A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

(超长文本,巨量剧透)邪恶的两个真正模样

龙泽罗拉 该用户已被删除
八阴八阳 发表于 2020-7-10 14:34
不,所希望的正是阁下这样的回答。

因为你确认了没有之后,我两的观点就仅代表个人,“是不是合适”没有 ...

我觉得lz你有点歪解了。
“没有完美无缺陷”不等同于“没有更合适的”。
其实放在工作生活中也一样,不管lz你从事的法律工作也好,还是我从事的半导体行业也好,各个方面都涉及到评价。也都没有绝对完美的评价方式,但这不妨碍我们一直在寻找和制定更合适的评价方式。对于lz最后的疑问,评价方式本身有一定的缺陷,那么lz评价的部分内容我也是不太认同的。77大佬只是不想纠结于表面的内容而更想探讨你做出这样评价的深层原因罢了。

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-7-10 14:43
这样不也挺好?
被野兽撕咬的惨不忍睹的尸体,然后留下一点线索指明凶手,推动艾莉复仇,这也完全说的过 ...

这样的剧本就有一个比较大的问题就是汤米。

种子
1300 点
八阴八阳 发表于 2020-7-10 14:22
第一下的药太猛
第二,感觉即使要下猛药,是否可以考虑换一下顺序,先让玩家从艾比玩起,中期弄死乔尔再 ...

只要乔尔会死,而且那种死法,就没法谈接受度的问题,先死亡,玩家对于艾比线的情感投入就会比较克制,反过来如果先艾比,了解喜欢上艾比,然后再看到自己操作的角色瞬间完成了精神变态和正常人之间的反转,恩将仇报的***自己更喜欢的一代主角,这心态应该更糟糕吧
剧本大纲上就不该碰最后的这条线,两个人可以被折磨,但不能死,我虽然挺tlou2是个好游戏,但要靠死主角来当猛药,这编剧水平始终是落了下乘

种子
1975 点
survivor77 发表于 2020-7-10 14:40
你一定要问,那我就说了,不过可能会让你更不舒服:我觉得工具不合适,所以做出来的产品就不好用。我关注 ...

首先,我既然写了,我就不介意舒不舒服的问题。

其次,我只是想看到阁下在我这里承认:你认为的不合适并没有界定标准,你也没有更好的没有缺陷的解读方法,所以你直接从源头试图否定。

最后有个很简单的道理,我做出来的东西从来就没有要让所有人觉得好用的打算,而且我想从来就没有人能做到这一点。既然你无法举证存在某种好或者不好标准的证据,那么觉得不好的人只能是你自己,你既然觉得不好,也只能说明我的产品不适合你,而你没权利指责我用错了工具。

种子
1975 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-10 14:46
尼尔的意思是觉得无法彻底的调动玩家的愤怒。虽然我也觉得她这点有点极端。不过我觉得在我当时的体验上的 ...

那就是我想说的,顽皮狗用力过度了

种子
1975 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-10 14:47
我觉得lz你有点歪解了。
“没有完美无缺陷”不等同于“没有更合适的”。
其实放在工作生活中也一样,不管 ...

我接受您的意见

我在前面也说了,我很乐意接受他第二种表述方式

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
难得看到如此有深度的帖子,感谢楼主,不由得想加入讨论。

我个人不是相关专业科班出生,最多只能算是一个电影爱好者,曾经有很长一段时间,好片儿烂片儿都看,现在年纪大了,游戏买的少了,电影碟片却慢慢多了。一来是以为时间少了,二来是因为游戏自身的优势同时也是劣势的问题:即体验节奏会极大程度上受限于自己的操作能力。(作为老玩家我最后的倔强就是不选择低于普通难度)。 与此同时我也感受到自己对于观影状态的改变,一部好的电影,我会在不同的时间看上好多遍,虽然剧情已经烂熟于心,但还是会沉迷于故事讲述的方式和细节,并乐此不疲。

这次2引发的争议,我和基友在扯淡的时候曾经聊起,我说这作品总让我想起那部电影《盗火线》(《HEAT》),一个其实很简单的故事,但是却讲的荡气回肠,角色的设置也很传统的二元法,但是却令人信服,一样安排了宿命的对决,结局让人唏嘘却完全不会感到压抑。

