A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 采用移动界最强芯的Apple TV将于2021年发布

该用户已被禁言

种子
11 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-23 18:59
笑了。

你其实没听懂我的意思。遥控器=专业播放器。鼠标键盘=PC。代称而已。 ...

然而你前面一句是打游戏用手柄。

自然,手柄的通用性也被你大大夸大了。

至少rts,ftg,fps,rac和模拟飞行,就不见得适合用手柄打。

当然了,你一样可以说一句这些游戏你统统不打的。
该用户已被禁言

种子
78 点
superkon 发表于 2020-10-23 19:01
然而你前面一句是打游戏用手柄。

自然,手柄的通用性也被你大大夸大了。

我会这么说,对应的游戏,用对应的操作——RTS用键鼠,FTG用摇杆,RAC用方向盘。

反过来,如果用键盘玩FTG,那就是兼容,那就是非专业。

你其实是懂我在说什么的。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-23 18:43
几点意见,既然聊起来了,那就商榷一下。

1,显示器不属于AV设备,因为它的设计目的本身是为PC服务的, ...

1.这个我了解不多。但...兼容支持也是支持啊。只能说RGB不是YUV,0-255不是16-255。不过我认同阁下所说。显示器从创造之初,不是为了电影电视剧创造。但我认为不能一棒子打死就说显示器不能看电影电视剧。我认为兼容体验也是可以的。有很多技术来解决这个问题。不能因为显示设备的血统而定义它是不是。当然我能选择的话,一样不会用显示器去看电影电视剧。

2.专业播放器我是从VCD开始接触的。当初的PC就和现在的智能手机一样。什么东西都可以放上面。这个我基本同意吧。因为PC确实不在这个体系内。就好比PC没法播放双层Dolby Vision。用PC解决是可以,问题是为什么要用PC,专业的事交给专业的人\设备。但不能抹去PC madVR的用处。HTPC的存在有合理之处。

3.您说的可能是,部分电影(例如迪士尼)VIP还需要付费。这个不能还真不能完全怪流媒体。毕竟咱们的流媒体,确实不算贵的。都在亏损...Prime Video也一样有租片。所以把这部分资源理解成租片就行了。
水印,这个我确实不知道他们为什么要注意做哈哈。不过是全程存在的吗?之后好像就没有了吧。等等我确认下。没怎么注意。其实也还好...
PS:确认了下,投屏是没有的。大概率是电视合作方要求加的。
加上各种右下角弹窗广告,伪4K,也不存在杜比5.1啥的

没有吧...很多都是外部插的,可以广告屏蔽干掉。因为我不用手机看所以这个对我影响不大。电视端App我现在也不用。投屏解决。我也说了国内的缺点,我认为最大的就是广告多。
伪4K,这个分平台。我就说我现在订阅的爱奇艺吧。以电视上为例。因为手机上实际分辨率是1080p还是4k真的没区别。因为物理分辨率不到。是真的有4K分辨率的。杜比5.1真的有,还是DDP...连Dolby Atmos都有。
但我必须说,是真4K还是1080p标4K问题并不大。因为国内码率不高。爱奇艺HEVC、4K、HDR10、Dolby Vision、Dolby Atmos都有的。也别太看衰国内流媒体了。他们是可以上这些技术的,而且也别拿国内流媒体直接和Netflix这种老大比额...美国电视网的流媒体也就这个水平..

4.因为它们创造的目的不是因为电影而设计?我觉得不能从这一点定义。移动设备、平板当然有优势。电视再好不能带着看。碎片时间看个剧我觉得也没什么不行。今年新出的流媒体Quibi了解一下。怎么说呢...随着时代而变化吧。我也不喜欢这种方式,但是不能因为自己不喜欢而否定。

5.这都是个人自由。我不会看低下载党,但支持版权支持创作者。所以从这个角度嘛...Apple TV 还是不错的。最大的问题就是太贵了。而且不支持国内流媒体。所以国内买没用。Shield TV至少还可以看国内流媒体。

6.是的,电影行业依旧是很封闭的。流媒体都是这个领域的新玩家。PC从来都是看视频。电视剧也还行。电影和现在电影规格的电视剧是看不上用PC等方案播放的,这里最大的原因不是PC,是PC所关联的显示器。电影的目标是大荧幕、就是电影院、家庭内就是投影电视。创作者认为用显示器手机看太低端。电影行业也在自己圈子一直玩习惯了。

7.选择自己喜欢的方式就行。用HTPC也可以配遥控器啊。其实还是显示设备及整套体验的问题,HTPC可以配遥控器,但是为什么我不用流媒体设备或者专业碟机解决呢?

