A9VG电玩部落论坛

楼主: 伪神

总结ps和Xbox两家发布会对比双方游戏阵容

该用户已被禁言

种子
14 点
wudizhikun 发表于 2020-8-14 10:23
地平线2说是计划2021内发售。

看了一下,还真是。不过发布会上没写2021,可能把握不那么大吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
13 点
其实还不止,上半年还有一堆:Dreams、FF7R、Nioh2、MLB 2020、P5R、如龙7
当然x1这边也有Ori这种佳作,也可以“半斤八两”

少来,xbox所有游戏xsx都能玩,当然能算,你ps4游戏哪款ps5宣布兼容的?索尼官宣了再说,现在都当作不能兼容

种子
5 点
在自己区还上马甲?那我且假装不知道你是谁好了,希望你不要再来那套“杠精式堵嘴”。
你是指5月那场insideXbox的东西也算上?那么先划定一下规则吧。
要么统一把今年所有独占都算上,要么统一只看次世代主机发售后的阵容。你选一个吧

统一只看次世代发售后的阵容,旧游戏不算

种子
1093 点
伪神 发表于 2020-8-14 16:37
嗯 那好。去掉新主机发售前的游戏,再去掉老游戏的适配、预计跨ps平台的,Xbox两场发布会的独占阵容如下 ...

尘埃5是全平台
该用户已被禁言

种子
14 点
wudizhikun 发表于 2020-8-14 16:48
尘埃5是全平台

主机方面目前仅宣布了Xbox版,并没有找到ps5版的信息。不管别人怎样,咱得有基本的风度,不能占便宜

种子
5 点
嗯 那好。去掉新主机发售前的游戏,再去掉老游戏的适配、预计跨ps平台的,Xbox两场发布会的独占阵容如下(为简洁起见,要加**可以两边都加一下)——
2020年内:CFX、Midium、Destiny2DLC(12.10)
2021年内:黑楼无限、Darktide、Genesis | Chovs
未写发售时间:腐烂国度3、废渣、Fable、Avowed、Everwilds、As dust falls、脑航员2、潜行者2、GUNK | 光明记忆无限、尘埃5、蔑视、海之呼唤、Ascent、Scarlet Nexus、Second Extinction

ps5发布会筛选后的阵容——
2020年内:蜘蛛侠资料片、神之陨落、BUG SNAX、JETT
2021年内:地平线禁忌西部、幽灵线东京、SOLAR ASH、STRAY、恐龙人
2022:PRAGMATA
未写发售时间:GT7、瑞奇与叮当时空裂缝、恶魔之魂重制、ATHIA、小机器人、麻布仔、KENA、RETUENAL、破坏全明星、 死亡循环、小恶魔之心、奇异世界

就数量而言是跟上了,尤其未写发售时间这一块。那一堆我没听说过的,我就不去查了,都算xsx那边的独占好了。也不管什么时候发售,画出来的饼都直接比。现在问题来了:你觉得xsx这阵容比得上ps5吗?说说你的分析
注:评价一个IP的价值、一款新作的“重量级”,不能用你个人“感不感兴趣”之类的主观标准来判断,直接用上一款作品的销量、评分、口碑、获奖等硬指标来说事。

论独占,当然索尼强,微软的策略在XGP,你举例的大部分XBOX游戏,都会在发售时加入XGP,之所以那天在新闻区怼你,是因为你没有按客观事实说话,最后,感谢你的列举

种子
5 点
主机方面目前仅宣布了Xbox版,并没有找到ps5版的信息。不管别人怎样,咱得有基本的风度,不能占便宜

尘埃5确实是算全平台的,还有PRAGMATA,也是全平台的
该用户已被禁言

种子
14 点
很牛的感觉 发表于 2020-8-14 17:20
论独占,当然索尼强,微软的策略在XGP,你举例的大部分XBOX游戏,都会在发售时加入XGP,之所以那天在新闻 ...

先解决一下当下的问题——
所以你也同意阿萨斯那帖子有失偏颇了吧。希望你能注意到我用“有失偏颇”一词的风度

再解决历史问题——
我当时的论点为“ps5发布会展示的阵容明显强于Xbox”,其中除去阵容,还提到三点差距,其中一点是“是否标明发售日期”。我提到ps5发布会上半数以上都有写,实际列出来发现刚好“半数”。就因为这么个问题,你追着我杠了一个晚上。
你动机非常明显:不许我说ps比Xbox强。方式是在无关紧要的地方(而不是观点/结论本身)硬怼。就这你还要拿出来说事,是觉得反而是我理亏吗?

种子
1303 点
伪神 发表于 2020-8-14 17:18
主机方面目前仅宣布了Xbox版,并没有找到ps5版的信息。不管别人怎样,咱得有基本的风度,不能占便宜 ...

开发商自己都声明PS5版尘埃5支持120fps了
该用户已被禁言

种子
14 点
诺基亚8800 发表于 2020-8-14 17:45
开发商自己都声明PS5版尘埃5支持120fps了

好像有这么回事,你说120帧我才想起来