A9VG电玩部落论坛

楼主: pigboy

现在的游戏这么便宜会不会影响大家的消费习惯?

该用户已被禁言

种子
27 点
楼主要不要试试ps2和ps3上的游戏,加上ps4上的游戏,估计玩到退休都不用买ps5了。

种子
49 点
我去,最近想玩个PS4老游戏,2015年出的,日服现在居然海要6000多日元,其他服最少也要200+软妹币,价格坚挺啊,相当郁闷

种子
22 点

说游戏贵的人有,说便宜的还是第一次,一般这种骨折价的游戏都是用来补档才买来玩的,真正自己喜欢的游戏第一时间就买了,像我买血缘都是因为入主机比较晚了,买回来补档玩的,如果血缘出的时候我就有主机的话应该都是第一时间入手的吧,像只狼都是第一时间,不爱玩的不管再便宜都不会买来玩,楼主说的战神就是,虽然已经是白菜价了还是不会买。

种子
60 点
看个人了,早买早享受,迟买享折扣。
有些人就是喜欢首发就玩,等不及的,400+的游戏直接入了。

便宜的比如会免,或者好几年的老游戏啥的便宜是肯定的。

厂商也是榨干游戏剩余的价值。

种子
475 点
心态问题。早期卖的PS4美末1现在都没认真去玩,现在都不值钱了,战神我也只买了放置很久才玩的。

如果你对价格敏感就两个操作,玩完立刻卖这样你就不亏了,对马我也是低买高卖,还有直到黎明,现在还不是白送,以前通关就卖掉。喜欢的机战和一些RPG买了就收藏。

要不另个选择玩STEAM,不过PSN现在已经改善很多了,以前都没这么多打折游戏,所以不急玩就不要首发这个道理。

太在意价格就没办法玩游戏了,年纪大不是问题,问题是否有闲下来的心。

种子
141 点
看标题差点就开喷了 还好看完了内容
游戏软件这玩意属于消费品 而且时效性非常重 大部分游戏都是靠着首发一个月内的销量***
就算厂商不打折 也会随着时间的流逝、话题的热度减退自己贬值(原价没人买)
所以 原价的新商品可以吸引对价格不敏感 或者对内容感兴趣 或者喜欢体验新游戏的消费者
厂商打折则可以继续吸引那些对价格敏感的潜在消费者购买自己的产品
实际上是对厂家实现了利益最大化 消费者也是各取所取 我觉得并没什么太大问题

种子
207 点
楼主一看就是没有经历过FC和MD时代,那个时候一个卡一两百元,算一算是不是一台PS4主机的价格啊,现在呢,所有的FC和MD游戏加在一块也没有一个PS4游戏值钱,你看现在的PS4游戏几十块,刚刚发行时二三百元吧,等多少年过去了,新人就会玩到所有PS4游戏集中到一张光盘才卖几十块钱,拿刚出的对马之魂400元都要去抢购,出了许多日子的只狼300多居高不下,有勇气玩新鲜游戏的人是不是要羡慕他们啊,你刚好在PS4末期才上来玩,当然是捡到白菜了。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1669 点
我是天气热不玩,秋冬凉爽玩个痛快,便宜多少消费多少从不关注

种子
130 点
和你的情况有点相似,基本不会买首发游戏或者不降价的游戏,通常就等打折,或者烩面
除非遇到特殊情怀的游戏,例如FF7R,是我第一个正价买的游戏,买了2周马上降价

种子
577 点
楼主和我一个朋友挺像的。
朋友只买过去的旧游戏打折的,或实体二手,就图便宜。从来都不入首发
但他这样,和我们之间的就永远没了话题。我也和他聊过几次这问题
我们都在玩首发新出的游戏,讨论热烈,他在玩旧的游戏,只能时不时问一些我们早就聊腻的话题。