A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

(超长文本,巨量剧透)邪恶的两个真正模样

种子
1456 点
小猫关海法 发表于 2020-7-10 15:19
难得看到如此有深度的帖子,感谢楼主,不由得想加入讨论。

我个人不是相关专业科班出生,最多只能算是一个 ...

说到跑团,其实那只是DM在想让你们一堆人顺利的玩下去

实际上DM具有无限权力,从规则上说,pc无权干涉dm的剧本

《一个邪恶的盗贼怎么在纯Good的团队里存活下去》这文章你肯定看过吧,这么艰难的剧本也得抹着眼泪熬下去

我也当过DM,但就是纯按我的剧本来,爱玩玩,不玩拉倒

跑团说自由只是角色选择自由,可不是剧本自由,剧本有官方提供的模组,也有dm提供的房规模式

当dm很累的,完全是无聊了才凑一桌子人玩,我们都只愿意当pc,不愿意当dm,

dm完全就是伺候人的,你不乐意了你撕卡,你不玩了你要掀桌子走人,剩下的人怎么办,那dm只能将就你

所以如果非要我当dm,我会对pc说,剧本我说了算,你们爱玩不玩,但是怎么选择rp是你们的自由

种子
1975 点
小猫关海法 发表于 2020-7-10 15:19
难得看到如此有深度的帖子,感谢楼主,不由得想加入讨论。

我个人不是相关专业科班出生,最多只能算是一个 ...

感谢长贴回复

其实说深度,确实谬赞了,你觉得有深度其实可能只是因为是陌生领域而已。
我这人真的不擅长解读剧情,电影我平时还特喜欢看爆米花片,我也不会从电影里感悟人生啥的。

本坛有好多解读剧情带入剧情给出深度解说的,我也看他们的帖子,我也非常佩服那些大佬们的感悟。

很同意关于“我们被鼓励或者说被要求保持角色的成长性和统一性,这样才能最大程度上让整个故事更为流畅和精彩的发展下去”,我觉得这就是关于代入感一种很好的解读

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
questlast 发表于 2020-7-10 15:30
说到跑团,其实那只是DM在想让你们一堆人顺利的玩下去

实际上DM具有无限权力,从规则上说,pc无权干涉dm ...

来自DM的怨念 好的团员不好找,好的DM更是保护物种

种子
1975 点
survivor77 发表于 2020-7-10 15:28
首先,我并没有指责你,我甚至不认识你……其次,我当然只代表我的意见,正如你也是如此。再次,我觉得既 ...

阁下不要误解,之所以我想要请阁下在我的帖子里确认那么多内容,并不是我在意阁下说的“好不好用”,我是要让后来的网友们更清楚的看清楚阁下已经承认所谓“不适合”的观点并无准确依据,而且阁下自身并不能提出所谓更合适的解决方案所以要从源头上否认我而已。

另外还请注意,我从来没有说过“没打算让人觉得好用”,我说的是“从来没有要让所有人觉得好用的打算”
如果我没记错,这是阁下第二次断我的章取您的意了

种子
1456 点
小猫关海法 发表于 2020-7-10 15:39

DM是相当苦逼的,要画图,要编剧本,还要找地方

如果不是rp玩家还好,dm随便画几个图,大家打打怪分分脏,其乐融融的

如果遇到俩rp玩家,这俩rp玩家还坚持一个LG,一个CE,这就热闹了,搞不好太入戏还能真人pk

所以\得提前打招呼,你可以LG他也可以CE,但是如果老内耗,被我DM弄死一个了都不许哭

种子
5 点
完全不同意"BT人格""N杀者艾比"观点以及相关论述

LZ对abby这个角色抱有强烈的恶意(个人主观判断)
文中的12345来解读abby完全在胡说八道
其中1234(5难说)用来解读LZ自己的行为倒差不多

"Joel:Why don't you say whatever speech you've got rehearsed and get this over with.
...
Abby:You stupid old man...You don't get to rush this."

