A9VG电玩部落论坛

现在的游戏这么便宜会不会影响大家的消费习惯?

种子
177 点
本人是37岁的上班族,由于疫情,让我懂得珍惜生命,开始魂系列,血缘,只狼...打算ps5首发也不入了(不差这点打机钱),但由于我是穷过来的人,小时候买不起好的游戏机(你们懂得),这些ps4上的游戏,足够我玩几年了。

由于工作与家庭,一直无法静下心品味游戏。个人认为ps4时代游戏都开始偏简单,也可能为了照顾80后的主力玩家群体吧,如果追求通关的话,往往玩到中期就想着通关。哪怕是TLOU2,虽然怪物配置都是那些,但是场景的设计感觉厂商是下了很多功夫去制作的,无奈我只想着快点到下个剧情,快点通关长舒一口气,包括战神也是这样,当然这也许是因为我年龄37的原因。

最近上psn看夏季打折,真的有点颠覆我对游戏的认知,战神这么牛的游戏居然才几十元(两杯星巴克),我的天,独占大作啊~~~~~~很多类似的游戏,我不否认早买早享受,可是这种价格,真的有点不尊重战神这个世代大作,呵呵。

认为这个时代游戏太多了,每个人都有自己喜欢的,有些人爱格斗,有些人赛车,有些人RPG,有些人魂系列等等,而这些游戏往往需要大量的时间去研究。在ps4上,画面已经足够惊艳了,相信ps5也不会有很大的飞跃,让人立即购买的冲动。现在这么打折法,个个都观望,相信ps5游戏过一年,又这么打折,几个游戏等于一台主机了弟兄们。。。。。我想着80多G的最终幻想7不容易打折,才买一周就打折了,游戏已经变得这么贱了,厂商就为了再多圈一点钱,厂商这种操作,其实也改变消费者的习惯。

种子
99 点
楼主,你看到的几十元都是夏季打折,战神都出了这么久了,打骨折也合理啊,正常刚发售的价格在200到400多元之间不等吧,

种子
235 点
年纪差不多,我觉得开心就好,那点钱算个毛,为点小钱没必要影响心情,我最近几年首发的游戏一堆,通关的也就两三个。
该用户已被禁言

种子
1154 点
打折的不都是过气游戏,
什么东西过气了不打折?
37了,怎么这些道理还不理解?
游戏玩太多了?

终结者

叛国者

种子
144 点
psn应该是所有平台里最贵的了,pc版就不提了,大作首发都比较便宜,还有xbox的xgp,大约几百元就能玩一年的多平台游戏,而且是主机和pc通用,除了sony独占大作基本都有。还是根据自己需要选择。

种子
18 点
数字产品打折很正常啊,阿凡达上映的时候,3D IMAX票价巨贵。那现在咧,多个视频APP免费看。厂商还是想在多年之后赚点,毕竟拷贝才几个钱啊。版权贵而已,但是多年之后,多个平台分发,早回本,苍蝇腿也是肉啊。

征服者

二次元卡通头像/抬杠员信息不回请勿打扰

种子
204 点
想当年十几二十万的国一国二车,现在几千块当废铁卖,这么想平衡些了么

种子
177 点
nazi8888 发表于 2020-8-11 15:16
楼主,你看到的几十元都是夏季打折,战神都出了这么久了,打骨折也合理啊,正常刚发售的价格在200到400多元 ...

对的,该买的人早就买了,问题GTS,魂3,魂1,都是我最近买的ps4版本,都是很便宜入手的,这种感觉太爽了,超值。。。。。。

这几个游戏是因为买了也没时间研究系列,但是这次疫情,没什么事就不外出了,所以多了很多时间娱乐,家人也不怎么说。
现在一般大作我都不会首发了,慢慢变得理性。

比如对马岛这类游戏,个人觉得还没有某些游戏二周目来的爽,所以是不急着入的,可以等打折。

种子
177 点
stefsun 发表于 2020-8-11 15:21
想当年十几二十万的国一国二车,现在几千块当废铁卖,这么想平衡些了么

你的这个比喻有点牛批,很有说服力

种子
189 点
现在的游戏首发还是贵的 战神是因为时间久了加上打折才这么便宜 我预购的数字版tlou2和ff7 都是468港币 算下来400块一个游戏