A9VG电玩部落论坛

楼主: wqaaap

【剧透】通关了,但不理解为什么艾比要。。。

种子
226 点
ashes-39 发表于 2020-7-6 18:40
是的 所以说埃比本来就不是残忍的刽子手 只是压抑四年的愤怒和对人生的挫败感让乔尔机缘巧合送货上门 假 ...

不残忍怎么会成为WLF首席杀手呢?
游戏里的角色都比较复杂,没必要给艾比定性。像是乔尔,一个冷血的走 私犯把最后把艾莉当女儿。
只不过艾比篇幅较短,转变没有乔尔自然,增加艾比篇幅我看黑子也不愿意。

种子
2204 点
wapplew 发表于 2020-7-6 19:04
不残忍怎么会成为WLF首席杀手呢?
游戏里的角色都比较复杂,没必要给艾比定性。像是乔尔,一个冷血的走  ...

这里说的狼帮和疤脸帮对攻抢地盘的武装冲突 和虐 杀一个好心救你的人完全是两个概念
一场战争里的杀敌无数 和日常生活里的蓄意谋 杀是一回事吗
但是人的复杂性因为身份的转变我是同意的 所以我才说埃比不是刽子手

种子
38 点
看到欧文和Jesse的遭遇,你们就知道什么叫女人的拔X无情了。

种子
49 点
lubaobao12000 发表于 2020-7-6 17:59
少喷多思考,这游戏的剧情可以称得上 游戏界奥斯卡

哈哈哈,这才是真的搞笑,我可以理解为你在嘲讽奥斯卡么。

昨晚刚看了青蛇,单就美术及画面表现力,30年的老片都不遑多让,更别提立意了,tlus2给青蛇提鞋都不配,但青蛇这样级别的作品,在电影界还有一大票。

作为电影化叙事的媒介,游戏跟电影比就是弟中弟,信仰也得有个度,游戏的强项在其他地方,跟电影比叙事比立意真的是班门弄斧。

种子
10 点
ashes-39 发表于 2020-7-6 18:25
这个其实和年龄关系并不大 主要还是没有认真的去玩
其实游戏内对话交代的很清楚了 关于救他们除了是因为 ...

勒夫的问话我还真漏了,还是你玩得仔细。
其实和年龄是有关系的,年轻人比较热血,有仇必报,不像年纪大了容易和解。所以对放下仇恨不理解,而且年轻人不喜欢被说教,比较叛逆(虽然我觉得这游戏并不是在说教)。当然我说的不是个例,是普遍现象。
玩游戏的又多数是年轻人。所以。。。

种子
10 点
liusos 发表于 2020-7-6 22:58

昨晚刚看了青蛇,单就美术及画面表现力,30年 ...

呵呵了,看你的青蛇去吧

种子
733 点

昨晚刚看了青蛇,单就美术及画面表现力,30年的老片都不遑多让,更别提立意了,tlus2给青蛇提鞋都不配,但青蛇这样级别的作品,在电影界还有一大票。

作为电影化叙事的媒介,游戏跟电影比就是弟中弟,信仰也得有个度,游戏的强项在其他地方,跟电影比叙事比立意真的是班门弄斧。

虽然我也觉得那人搬奥斯卡出来很好笑无语,但是完全可以划过不理睬当笑话看,认真就输了,青蛇是我最爱的电影之一,好电影不需要踩一捧一式的宣扬,别招黑好吗。。。

种子
448 点
liusos 发表于 2020-7-6 22:58

昨晚刚看了青蛇,单就美术及画面表现力,30年 ...

游戏圈子里你拿出来几个可以比的过美末2??????

说了少喷多思考,小学生解不开博士生的题果然指的是这种喷子。

种子
106 点
这算是一种精神寄托,算是一种愧疚感的弥补。
直到最后身边的人也就只有这个小女孩了,但就是要相依为命了

种子
226 点
艾比篇再长一点就好了,或许缩短第一天寻找欧文那段,加长艾比和勒夫。
我还蛮喜欢艾比和勒夫之间的化学作用,特别是爬天空桥,勒夫问艾比和欧文是什么关系那段,太搞笑了。