A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 采用移动界最强芯的Apple TV将于2021年发布

该用户已被禁言

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-23 07:38
另外如果要提升画质,我也不会选择『PC+播放器+插件』方案,我会选择破解版的先锋LX-500/800蓝光专业碟机 ...

那就不要扯什么追求极致嘛,随便看看就好。

种子
475 点
老倉唯 发表于 2020-10-22 23:26
但是 pc可以很方便的外挂第三方字幕 不知道盒子操作起来会不会麻烦

我个人感觉PC操作最简单,不过我只固定看几部电影,平时游戏为主。

115弄蓝光资源基本15-20分钟一部,字幕随便搜索下导入就好了,播放器用poplayer,自动HDR和杜比全景声。

机箱放客厅旁边,操作用飞鼠或者手柄操作。
该用户已被禁言

种子
10 点
(忍) 发表于 2020-10-23 11:12
我个人感觉PC操作最简单,不过我只固定看几部电影,平时游戏为主。

115弄蓝光资源基本15-20分钟一部,字 ...

remux和rip好弄,rarbg下了种子直接丢115就好。

原盘种子不好找。
该用户已被禁言

种子
10 点
我现在买了3个订阅。netflix,amazon,atv+

不算日剧和动画片,我大概还有一半要看的内容是要离线下的(这还不含任何电影,仅仅是电视剧)。

所以我觉得过度强调订阅,尤其是亚太区的订阅,真的不太符合现实。不信的可以自己去豆瓣上统计一下,每月新剧有几部是覆盖在亚太区的这3个订阅里的?(只统计英剧和美剧好了)

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
kxybear 发表于 2020-10-23 11:05
笑了。

问题是海外内容不是光有日韩和美剧啊

...我什么时候说HTPC没用了?请找出来,我只是告诉您,很多情况下用不到。
海外内容,不好意思。我确实看美剧比较多,英剧也是英文。至于全球几百种语言。当然不可能全部都掌握,我也没那么多时间看剧。

您说的《时间管理局》...
https://es.wikipedia.org/wiki/El_Ministerio_del_Tiempo
您看下维基百科,之前是Netflix发行,您说我想看有难度吗?不过在今年2月协议到期从Netflix下架了。
所以我如果现在要看可从官方RTVE网站和FilmAffinity看。
https://www.rtve.es/television/2 ... carta/2010431.shtml
因为这个剧集已经免费提供,所以太容易抓了。也不需要西班牙IP。

第一季第一集。
https://rtve-hlsvod.secure.footp ... 1.mp4/playlist.m3u8
我直接通过这个链接投射到Kodi在外挂字幕就行了。

怎么投?
例如iOS设备用nPlayer,任何连接随便投...ChromeCast(直接手机上就可以挂字幕,在线搜索字母)、AirPlay、Kodi DLAN(电视上选择挂字幕,可以直接选U盘等任何设备中的字幕)

对于这种剧如果我要看。但不知道哪里有,Google搜一下+streaming就行了。我就可以知道什么平台可以看。
如果实在没有途径(主要原因是我不想为了一部剧订阅某个平台),那只能可耻的盗|版解决了。这个过程想下载下载,想在线在线。和HTPC有什么关系呢?
下载完想怎么挂字幕都行。

任何剧想找英文CC都是不难的,而且一般流媒体都是自带的。我确实不会西班牙语。但我可以看英文CC,如果说英文CC我看不懂。
那我找一个字幕组翻译的字幕不就得了...您可能说那样无法外挂?Kodi投屏确实可以外挂。

您说的凡尔赛可能是
https://www.netflix.com/title/80099753
https://en.wikipedia.org/wiki/Versailles_(TV_series)
当然没有任何难度...全球12区可看,新加坡、香港区自带官方简体、繁体中文字幕...

即使您找出任何一个冷门剧集,我可以负责任地告诉您。100%有流媒体解决方案。而且对于字幕也有各种各样的解决方案。
只要有中文字幕,就可以外挂上。就算是流媒体设备一样可以挂。所以我很不理解为什么HTPC会在这一点上优于流媒体设备,仅仅是因为搜索字幕需要用到?
硬要说手机完全可以。用电脑只是因为电脑更快。人们更习惯用电脑这个方式,不需要付出额外的学习成本。实际上也没怎么快。

因为现在是云时代的。当然您可以选择下载。下载的好处当然不用多说,流媒体要考虑网络和花钱的问题。
科技总是在解决痛点问题,流媒体解决的就是片源下载的版权问题和体验问题。可以想象只能电影院、或租碟买碟看,电视剧只能看电视台等过很久发行碟片的时代吗?
边下边播就是下载版流媒体方案。只能说下载带有版权问题的原罪。如果不考虑这个问题,有下载这个时间我已经开始看了。为什么我要等下载?

