A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

(超长文本,巨量剧透)邪恶的两个真正模样

种子
9 点
seanroy 发表于 2020-7-10 15:50
完全不同意"BT人格""N杀者艾比"观点以及相关论述

LZ对abby这个角色抱有强烈的恶意(个人主观判断)

这台词之前艾比让人上止血带就表明了艾比不想让乔尔马上死,一开始没打算***的话,根本没必要上止血带,当时玩到这还以为是要被带走或者要逼供捉艾莉,结果没想到是***

种子
1983 点
南光坊天海 发表于 2020-7-10 15:54
帖子看下来我有个感觉,不同专业的受训习惯确实使得人的认知有很大差别。

LZ的视角之冷峻刚猛我不太清楚 ...

其实现实真的更复杂得多,可能要动用Pcl-r测量表(这玩意争议极大,国内尤其是)。

我完全接受你最后一段的观点

种子
1983 点
survivor77 发表于 2020-7-10 15:58
那就言尽于此吧。我也无意就阁下对我的断定进行申辩,毕竟我自以为已经都表达完毕了。 ...

好的,我也觉得这样非常好

感谢回复,祝愉快

种子
1949 点
survivor77 发表于 2020-7-10 13:21
其实文艺作品的欣赏不在于获得一个答案、一个定义——“这个角色是怎样的一个人”、“这个故事是合理的/不 ...

非常同意你这个观点,文艺文学作品一个吸引人的地方就是他的艺术性,很多地方不能用那些冷冰冰的很理性很专业的逻辑去解读,而是留个每个人空间去遐想和思考,一部作品留在每个人脑子里的印象是不同的。我非常不喜欢那些看似很专业又高大上的影评,把一部电影的每一个细节都要用自己作为的专业的视角分析透,艺术审美哪有权威?我们可以讨论各自的理解,但不需要分出高下。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
这台词之前艾比让人上止血带就表明了艾比不想让乔尔马上死,一开始没打算***的话,根本没必要上止血带,当时玩到这还以为是要被带走或者要逼供捉艾莉,结果没想到是***

看完这段可以完全确认了abby的虐人杀人魔属性,完全是冷静有条不紊的***而且不给对手一点反抗生还可能:流利的一枪霰弹打断膝盖连接处断了行动力也导致大腿动脉流血不止,冷静号令人绑上大腿动脉绷带防止乔流血过多晕厥或者致死(现在就死了这样复仇就不够能刺激到abby自己的生理心理满足的点上),接着用球棍抽打乔全身上下不知道多久(艾丽找了多久,就虐了多久吧),然后等到仇家的亲人到了、看到***惨状画面崩溃了才做最后生命了结。这么冷静,这么符合理性逻辑来最大化复仇快感和对幸存者造成最大心理创伤的复仇方式,不是正常一个人都能安排的过来的。反观乔,一枪崩了医生,毫无针对性,你如果说乔冷血自私恶魔,我说那艾比应该是地狱之王撒旦在世了。

种子
1983 点
aamatrixboy 发表于 2020-7-10 17:00
看完这段可以完全确认了abby的虐人杀人魔属性,完全是冷静有条不紊的***而且不给对手一点反抗生还可能: ...

之前好像没看到有人讨论止血这个细节。
其实这里有一个主观恶性的问题,初稿我考虑再三之后,也删除了一些内容。

种子
5 点
前后顺序都搞不清 过场看不懂?

Abby:Joel Miller...
Joel:Who are you?
Abby:Guess.

Joel:Why don't you say whatever speech you've got rehearsed and get this over with.

Abby:Tourniquet his leg.Do it!

Owen:Don't you **in' move.

Joel:God damn it!

Abby:Clear out.
Abby:You stupid old man...You don't get to rush this.

来 我台词写全 你们继续来分析
龙泽罗拉 该用户已被删除
seanroy 发表于 2020-7-10 15:50
完全不同意"BT人格""N杀者艾比"观点以及相关论述

LZ对abby这个角色抱有强烈的恶意(个人主观判断)

我比较认同你的观点、就是乔尔的话是直接原因更准确的说是导火索。乔尔都那么说了,我再告诉你缘由,或者一枪崩了不就如乔尔所愿了吗,那艾比才真是睿智。我来复仇怎么还能仇人爽?
艾比对乔尔**,更像是一种宣泄,宣泄杀父之仇还有自己为了复仇所受的折磨。把这个就直接归类变态人格其实是有些过度解读了。就好比我们古代,都有凌迟处死等比高尔夫球杆更残忍的刑罚、有不少百姓也拥护这些刑罚能说他们都是变态人格吗?只能说更残忍的手段能让他们的情绪更容易得到宣泄罢了。
当然不同的人对同一件事有不同的解读也非常正常,游戏里诺拉和曼尼就觉得艾比做的没毛病,而欧文和梅尔就觉得艾比有些变态了。

种子
5 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-10 18:15
我比较认同你的观点、就是乔尔的话是直接原因更准确的说是导火索。乔尔都那么说了,我再告诉你缘由,或者 ...

LZ这块12345的分析就是主观恶意 不是什么不同的解读

种子
1983 点
好了诸位,我要去应酬了

感谢参与,有宝贵意见请提,我大概明天下午或更迟才能回来看了

祝愉快