在创作故事和人物方面,我只有跑团的经验,也撕过不少卡。(我想说,如果DM给了一个类似盗火线的故事,我撕的心甘情愿,但如果是2,我想自己也许会直接去撕了DM。) 关于楼主提到的“敌意归因偏差”这个专业术语我是一次听说,我只知道在扮演自己角色的时候,我们被鼓励或者说被要求保持角色的成长性和统一性,这样才能最大程度上让整个故事更为流畅和精彩的发展下去。末世也好,绝地也罢,我们将自己投射到角色所处的环境中,而好的DM对我们的行为作出奖励或者惩罚。 也许这也是为什么即使在电子游戏发展到如此精彩的今天,跑团还是不能被完全取代的原因,因为这才是真正的自由和互动。

我也曾思考过,为什么自己喜欢玩游戏,而且为什么现在对于游戏的热情已经衰减的所剩无几。合金装备我从1追到4,最终留在印象里还是精彩的BOSS战和一些神奇的游玩细节,而对于从始至终的反战主题,对于我的影响,也仅停留在知道是这个系列的主题而已。总觉得,现世已经教给我太多做人的道理,实在不想在游戏这个仅存于自己世界的自由空间,依然充斥着别人的教化。

每个人都是独立的个体,都有自己思考的权利,我很羡慕那些在某件事上100%投入自己情感和精力的人。我们表达自己的不同看法有很多种方式,可以选择和与自己志同道合的人一起讨论,也可以选择和与自己相左的人争吵辩论,我选择前者,而且很高兴遇到楼主。

种子
5 点
完全不同意文中的"变态人格""***者艾比"观点

"在具备一定犯罪心理学专业知识的人看来,艾比出场***乔尔这个行为,具备了人格异常杀人者暴刀行为的几乎一切特点"之后的12345是带着对abby强烈恶意的胡说八道

整个场景的细节故意曲解

故意不提joel/abby整个confrontation中最直接最关键的台词互动
"...
Joel:Why don't you say whatever speech you've got rehearsed and get this over with.
...
Abby:You stupid old man...You don't get to rush this."

joel的挑衅是他挨揍的直接原因

LZ无中生有12345中5不知道
1234套在LZ自己的行为上我认为非常的准确

种子
1975 点
survivor77 发表于 2020-7-10 14:19
存在或者不存在,并不影响我们目前的讨论,也不是我们讨论的对象。这里也不需要缺陷的定义,我指出的是此 ...

阁下如果有改回帖的习惯且更改内容不仅限于错别字修改而涉及整个帖子完整意思表达的修改的话,建议通知一声,免得我们之间遗漏什么重要信息。

又或者,你想表达的意思单纯就是:“我承认我的分析有缺陷但不喜欢别人提起”?
-----------------------------------------
诸如此类重要的讨论信息,如不慎很有可能遗漏

此处的回答:我很乐于见到关于我主贴内容错误的提示和讨论。
至于一上来就定义采用方式并不合适的意见,我确实不乐于见到,特别是如果提出这个意见的网友本身既没有关于“合适”定义标准亦拿不出更完美更没有缺陷的“所谓合适”方式作为解决方案的前提下。

种子
1026 点
首先,我既然写了,我就不介意舒不舒服的问题。

其次,我只是想看到阁下在我这里承认:你认为的不合适并没有界定标准,你也没有更好的没有缺陷的解读方法,所以你直接从源头试图否定。

最后有个很简单的道理,我做出来的东西从来就没有要让所有人觉得好用的打算,而且我想从来就没有人能做到这一点。既然你无法举证存在某种好或者不好标准的证据,那么觉得不好的人只能是你自己,你既然觉得不好,也只能说明我的产品不适合你,而你没权利指责我用错了工具。

首先,我并没有指责你,我甚至不认识你……其次,我当然只代表我的意见,正如你也是如此。再次,我觉得既然我没有侵犯别人的利益,那么我完全有权利发表自己的意见……最后,既然你“没打算让人觉得好用”,那为什么又要在意我说不好用呢……