HTPC是不可或缺的

您这是想当然的把自身需求=大众需求。很多人一个手机就够了,要什么流媒体设备,要什么HTPC,西瓜视频了解一下。
总之任何方案都可以脱离HTPC解决,我现在回帖是用PC,可是用手机App能不能解决?可以。
就算我没有电脑但我必须要用行不行?当然可以,云电脑虚拟机远程很成熟了。
很遗憾PC时代结束了,现在是移动设备时代和云时代。
这也就是为什么游戏都开始云了。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
kxybear 发表于 2020-10-23 11:20
我现在买了3个订阅。netflix,amazon,atv+

不算日剧和动画片,我大概还有一半要看的内容是要离线下的(这还 ...

没有人不让您下载,虽然在很多国家您随便下BT或者版权内容会有人来找你的。但很好的是您如果在中国大陆,除了运营商因为流量过大找以外没有任何风险。

所以我觉得过度强调订阅,尤其是亚太区的订阅,真的不太符合现实。

这三家都不叫什么亚太区订阅,都是全区订阅。Apple TV Plus全部区域内容相同。(不同区域字幕不同,例如印度区之前没有中文字幕)
Netflix和Amazon(Prime Video)都是基于IP转区切换内容。

使用流媒体支持正版是个人的自由。英美剧这三个平台还真覆盖大部分了。您说的Amazon肯定是Prime Video吧,如果愿意订阅美区付费频道或者租赁剧集。那么绝大部分剧集都不是问题了。剩下的问题就是IP和中文字幕(美剧肯定都有CC字幕)

下载我之前都是PT\NAS解决的。我是没兴趣下载才转流媒体的。

既然您提到豆瓣,我就不嫌麻烦列一下。我现在这里的列表是

艾米丽在巴黎
Netflix自制

黑袍纠察队 第二季
Amazon Prime Video自制

fear the walking dead season 6
AMC,不多说。美国电视网的几种解决方案。要中文字幕请等字幕组。

Helstrom
Hulu自制?
中文字幕请字幕组。

异星灾变
HBO Asia 官方中文字幕
第二季快来啊...

Ratched S1
Netflix自制

鬼庄园
Netflix自制

Fargo Season 4
冰血暴可能在Fox+ Asia上有,我不确定,因为是美国电视网,还是老方法解决。

致命女人
CBS,不多说。可以通过Amazon美区订阅频道或者CAA订阅解决。

爱死机
Netflix自制

Modern Love
Prime Video自制

还用多说吗?
美剧就三大订阅足够了。
要不了几年,这些美网电视剧统统上流媒体。现在老牌电视网就是不想拥抱流媒体时代。担心自己电视网的利益。

Netflix、Prime Video、Hulu(主要解决各种电视网),前两者自制内容都不需要担心中文字幕了,同步放出。
就算是没有字幕,也可以用Kodi插件然后外挂字幕。但是这种情况一般不多。

因为美国电视网的剧集一般只给Hulu或者自家的流媒体。Amazon上看需要单独付费。
Hulu现在没有Kodi插件,所以这是个缺失。没办法通过Kodi外挂字幕。

给Disney Plus 外挂字幕。Kodi插件。
https://www.matthuisman.nz/2020/04/disney-plus-kodi-add-on.html
Hulu其实要做插件也没太多技术难度。没人弄而已。

结合上述信息,Kodi有插件的流媒体都可以外挂字幕。只是很多时候看个CC凑活就不挂了。毕竟还要找字幕-.-
Kodi没有插件的只能浏览器外挂解决了。毕竟PC有多种方法挂。
该用户已被禁言

种子
78 点
那就不要扯什么追求极致嘛,随便看看就好。

PC看片就是折腾而已。所谓的极致画质,专业碟机+功放+高端家用投影机是必须的。
发自A9VG Android客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点

最终总结一下。前面回复得比较乱。

HTPC有没有用?有用,但在我看来用处就是
冷门格式(例如H.264 10Bit)、madVR、字幕(浏览器外挂和自动翻译,目前流媒体盒子无法实现) 剩下的就是各种折腾玩法了,上限高。

