A9VG电玩部落论坛

楼主: BurstLimitChris

[Mul] RTX 3090/80/70详细规格 3090单精度浮点35.7 TFLOPs (附NV 8K视频下载)

种子
1225 点
trueapples 发表于 2020-9-5 09:28
支持的是8k display,也就是显示。并不支持8k game play,哪怕是宣传。
如果这样也算支持8k,那现在的ps4 ...

随着画面特效的升级。4K也未必能到60FPS,显卡升级,也以为游戏画面技术升级。所以要达到8K,以现行的游戏画面特效行,未来新标准的未必行。就这个简单的道理,难道只是分辨率提升?

种子
47 点
akira905 发表于 2020-9-5 09:53
能支持输出8K,为什么不能8Kgameplay?

Ps4p和x0s以及ⅹ0x所有游戏都支持4Kgameplay. ...

ps4 slim 和 X1s跟ps5标8k的位置一样标了个4k display,能说支持4k gameplay吗?
这俩里4k只是输出分辨率,原始分辨率1080都不一定能满足的,硬从1080p放大到4k,马赛克都不做算法处理,如果这也算那以前用的显像管电视光学输出分辨率还可以说无限大呢。

种子
47 点
wangqingwj 发表于 2020-9-5 09:53
随着画面特效的升级。4K也未必能到60FPS,显卡升级,也以为游戏画面技术升级。所以要达到8K,以现行的游 ...

3090还是能到60的,达不到肯定是优化问题。不管特效怎么设计,3090目标起码要有8k 30吧,这个程度cpu不太差跑4k60还行。如果愿意买3090而用4k,帧数会有巨大提升,毕竟提升的性能摆在那里,显存大了压力也会小很多。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1925 点
trueapples 发表于 2020-9-5 10:16
ps4 slim 和 X1s跟ps5标8k的位置一样标了个4k display,能说支持4k gameplay吗?
这俩里4k只是输出分辨率 ...

请问玩过了吗?确认是放大吗?

种子
1225 点
trueapples 发表于 2020-9-5 10:22
3090还是能到60的,达不到肯定是优化问题。不管特效怎么设计,3090目标起码要有8k 30吧,这个程度cpu不太 ...

电脑我一般也不打游戏,只用笔记本,我凑个热闹,机能永远不够用,这是肯定的!

种子
333 点
trueapples 发表于 2020-9-4 17:17
你回复别人连别人的留言都不看的吗?

我觉得是你不看我的回复吧,现在的显示器和电视机都是通用的,3090的显示器不能用到PS5上?把显示器当成PC独有的成本本来就是搞笑。

种子
285 点
demetry 发表于 2020-9-2 08:28
主机最大的优势就是封闭构架,就ps5那么点性能,第一方也会尽量把光追玩得很溜,缺的从来不是画面,美末2的 ...

其实本世代主机游戏里面都画质巅峰还真的不是最后生还者2,最后生还者2厉害都是细节刻画,画质虽然属于上游水准,但绝不是顶尖的那种,我个人觉得本世代真正的巅峰,还是大***2,是真的厉害

种子
139 点
yanglu1958 发表于 2020-9-7 08:52
其实本世代主机游戏里面都画质巅峰还真的不是最后生还者2,最后生还者2厉害都是细节刻画,画质虽然属于上 ...

大那个什么2画面比tlus2自然,就像当初ps3时代gta5的画面比tlus1自然生动一样,技术上应该更胜一筹

种子
47 点
不屈 发表于 2020-9-6 19:54
我觉得是你不看我的回复吧,现在的显示器和电视机都是通用的,3090的显示器不能用到PS5上?把显示器当成P ...

ps5没有8k游戏的性能,不需要。3090如果不用8k,那效果对比3080可能就是60帧到100帧,对一般人来说不划算。

种子
47 点
akira905 发表于 2020-9-5 10:29
请问玩过了吗?确认是放大吗?

那就直接说哪个ps4 slim游戏是原生4k吧,不限画面水平。