A9VG电玩部落论坛

楼主: cthulhu

[闲聊] 关于“婚姻”的一点想法

该用户已被禁言

种子
11 点
家庭的功能其实是养育。

所以你看欧美发达国家一旦社会化养育普遍了,那家庭也就逐渐解体了。

这么说吧,人类现在其实还停留在很动物性的社会层面,我们现在看来很天经地义的事情,也许放到500年后,就会像我们现在看待当年裹小脚一样被当成一种极其野蛮的风俗。

弄不好500年后的人会在历史课上说:”你们知道么,500年前人类居然有‘结婚’这种东西来绑定两个人,而且大多数国家居然还强制规定了双方必须是异性,这是何等黑暗的世代啊!“

种子
274 点
superkon 发表于 2020-7-26 15:58
家庭的功能其实是养育。

所以你看欧美发达国家一旦社会化养育普遍了,那家庭也就逐渐解体了。

是啊,看来我们的意见是一致的
养育,以及明确规定在养育过程中每个人承担多少责任
所以我说婚姻的初衷就是保证和管理人口再生产,跟爱情没什么关系
该用户已被禁言

种子
11 点
cthulhu 发表于 2020-7-26 16:05
所以我说婚姻的初衷就 ...

而且我觉得也不需要500年。

拿中国来说,我们的女人不裹小脚,也就100多年的历史。你现在去让一个女生裹小脚,别人一定把你当怪胎疯子看待的。

社会的道德观其实变化的很快的,虽然有的时候难免开一下倒车,但我相信全人类最后文化大融合是一个必然。

种子
274 点
superkon 发表于 2020-7-26 15:58
家庭的功能其实是养育。

我可以给你说的500年后的历史课再加一句:那时候女人只要30岁不结婚就会被社会嘲讽,当时有一个词叫做“大龄剩女”就是专门嘲讽她们用的,可见那时候的女人受到欺压之深重

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
还有一种观点,三观一致未来将取代血缘关系成为新的人际纽带,对此个人基本是认同的,如果亲情和友情能建立在这个基础上必然牢不可破。

夫妻的三观不合,虽然不能说他们就一定不幸福,但二者一旦产生冲突往往很难调和,感情的裂痕也会随着时间的流逝加深,在到达某个临界点后迎来悲剧的发生。

种子
274 点
superkon 发表于 2020-7-26 16:09
而且我觉得也不需要500年。

拿中国来说,我们的女人不裹小脚,也就100多年的历史。你现在去让一个女生裹 ...

肯定用不上500年啊。但并不妨碍500年后的历史课依然这样评价现在我们的这个时代,所以你说500年后也没毛病

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
cthulhu 发表于 2020-7-26 16:05
所以我说婚姻的初衷就 ...

美国有超过半数的黑孩子一出生就没有爹,父爱的缺失对他们的成长造成的影响你从黑人的高犯罪率即可窥探一二,至少在一个人成年前维持一个健全的家庭是很有必要的,哪怕夫妻间逢场作戏,当然如果孩子比较早熟,这个摊牌的时间可以适当推前。

种子
1153 点
cthulhu 发表于 2020-7-26 15:27
你这个被社会抛弃是什么意思?我不明白。作为一个人,正常工作***过日子,有什么问题吗?被社会抛弃是什 ...

同样一个女性 在年龄不同阶段 工作***的难度就不同
当一个女性慢慢变老 周围的男性越来越少 找工作越来越难 在社会上也不在被注意到 这不就是被社会所抛弃吗
这个社会对男人女人年龄的接纳程度 有极大的不同
假如没有婚姻约束 所有男人都会不停的换年轻的女性
那么大龄女性该去找谁?去找年轻男性?
上边已经说了 男人都喜欢年轻女性
那么大龄女性怎么可能轻易找到年轻男性?
说到最后还是被社会抛弃了
该用户已被禁言

种子
11 点
ufo2001x 发表于 2020-7-26 16:45
同样一个女性 在年龄不同阶段 工作***的难度就不同
当一个女性慢慢变老 周围的男性越来越少 找工作越来 ...

年龄大找工作难并不是仅仅针对女性的,是针对所有人的。

而且你觉得年龄大的男人容易找配偶?

是年龄大且有钱的好不好?

女性要是有钱,一样大量的小白脸愿意舔的

种子
1153 点
superkon 发表于 2020-7-26 16:53
年龄大找工作难并不是仅仅针对女性的,是针对所有人的。

而且你觉得年龄大的男人容易找配偶?

客观来说
在找比自己年龄小的异**往方面
男性要比女性要多的多
男性和女性追求的东西本身就不同 生理结构也不同
很难改变这个现状
按楼主的逻辑 男女本身位置就不一样 位置不同的人行为模式又怎么可能一样?