流媒体设备可以实现什么?
这里以Shield TV为例,用Kodi,只要有插件支持的流媒体都可以外挂字幕。只是支持情况不同。
只要您能下载到字幕就可以外挂。从U盘、NAS,而且可以用OpenSubtitles等等自动搜索插件。

Netflix,插件完美支持。Shield TV 2017还可以比官方App额外支持Dolby Atmos。
Disney Plus,插件完美支持。
Amazon Prime Video,插件最高支持清晰度1080p,音频DDP 5.1ch,缺乏HDR\Dolby Vision\Dolby Atmos支持。
但因为原创内容绝大多数都有着简体、繁体中文字幕。所以并不需要外挂字幕。
缺乏中文字幕的非Original电影也没4K、HDR10支持。而且Prime Video的Dolby Atmos资源很少,绝大部分都是DDP 5.1ch。
唯一的缺点就是租赁、购买的片源没法实现4K HDR支持。但想来国内用户会租片的很少吧?真需要租就租高清版好了...还便宜一点哈哈。要不然是没法外挂字幕的。
**...Kodi插件测了下还真能外挂字幕,就是因为Shield TV的限制不支持HDR10\HLG,不支持5.1ch(用第三方smart版可手动选择5.1ch)

Hulu,目前没有Kodi插件。所以要外挂字幕只能用浏览器...目前没有好的办法。无法接受的建议通过Amazon美区订阅频道解决部分美国电视网(CBS\HBO等)资源。

我就说一些热门的,Kodi的插件太多了。基本上大部分流媒体服务都有插件。意味着外挂字幕不是问题。
可以查看一下这个
https://www.comparitech.com/kodi/watch-kodi-movies-best-addons/

Kodi DLAN投屏、乐播投屏AirPlay投屏、系统自带的ChromeCast投屏。

本地资源?Kodi只有两个无法实现,原盘导航和双层杜比。问题是HTPC一样无法解决。这类需求请专业碟机。
海报墙,Infuse、PLEX、Ebmy太多实现方法了。

流媒体和下载的比较?
流媒体目前缺陷只有两点,网络原因和付费。
体验上真的是比下载强太多。不是每个人都有NAS。
网络原因就算没有墙也一样,因为流媒体服务不支持中国大陆。所以必须要所在地IP,这不再多说。外国人一样是这样看的。
基本上所有流媒体订阅都不限制卡,美区弄个PayPal US搞定。

日韩剧麻烦一些。如果没有正版途径只能下载外挂字幕。但下载我可以用NAS啊...这全程都和HTPC没关系。
HTPC只是播放的一种方式,在我看来排除掉字幕原因唯一的优势就是madVR了。毕竟盒子也有的折腾,一点不少。

Shield TV 2019的AI Upscaling效果也不错。
冷门格式能不能解决?如果用PLEX等方案,服务端转码当然能解决。

付费,这也是绕不过的问题。就算用淘宝的合租等等(这都是不符合ToS的,例如月抛号属于信用卡欺诈)
但是这是正确的方式,因为保护版权是现在的共识了吧。

种子
101 点
我是日服的苹果账号,买个Apple TV可以正常使用吗

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-23 13:14
PC看片就是折腾而已。所谓的极致画质,专业碟机+功放+高端家用投影机是必须的。 ...

极致影音这个上限太高了。百万的电视弄个不?打造影音室、弄个立体环绕多声道?专业碟机播放端这都是小投入。
如果烧不动,就差不多得了。弄个差不多的电视、差不多的音响,播放设备这都是变量最小的。
至于一些发烧友烧咸菜的我看属于脑子烧坏的。
流媒体属于花钱解决下载的麻烦。等于有人给你提供好了。一点直接看就行。
当然有时候也感觉是正版内容的受害者...

PC看片这里...PC根本不在这个领域内好吧,都是各种专业设备垄断。
HTPC用madVR当然有用咯。但是在我看来只对部分片源有用。例如动漫插帧、老片源插值这样。
PC看片算不上折腾,这里阁下是有偏见了。PC随便安装各种系统,折腾一次也不麻烦。盒子一样有学习成本啊。普通人你买个Shield TV我保证大概率激活都过不去。
问题在于折腾半天...折腾出来的优势(madVR),我并用不到。
每个人需求不一样,不能一概而论。市占率基本表明一切。