这个时间地点joel的这句话是挨揍的直接原因

故意忽略不提而挖空心思找角度去分析什么BT人格
这是什么法律工作者的态度(当然在这个国家这个环境下一点也不奇怪)

种子
296 点
survivor77 发表于 2020-7-10 06:57
这位说得很好。

帖子看下来我有个感觉,不同专业的受训习惯确实使得人的认知有很大差别。

LZ的视角之冷峻刚猛我不太清楚是否与从事的工作(可能)与刑辩/检方相关:习惯诉诸权威、定义、典籍(如果是放在真实世界可能还得加上大数据)等等来确定价值,如果失去了某个要素/要件则xxx不成立,如此这般。
这种方法/论适用于人身上推到极致说就是数不胜数的反乌托邦电影小说了:譬如像psycho-pass那样把人的心理状态色相化,那么开场行刑时的Abby显然数值超过三百妥妥爆表,若执行官在那就应该直接击毙成肉泥,因为她的nue杀行为一切正好耦合饭醉心理学上对于变态人格醉饭的profiling,然后也不需要什么然后了。完全忽略了作为个体的人的情感复杂性,文艺批评是不能这么做的。

我自己作为文学与历史出身而且不是在国内读的书,讲实话是很难认同这种方法/论的,虽然读起来觉得有些部分提供了很新的视野(对于这个游戏更多困惑的点在于传统叙事学上尽管分支茫茫多我自己也找不到什么特别好的跟脚,巴什拉这些再读过也不影响最后大家还是只能从戏剧、文学、电影中六经注我,也算是搞批评的一种无奈吧)。

种子
1456 点
小猫关海法 发表于 2020-7-10 15:39

刚回了一段不知道有啥keyword被屏蔽了

dm是真的累,要熟知所有系统,还要会画图,还要写本子,还要当人肉计算器

当dm最爽的时候只有一条,就是pc施展某攻击,大家齐刷刷的看dm丢出骰子,然后dm优雅的说一句:“不中”

种子
1026 点
阁下不要误解,之所以我想要请阁下在我的帖子里确认那么多内容,并不是我在意阁下说的“好不好用”,我是要让后来的网友们更清楚的看清楚阁下已经承认所谓“不适合”的观点并无准确依据,而且阁下自身并不能提出所谓更合适的解决方案所以要从源头上否认我而已。

另外还请注意,我从来没有说过“没打算让人觉得好用”,我说的是“从来没有要让所有人觉得好用的打算”
如果我没记错,这是阁下第二次断我的章取您的意了

那就言尽于此吧。我也无意就阁下对我的断定进行申辩,毕竟我自以为已经都表达完毕了。

种子
1026 点

帖子看下来我有个感觉,不同专业的受训习惯确实使得人的认知有很大差别。

LZ的视角之冷峻刚猛我不太清楚是否与从事的工作(可能)与刑辩/检方相关:习惯诉诸权威、定义、典籍(如果是放在真实世界可能还得加上大数据)等等来确定价值,如果失去了某个要素/要件则xxx不成立,如此这般。
这种方法/论适用于人身上推到极致说就是数不胜数的反乌托邦电影小说了:譬如像psycho-pass那样把人的心理状态色相化,那么开场行刑时的Abby显然数值超过三百妥妥爆表,若执行官在那就应该直接击毙成肉泥,因为她的nue杀行为一切正好耦合饭醉心理学上对于变态人格醉饭的profiling,然后也不需要什么然后了。完全忽略了作为个体的人的情感复杂性。

我自己作为文学与历史出身而且不是在国内读的书,讲实话是很难认同这种方法/论的(虽然对于这个游戏更多困惑的点在于传统叙事学上尽管分支茫茫多但也根本找不到什么特别好的跟脚,最后大家还是只能从戏剧、文学、电影中六经注我,也算是搞批评的一种无奈吧),虽然读起来觉得有些部分提供了很新的视野。

是的。阁下比我说得好。