A9VG电玩部落论坛

楼主: cctvati

国产新作《黑神话:悟空》公布首段演示,实机效果非常惊艳

屠龙者

极限生存者

种子
5503 点
看完13分钟演示,画面是真的好。我没想到国产游戏的画面也能做到这种程度了。

最后片尾徐徐响起敢问路在何方经典音乐时真是戳中我的泪点,那真是至少两三代人的回忆

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
看以后表现吧 不知能不能成为中国的对马岛之魂。。
该用户已被禁言

种子
38 点
这游戏主要的问题就是 敌人的AI和打斗过程中手感和表现力度 boss几乎没有AI 掩饰的boss战都是你打你的我打我的这种分裂式体验 而且打击感也很诡异判定模糊不清 很多打斗场景事件都是刻意设置的 不是很自然 今后需要完善的地方太多了

种子
1380 点
后弈之子gp5 发表于 2020-8-21 04:41
看完13分钟演示,画面是真的好。我没想到国产游戏的画面也能做到这种程度了。

最后片尾徐徐响起敢问路在何 ...

嗯,片尾曲一起我寒毛直竖

种子
23 点
llcpanda 发表于 2020-8-20 23:31
刚才看了演示,确实画面和题材看着还不错,但我并不会期待此游戏成品会有及格的质量。原因是我不认为国内的 ...

你举的例子不恰当。
为啥中国民用汽车做不出一个好的发动机?那是因为:
一、燃烧本来就是一个非常剧烈且不可控的化学反应。你所认为的国外的发动机很牛毕,那只是你认为罢了,目前人类在整个地球范围都没有造出真正意义上的好的发动机,都没有很好地控制好燃烧燃烧这一化学反应。
二、中国的发动机不行,是指成本控制不行,高端发动机也是能造的,并不是你所说的不能造。
三、电动机能对内燃机进行原理公式上的降维打击。至于电动车现在不行,那是因为现在还在行业上升阶段,电动车的电池技术还能提升,还没到边际效应的情况。国内基础建设还没配套上,造成充电麻烦。但这是都在未来可预期解决的。以及最关键到的,现在的电动车,本质还是汽油车那一个车架,换了个发动机罢了。真正意义上的电动车该有的样子还没有定稿和普及。

种子
41 点
支持国产!

但希望有些别的题材,最近的动漫游戏都是西游啊、哪吒啊之类的,哪天把山海经搬上去试试?

种子
1739 点

你举的例子不恰当。
为啥中国民用汽车做不出一个好的发动机?那是因为:
一、燃烧本来就是一个非常剧烈且不可控的化学反应。你所认为的国外的发动机很牛毕,那只是你认为罢了,目前人类在整个地球范围都没有造出真正意义上的好的发动机,都没有很好地控制好燃烧燃烧这一化学反应。
二、中国的发动机不行,是指成本控制不行,高端发动机也是能造的,并不是你所说的不能造。
三、电动机能对内燃机进行原理公式上的降维打击。至于电动车现在不行,那是因为现在还在行业上升阶段,电动车的电池技术还能提升,还没到边际效应的情况。国内基础建设还没配套上,造成充电麻烦。但这是都在未来可预期解决的。以及最关键到的,现在的电动车,本质还是汽油车那一个车架,换了个发动机罢了。真正意义上的电动车该有的样子还没有定稿和普及。

你要认为中国造游戏和高端发动机一个道理那你就这样认为吧,反正我不赞同。我还是坚持我的观点,现阶段国内游戏公司对家用机游戏这一领域也就是刚刚起步的阶段,和国外那些几十年历史的大厂相比,缺少的是技术经验以及文化的沉淀,我姑且认为技术或者经验可以通过金钱来购买,但是文化沉淀这一块是无论如何短时间国内公司无法企及的。造游戏和造车一样,并不是一个高端发动机加一堆高端零件拼凑在一起就可以弄出一台好车,游戏同理,并不是一个牛逼的引擎外加一堆牛逼的美工或剧本,然后拼在一起就是款优秀的大作。我不否认国内已经有很多优秀的制作人和很多有灵气的游戏创意并且已经有很多不错的非3A游戏上市,但我坚决不认为他们已经有能力匹敌国外3A大厂,也不认为国内目前环境能够诞生一流3A作品。
ella0114 该用户已被删除
在知乎上看了制作人的独白https://www.zhihu.com/question/415822945/answer/1421194896
他说的我很欣赏很赞同,我们的游戏业需要这样情怀的人,否则没希望的

种子
10 点
唯一让我感到惊艳的国产游戏!希望完成品和这个一样 必买

种子
14 点
TosakaRin 发表于 2020-8-20 20:43
冷静对待和热情对待都没问题啊,但觉得一定拉胯一定是垃圾我觉得就没道理了,合着就是一点不希望中国单机崛 ...

没办法 有些人就是跪久了 膝盖跟土地同为一体了 站不起来了