和繁衍的就是唯一存活的。本位非本位制不过是拥有理性的人类去界定的,我倒也没有冒犯,动物界里也普遍存在同性。存在就接受。我只是说个体是有复杂性的,也许有人也会通过独特经历无意间改变取向。如果你觉得所有同性都具有普遍的共通的共性就是刻在基因里的,那我也尊重你的观点。

种子
38 点
灰狐 发表于 2020-7-8 20:41
物种的唯一目的就是生存繁殖生存,一切都是为这个,没有所谓的本位非本位,适合生存和繁衍的就是唯一存活 ...

哈哈,存在这么一个悖论。正是异性本位反而保留了同性X的基因。当然基因不一定是唯一的原因。

种子
175 点
没玩过一代dlc就去玩,还后天形成。。

种子
169 点
灰狐 发表于 2020-7-8 20:41
物种的唯一目的就是生存繁殖生存,一切都是为这个,没有所谓的本位非本位,适合生存和繁衍的就是唯一存活 ...

我说个体,谁跟你扯哺乳类草履虫这个物种了。
一旦试图对同.性恋角色成因进行分析,最后都会变成“为什么他们没有做成异性恋”的解读,仿佛异性恋作为群体主流,是个体唯一默认本质一样。
你这解读,换个说法那就是“小男孩14岁丧父丧父,遇到美丽阿姨视如己出悉心照料,小男孩在成长中对阿姨产生微妙情愫;成年后因难忘阿姨的好,心里容不下第二个女人,遂此生今后只和男人**”,这句话有多荒谬你的解读就有多荒谬。