8.游戏机主要原因在于PS2搭载DVD、PS3搭载BD,加上客厅娱乐定位及技术革新。最大的原因和我6说的一样,因为游戏机是接电视玩的,电脑是接显示器玩的。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
superkon 发表于 2020-10-23 18:50
笑了。

你不会遥控器看电影,你用眼睛看。遥控器恰恰应该是你在看片时候用的最少的东西,你用得越多,说 ...

嗯,不过垃圾的遥控器真的没法用...说的就是Shield TV 2017自带的。Apple TV 4K的遥控器和Shield TV 2019的都不错。这里主要是体验感,遥控器作为操控设备当然很重要。毕竟选片什么的....

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
superkon 发表于 2020-10-23 18:47
笑了。

剧情,不一定是通过文本量来体现的。而且你也不能否认,在没有汉化的时代,国内流行的,大多数是 ...
剧情,不一定是通过文本量来体现的。

但文本量绝对是一个重要衡量指标。

至于动作片要不要字幕?我只怕只有爱情动作片才是不需要字幕的。剩下的,都需要一个故事,而你需要字幕,去理解这个故事,哪怕像敢死队这样的也是一样。

每个人不一样,我是必须一句台词都不能落的。有人当个背景音干着别的也可以看。所以我觉得绝对有人是不需要每一句都完全看懂的剧情的。至少是大概能看明白就行。有的人就不习惯看字幕知道吗?动作片能有多复杂的剧情(我说大部分)。反正这个地方我指的是部分人,反驳您没有字幕绝对是不能看这一点。当然我也承认这种片子不多就是了...只适合无脑或者剧情简单的。就好比小朋友看的动画片,需要字幕吗?你给小朋友放,他们真的不需要字幕。

所以可以选择可以等字幕组啊。如果自己掌握了不就不需要等字幕组了。个人选择问题。
该用户已被禁言

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2020-10-23 20:58
但文本量绝对是一个重要衡量指标。

动画片么?

反正功夫熊猫的两季电视版我觉得是需要字幕的,再低龄的我是没看过了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-23 18:51
新的电影,逐渐都是碟片+WEBDL同步了。WEBDL的码率画质肯定低一些的。
一般先出一个WEBDL版本,亚马逊啊H ...

新电影哪来的碟片同步,只能等流媒体上线。流媒体上线包括租赁上线。
电影一般是Amazon。
同步是因为碟片发售时间和流媒体上线时间相同。

WEB-DL就是提取流媒体网站的视频。破解掉DRM。
所以只要上流媒体,肯定能出WEB-DL版本...目前没有不能破的流媒体。
UHD BD一样破额。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-23 18:55
谈家用设备,个人观影,当然就不能算电影院了。

你的Netflix电影,也都会提前一个月上院线的。
你的Netflix电影,也都会提前一个月上院线的。

怎么叫我的Netflix电影...上院线是小规模点映,因为要评奥斯卡必须上电影院。Netflix本身是不想上电影院的。

得到的效果可能比电影院效果更好。

这我觉得不可能,4K就算是8K,能有IMAX、杜比影院的震撼?荧幕大秒一切。
杜比视界+全景声,影院版的杜比视界、全景声和家用版完全是两个概念。
谈效果更好...超过垃圾的电影院有可能吧...

所以,就算是电影院,也不是绝对的好,电影院本质上也还是【大房间+硬盘高清电影+播放机+投影机+幕布+音响】嘛。

不能这么说,影院和家庭影院技术不同。本质上可以那么说,但就问题就第一点,大房间,就满足不了。还说个屁。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
superkon 发表于 2020-10-23 21:00
动画片么?

反正功夫熊猫的两季电视版我觉得是需要字幕的,再低龄的我是没看过了 ...

我都说了给小朋友放.....
我反驳的是,没有字幕绝对不能看。这必须观看者要求完全理解全部剧情的情况下。因为大部分人能接触到带字幕的,国内电视放啊,国内流媒体啊。电影院等等。因为人们有得选择。
那么请问如果国家禁止字幕组出字幕,不引进这些电影。例如某些被封杀的不可说剧集。只有没中文字幕的生肉CC字幕看,您看不看?是不是感觉没字幕也能看了?
如果您说,假如没有中文字幕我就宁愿不看,哪怕没得看...您不看是因为有字幕看...或者说没那么想看这个内容...
该用户已被禁言

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2020-10-23 21:14
我都说了给小朋友放.....
我反驳的是,没有字幕绝对不能看。这必须观看者要求完全理解全部剧情的情况下。 ...

如果字幕组真的被彻底消灭(是的,我确实考虑过这种可能性)

绝大多数人会不得不放弃外国剧种。

我看的面也会小很多。大概极限是现在的1/10吧。

好处就是我可以停掉订阅,换一个免费的机场,节约不少钱了。