A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 现在马上免费领!如龙和怒之铁拳结合体《Streets Of Kamurocho》

种子
12 点
kyok 发表于 2020-10-16 07:33
敌人动不动就套甲的问题都被玩家喷成那样了,他SEGA不出补丁,说得过去吗?
不是他重视不重视、表演神仙 ...

霸体这东西其实不是问题,反正过关游戏嘛,难度谁说谁有理,只是老玩家嫌设计太简单,新玩家嫌太难,水土不服。
眼下也不可能再重新设计每个敌人,官方权衡下就某部分敌人取消霸体,某部分敌人加强实力以及某些关卡改变配置,改变后其实除了部分BOSS以及关卡外,大部分杂兵战影响不大,敌人该怎么打还是怎么打,只是减少了混战中的意外死几率,反正以前的街机难度放到现在多少尴尬两边不讨好,更别说全新作了。

非议一定有,但销量说明质量。你说怒铁4叫丧事喜办这错了,9月份4代销量已破150万,作为一个老时代作品时隔26年才出新作且还是旧模式的2D横板这绝对是喜事,补丁只是锦上添花。

另外“重视玩家反馈再调整平衡性”我也认为是基本操作,问题我没见几个厂商能做得这么一步到位的。别说闯关这种难度标准各异的游戏,哪怕FTG,反馈说的平衡性内容也没见得就一步到位,现在的游戏风向都是快出慢改,逐步DLC,补丁完善,最典型就是割草,不打上十个八个补丁没个一年半载都不叫完成体。

种子
5 点
免费?不错~好久没领过了

种子
8 点
感觉有点坑,两个人的招式一样的?

种子
227 点
ordersol 发表于 2020-10-16 11:28
霸体这东西其实不是问题,反正过关游戏嘛,难度谁说谁有理,只是老玩家嫌设计太简单,新玩家嫌太难,水土 ...

感觉SOR4最好的地方是手感,最差的地方是怀旧音乐装配,那些老曲子搭配问题很多。BOSS的造型设计都不错,但是好几个人的招式都非常单调,这点和3代差距明显。

不管怎么讲,现在这个销量应该算系列复活成功了,还是令人高兴的。

种子
5 点
ordersol 发表于 2020-10-16 11:28
霸体这东西其实不是问题,反正过关游戏嘛,难度谁说谁有理,只是老玩家嫌设计太简单,新玩家嫌太难,水土 ...

情怀IP,跨度小30年,(几乎是)2D横板独苗,也就这个销量水平。
“销量说明质量”这个我更不打算多评论,建议你去腾讯入职。

遥想当年,各个厂家基本不敢有靠补丁后续挽尊的想法。
出手就必须是精品,否则一定销量暴死,连卡带/光盘实体介质都一并打了水漂。
现在呢,一开始宣发大把花钱,先炒热度收首付再说(怒铁4是典型)。
反正厂家是父亲。他想要挽尊,太简单了。

不过牢骚归牢骚,反正没有哪个厂家能第一时间赚到我的钱。我也只看重这个。
我对情怀、大牌、口碑一律免疫;只有打折,起码50% off,能对我造成破防。
等等党永不为奴,犹豫就会得到各种白金/Ultimate/最终/完全/导演剪辑 etc etc 版本

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
434 点
luster 发表于 2020-10-15 11:25
虽然没玩过如龙系列,但这个画风比怒拳4更吸引胃口,很想玩啊

你的头像似乎更吸引胃口,很想玩啊

种子
127 点
ashmoon 发表于 2020-10-16 15:02
你的头像似乎更吸引胃口,很想玩啊

现在800左右应该可以玩一次吧

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
434 点
luster 发表于 2020-10-16 15:33
现在800左右应该可以玩一次吧

种子
94 点
这个可以有,蛮喜欢

种子
12 点
kyok 发表于 2020-10-16 13:22
情怀IP,跨度小30年,(几乎是)2D横板独苗,也就这个销量水平。
“销量说明质量”这个我更不打算多评论 ...

你的话实在误点太多了....
时隔26年且还是低成本出的续作几个月就卖出150万这不是质量是什么?
难道26年前的老爷车还有炒的必要吗?
难道低成本出的作品还需要炒热一番再来指望当摇钱树?
在众多老IP新生里,铁拳没众筹卖惨,没众筹金额搞不同版本,没搞花俏宣传,不是凭着以往的号召力以及过硬的游戏品质可以在讲究3A大作的2020年还有一席之地?

遥想当年,铁拳不是2D横板独苗,当年可是百花齐放,经典的2D横板实在太多了,具体你可以百度

但你有句话我是很认同的,遥想当年,各个厂家基本不敢有靠补丁后续挽尊的想法
出手必须精品,精品就是口碑
因此以前的制作时间,流程,官方的态度决定了作品的深度
但同时我必须纠正的是:
怒铁4不是典型,后续DLC去修正游戏这个模式不是怒铁4发明也不是先锋,宣传片就寥寥几个一2D横板低成本制作何来大把花钱一说?

你对游戏的态度跟我一样,我都很反感DLC后续修正,但没办法,现在的线上时代都是这样,怒铁4算是做得比较好了,就是太慢,不过做得很细算是慢工出细活吧。
4代好像刚出的时候有打折,我入的时候60多,半折怕要等很久了,不出人物DLC的话。