A9VG电玩部落论坛

楼主: 空号

《最后生还者2》两周目的体验对比(超长文)[剧透]

种子
142 点
认真看完了,跟你的感触一模一样,如果自己当时有主见点不去关注黑子的评论认真打完估计感觉更不一样。我是预购入手,被剧透差点退货,带着抵触情绪打完的一周目。 本来期待攻壳会说几句公道话,结果等来的是真傲慢和业余。

多亏有a9,有一群喜欢这个游戏的人在这里讨论这个游戏,从来a9这么多年,我是第一次发帖,就是为了这个游戏。

补充点感触:
1 艾比找到火萤的一刻我很感动。
2 最后在蛇帮感觉艾莉是去救艾比。
3 海滩的战斗震撼到我了。
4 游戏真的不完美,但如果这么黑,真的过分了,不过也让我知道网络暴刀和人云亦云是多么的可怕!
5 二周目下来,已经彻底放下了。只希望顽皮狗能带来更好的作品。

不容易啊!被带了风向还能认真体验完整个游戏。值得点赞。

种子
244 点
基本和楼主的感受一样,我也觉得这是业界奇迹,唯一让我感觉疑惑的就是,在第一作结局的时候,我没有杀医生,只是打了他的腿。。。这样第二作的剧情也就对不上了

种子
142 点
基本和楼主的感受一样,我也觉得这是业界奇迹,唯一让我感觉疑惑的就是,在第一作结局的时候,我没有杀医生,只是打了他的腿。。。这样第二作的剧情也就对不上了[s:joy]

打他的腿,医生也会死,医生是必杀的,我试了很多种方法不杀医生,是不行的。

种子
969 点
0123456 发表于 2020-8-10 15:27
基本和楼主的感受一样,我也觉得这是业界奇迹,唯一让我感觉疑惑的就是,在第一作结局的时候,我没有杀医生 ...

我也是打的腿,我们都是好人然而他还是得挂

种子
287 点
0123456 发表于 2020-8-10 15:27
基本和楼主的感受一样,我也觉得这是业界奇迹,唯一让我感觉疑惑的就是,在第一作结局的时候,我没有杀医生 ...

别说打腿了,我看了个视频那个玩家是对着医生的脚趾头打的,打了一枪医生还是死了....

种子
7 点
玩了三遍了,唯一觉得有点问题的就是艾比和列夫关系发展的太快了。他们是映射乔尔和艾莉,但是乔尔一开始对艾莉是拒绝的,经历几个季节包括操纵艾莉,才让玩家和乔尔一起认可他们的感情,进而理解乔尔的选择。但是,艾比和列夫刚认识两天,艾比就愿意为他出生入死背叛组织,我觉得有点无法带入。
结局反而早就能接受了。即使我不是很喜欢艾比,还是无法原谅她。但在圣芭芭拉海滩,看到他们被折磨了那么久,挂在柱子上等死。上一次见艾比还力大如牛,抛下狠话“别让我再见到你”,现在低声下气地求救,还是勾起了我的同情心。

种子
142 点
玩了三遍了,唯一觉得有点问题的就是艾比和列夫关系发展的太快了。他们是映射乔尔和艾莉,但是乔尔一开始对艾莉是拒绝的,经历几个季节包括操纵艾莉,才让玩家和乔尔一起认可他们的感情,进而理解乔尔的选择。但是,艾比和列夫刚认识两天,艾比就愿意为他出生入死背叛组织,我觉得有点无法带入。
结局反而早就能接受了。即使我不是很喜欢艾比,还是无法原谅她。但在圣芭芭拉海滩,看到他们被折磨了那么久,挂在柱子上等死。上一次见艾比还力大如牛,抛下狠话“别让我再见到你”,现在低声下气地求救,还是勾起了我的同情心。

是的,列夫和艾比的关系的确进展太快了,从情感上还是可以解释一下,艾比和欧文的对话可以看出,艾比其实对乔尔死,心里是有阴影的,毕竟乔尔救了艾比,刚好列夫也救了她,所以艾比希望通过拯救列夫姐妹来弥补心灵的创伤。但是依然同意你的的看法,这部分有一些问题 好在对白设计得很好,列夫教艾比***和勇气,艾比教列夫什么是摇滚,这些设计很好的拉进了她俩的距离,其实看neil和编剧的采访,说是开始预计了五天的量,后面删除了只剩下三天。从这个游戏体量来看顽皮狗其实已经做得很给力了。如果是其他厂商,八成要把一部分脱离出来做成dlc单卖。

种子
201 点
写的挺好。挺真实真诚

种子
244 点
selinajay 发表于 2020-8-10 23:53
我也是打的腿,我们都是好人然而他还是得挂

好人果然无好报。。。。。。。。。。。。。。

种子
122 点
看完了 谢谢楼主分享
我二周目奔这白金去的,最后艾莉到圣塔芭芭拉没多久就白了,白了之后不想继续沙滩互搏,也就放下了
这个游戏一周目我是带着很强烈的情绪在玩,和楼主一样忽略了很多细节,二周目平复下来玩的,发现顽皮狗对艾比的描写远胜于艾莉,毕竟艾莉是一代就开始塑造的角色,二代里面只是着力于艾莉情绪的变化,而艾比,完完整整活生生的一个人物塑造,有血有肉代入感很强 ,无论如何,这代在我心目中基本属于神作了 ,只是我不喜欢这样的结局 ,希望有第三部,并且在第三部能过稍微皆大欢喜一点