A9VG电玩部落论坛

楼主: cthulhu

[闲聊] 关于“婚姻”的一点想法

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
现代婚姻被法律强制绑架的地方太多 少了很多人情味。。

种子
57 点
我只能说感谢婚姻制度起码让我有了一个固定伴侣,否则以我的矮穷矬估计只能一个人孤苦终生

种子
18 点
我老婆生了孩子之后,性格大变,我非常后悔。

种子
298 点
中国养老还得靠结婚生子。

种子
5 点
中国国情,社会现象。认知发展。决定我们应该经历什么

种子
3509 点
没事多看看夕阳红,看看马路上很多互相扶持的老头老太太就知道结婚的目的了

种子
274 点
ufo2001x 发表于 2020-7-26 17:14
你问我我也不清楚 但是我知道这个世界现实就是如此
可能是男性喜欢年轻女性 而女性对男性年龄要求没那么 ...

你这就厉害了,你拿出一个对某种方面的叙述,然后我说你如何能证明你的叙述符合现实,你说“我证明不了,但它就是符合现实”

种子
3509 点
cthulhu 发表于 2020-7-30 11:49
嗯,结婚的目的就是为了到老可以互相扶持一下,然后为此要经历无数的吵架、矛盾
所以你活着就是为了最后 ...

1.真的怀疑你是gay,尤其是你的一些解释,什么同性互相扶持同性共住,就好像一般去按摩店技术再好的男技师我也不会找,让男的碰我就觉得变扭,更别提你说的扶持等了,我感觉你可能还没发觉自己往哪方面发展而已
2.怀疑你压根就没结婚,什么叫就为了夕阳那几年,那只是人生的最后,谁结婚前或者结婚后的前几年不是属于有激情的时间,其实婚姻最难熬的是中间的那段时间
3.你把整个社会发展对的部分给否定本身就有问题,如果人类再没有婚姻的束缚那更乱套了
婚姻本来跟爱情是没有关系的?都不懂你这说的是什么,什么叫爱情?爱情这东西本身就很模糊,又不是唯一的,只不过婚姻给你加个束缚,让人类爱情的多变性受点制约而已,如果没有束缚和制约估计以后满马路都是**了

种子
244 点
已经不信爱情,还有救吗                     
该用户已被禁言

种子
408 点
婚姻与感情无关,这点是事实。绝大多数人都是多变的,婚姻束缚不住;有没有真正专一的人?也有,但人家并不是因为婚姻才专一的。
至于婚姻的目的是管理人口再生产,这个我认为只能说是主要目的,但绝不是只有这一个目的。婚姻这种制度是为了方便社会在各个方面的管理而设立的,人口只是其中一方面。
我本人是丁克,结婚很多年了,无意为社会产出新的生产力。但从理性上讲,我还是支持婚姻制度。假如没有正式配偶一说,社会如何从程序角度断定你和扶持你的人是一家人,和你享有平等的社会权益?古代男性可以拥有多个合法伴侣,但还是得指定其中一个是“妻”,其他都是“妾”。
我感觉“婚姻制度”和“户籍制度”其实是一类东西。从人性的角度上讲,它没有必要,甚至在某种程度上束缚人性;但从现实社会运作的角度考虑,它是必要的。
至于正式配偶的性别问题,那无关紧要。我本人看到G-A-Y相关的东西也觉得恶心,但我不会反对同性婚姻,只要同性夫妻自己关起门玩、然后类似D-M-M的那种网站把同性区和异性区划出来,让大家各取所需不会被自己感到恶心的东西撞一脸,就没有问题。
扯着什么民卒消亡之类的口=号,强迫生孩子,从而反对同性婚姻的,那就是单纯的民-族-主-义-者罢了,最近这两年啊,兴这个